Последнее обновление:19 Октября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7046







Курсы валют

Доллар США
333.57
Евро
391.81
Российский рубль
5.81

Прогноз погоды

Караганда
+6
Астана
+7

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Самоубийство? Так кстати…




У следователей пропали документы на квартиру, хозяйка которой выбросилась с балкона


Как ни крути, а дело «черных риэлторов» в Темиртау продолжает и сегодня  жить и процветать. Квартиры и другая недвижимость до сих остаются самым ценным, чем владеет большинство горожан. Немалая их часть являются одинокими пенсионерами, инвалидами или гражданами, ведущими асоциальный образ жизни. За последние несколько лет в городе произошло множество странных происшествий, когда люди, казалось, становились жертвами несчастных случаев или просто бесследно исчезали, а в их квартиры сразу заселялись неизвестные личности. 
Так, в 2012 году было совершено преступление в отношении алкоголика Николая Мырзенко, проживавшего в доме №10 по проспекту Республики. Обманным путем мошенница вместе со своим отчимом вывезли мужчину в поселок Токаревка, где его ночью задушили в частном доме, а тело закопали в огороде. Через неделю преступники приехали к одному карагандинскому нотариусу. Отчим азиатской национальности представился в качестве Мырзенко, что ни у кого в конторе не вызвало подозрений. Квартира была продана добросовестным покупателям. Если бы не местный домком, сообщивший о странном исчезновении Николая Мырзенко журналистам, то преступникам удалось бы провернуть всю операцию и остаться на свободе. Суд приговорил мошенницу и ее подельника к длительным срокам лишения свободы, нотариус отделалась условным наказанием. 
Но не все подобные истории завершаются судами. В 2013 году на улице Самаркандская сгорел в своем доме пьющий Степан Федоров. А через неделю в соседнем жилище в пожаре погибла Ирина Самойлова. Женщина тоже злоупотребляла алкоголем. Так вот, родственница Федорова утверждала, что это все неспроста, тут не обошлось без криминала. Но экспертиза показала, что это несчастные случаи, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем. 
В 2016 году в доме №11 по улице Блюхера, в квартире, где жила неблагополучная семья, сначала умерла дочь, а примерно через день-два ее мать. Как показала медэкспертиза, по естественным причинам. Через некоторое время эта квартира досталась одному очереднику на госжилье. Но  не прошло и месяца, как и он тоже скончался по естественным причинам... 
В том же году со своего балкона на пятом этаже выбросилась одинокая пенсионера Елена Кудряшова. Этот факт был признан полицейскими обыкновенным самоубийством. И, как приведенные нами два последних случая, он не имел бы продолжения. Но проживавшая ниже этажом соседка пенсионерки примерно через три месяца услышала, как по квартире кто-то ходит, хлопает дверьми, роется в вещах. Женщина поднялась, постучала, и дверь ей открыл неизвестный мужчина по имени Вагиз, который заявил, что купил жилье у хозяйки. Соседка не поверила ему и немедленно заявила в полицию о странном покупателе. Если бы не эта женщина, то никто бы не узнал о том, какая была прокручена наглая афера по продаже квартиры Елены Кудряшовой. 
В дело включилась темиртауская прокуратура, и были открыты факты, которые не красят местных полицейских и нотариусов. Следствие установило, что все документы, которые обнаружили в квартире пенсионерки, были изъяты полицейскими, но по невыясненным причинам пропали из сейфа отделения! Сейчас расследованием этого фокуса с пропажей бумаг занимается управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области. 
Только спустя полгода выяснилось, что документы попали в руки Вагизу, его недавно арестовали. Согласно следственным материалам, он обратился к своей знакомой Марине, попросил ее выступить в качестве продавца квартиры и назваться именем погибшей пенсионерки. Она должна была за три миллиона тенге продать данное жилье своей подруге Елене. Женщины быстро нашли нотариуса, которая согласилась оформить эту сомнительную сделку, а через неделю она же удостоверила другой мошеннический договор купли-продажи, по которому Елена перепродала квартиру Вагизу. Недавно все три женщины, в том числе и нотариус, были задержаны. Летом над преступной группой должен состояться суд. 
Остается открытым ряд вопросов. Действительно ли пенсионерка по своей воле выбросилась с балкона? Не следует ли проверить другие аналогичные истории с внезапной кончиной неблагополучных владельцев жилья «по естественным причинам»? Не действует ли в правоохранительных органах города и других госструктурах преступная группа, которая в целях личной выгоды распоряжается ставшими бесхозными квартирами?
Павел ПОПОВКИН

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 40 (1035) от 18.10.2017

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»