Последнее обновление:16 Ноября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8996







Курсы валют

Доллар США
369.01
Евро
416.39
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
-16
Астана
-13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Правовая консультация

Я работал, пока находился в местах лишения свободы — в 60-х, 70-х годах. Обратился в уполномоченный орган для перерасчета пенсии. Там не желают включать в трудовой стаж мою трудовую деятельность в изоляции, ссылаются на п.п. 9) п. 1 ст. 13 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», говорят, что я не подхожу под этот пункт. А в Уголовно-исполнительном кодексе РК трудовой стаж гарантировался. Я сейчас обратился в суд, ссылаясь на п. 5) указанной статьи. Кто же прав в данном случае?


Я считаю, что правы вы, так как вы не просто находились в местах лишения свободы, а и осуществляли трудовую деятельность в указанный период. Понятно, что если бы вы там не трудились, то рассчитывать на включение в трудовой стаж указанный период вам бы не пришлось. Полагаю, что со стороны уполномоченного органа по назначению пенсии идет неправильное толкование норм пенсионного законодательства, в связи с чем и возник ваш спор.
Согласно п.п. 9) п. 1 ст. 13 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», при исчислении трудового стажа для назначения пенсионных выплат по возрасту засчитываются: время содержания под стражей, отбытия наказания в местах лишения свободы и ссылки граждан, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности и репрессированных, но впоследствии реабилитированных.  
Из указанной нормы следует, что данное положение применяется независимо от осуществления трудовой деятельности, следовательно, к вашей ситуации отношения не имеет.
Согласно п.п. 5) п. 1 ст. 13 Закона, при исчислении трудового стажа для назначения пенсионных выплат по возрасту засчитываются: предпринимательская и иная приносящая доходы деятельность.
Настоящая норма подразумевает самозанятость физического лица (то есть сам себе и работодатель и работник в одном лице), что также не подходит к вашей ситуации, так как вами осуществлялась трудовая деятельность.
К вашей ситуации подходит п.п. 1) п. 1 ст. 13 Закона, согласно которому при исчислении трудового стажа для назначения пенсионных выплат по возрасту засчитываются: работа по трудовым договорам, оплачиваемая физическими и юридическими лицами. 
Находясь в местах лишения свободы, вы работали по трудовым договорам, являлись работником. Согласно принципам трудового законодательства, каждый имеет равные возможности в реализации своих прав и свобод в сфере труда. Никто не может быть ограничен в правах в сфере труда, кроме случаев и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан. Согласно ст. 10 Трудового кодекса РК, трудовые отношения, а также иные отношения, непосредственно связанные с трудовыми, регулируются трудовым договором, актом работодателя, соглашением и коллективным договором. 
Согласно ст. 10 Уголовно-исполнительного кодекса РК, осужденные имеют право на: социальное и пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Республики Казахстан, безопасные условия труда, отдых, отпуск, а также оплату труда в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. 
Согласно ст. 119 УИК РК, администрация учреждений трудоустраивает осужденных на предприятиях уголовно-исполнительной системы, оказывает содействие в трудоустройстве в организациях, расположенных на территории учреждений либо за ее пределами, при обеспечении их охраны и изоляции. Администрация учреждений принимает меры по созданию рабочих мест для привлечения всех трудоспособных осужденных к оплачиваемым работам. Осужденные вправе заниматься индивидуальной трудовой деятельностью на территории учреждений. 
Согласно ст. 143 УИК РК, труд осужденных регулируется трудовым законодательством Республики Казахстан, за исключением заключения и прекращения трудового договора и перевода на другую работу. Заключение, прекращение трудового договора и перевод осужденного на другую работу осуществляются работодателем с уведомлением администрации учреждения. 
Согласно ст. 165 УИК РК, документы, удостоверяющие личность освобождаемого от наказания в виде ареста или освобождаемого по отбытии срока лишения свободы без установления административного надзора, его трудовая книжка и пенсионное удостоверение, а также иные личные документы, хранящиеся в личном деле осужденного, выдаются ему на руки при освобождении. При отсутствии документов, удостоверяющих личность, трудовой книжки и пенсионного удостоверения в личном деле осужденного администрация учреждения за шесть месяцев до освобождения принимает меры по их оформлению. 
Из всего указанного следует, что с лишением свободы права осужденных на получение причитающейся пенсии, права на осуществление трудовой деятельности не прекращаются. Факт изоляции от общества ничего общего не имеет с определением трудового стажа. Если человек работал, то соответственно и начисляется трудовой стаж на период его работы, независимо от того, где и как он работал. Иное понимание настоящей ситуации и ограничение в связи с этим прав физического лица на получение заработанной им пенсии может рассматриваться как дискриминация.
Согласно ст. 14 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», трудовой стаж подтверждается трудовой книжкой, а при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней устанавливается на основании документов, подтверждающих сведения о работе, либо решения суда. 


Вернуться назад

news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 45(1090) от 14.11.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»