Последнее обновление:19 Октября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7046







Курсы валют

Доллар США
333.57
Евро
391.81
Российский рубль
5.81

Прогноз погоды

Караганда
+6
Астана
+7

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Надругались и заразили




Трое насильников 15-летней школьницы наконец-то оказались на скамье подсудимых. Двое в бегах. Жертва насилия обивала полицейские пороги девять месяцев, пока дело не стронулось с места.

Это преступление было совершено еще летом прошлого года. Тогда 15-летняя Ирина сбежала из дома к своему новому возлюбленному по имени Аркадий, и в тот же день в его квартире школьницу изнасиловала группа из пяти парней. После надругательства они пригрозили девочке расправой, в случае если она кому-нибудь расскажет об этом. Но изменения в поведении несовершеннолетней не остались незамеченными ее родителями. В итоге Ирина призналась в том, что ее изнасиловали. В тот же день заявление по данному факту поступило в полицию… 
Однако расследование дела затянулось на девять долгих и унизительных для Ирины и ее родных месяцев. «По факту группового изнасилования 15-летней жительницы Темиртау у следователей были только ее показания. Они не смогли найти свидетелей преступления. Подозреваемые уверяли, что все произошло с согласия самой школьницы», — рассказывали в начале 2017 года подробности уголовного дела в прокуратуре Темиртау.
Девять месяцев жертва изнасилования обивала пороги полицейского участка и других структур. А тем временем подозреваемые спокойно вели обычный образ жизни. 
Уголовное дело сдвинулось с мертвой точки только после назначения по нему нового процессуального прокурора. По его инициативе были допрошены жильцы дома, где произошло изнасилование, и проведены другие следственные мероприятия. В результате собранных доказательств парни признали свою вину и заключили процессуальное соглашение. Но к тому времени двое подозреваемых скрылись; возможно, они сейчас находятся на территории России. 
Тем временем в Темиртауском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении троих молодых людей. Из материалов обвинения известно следующее. В марте 2016 года Ирина в социальной сети «ВКонтакте» познакомилась с 19-летним Аркадием — между прочим, ранее судимым за кражи, как и остальные его приятели. Они стали встречаться. Парень знал, что девушка несовершеннолетняя. 
В июне прошлого года Аркадий познакомил Ирину со своими друзьями, а спустя некоторое время пригласил к себе. Все пили пиво, потом водку, на всю катушку играла блатная музыка. В течение этой гульбы девушка была со своим ухажером. Ночью, устав, пошла отдыхать в спальню. Неожиданно в комнату ворвался Аркадий и начал обвинять ее в том, что она оказывает слишком много внимания всем членам компании, а это практически измена. 
Во время громкой ссоры Ирина, чтобы сбежать от взбешенного ухажера, закрылась в туалете. Пьяные парни совместно с ним начали обсуждать, что с такой гулящей школьницей церемониться не стоит, а следует развлечься с ней по-взрослому. 
Распаленные спиртным, они решили изнасиловать Ирину по очереди, но прежде всего следует без скандалов и взлома двери выманить жертву из туалета. Аркадий пошел на хитрость: он тихо постучался в дверь и мирно попросил девушку выйти, потому что якобы понял, как был неправ. Короче: «Дорогая, прости!». Ирину эта серенада сначала тронула, но она хотела сама успокоиться, поэтому открывать дверь сразу не стала. 
Однако один из гостей вдруг взорвался. «Она так до утра там просидит! Надо дверь ломать!» — предложил он. Сказано — сделано. Все пятеро пошли на штурм и выломали дверь. Они схватили визжащую девушку, как военный трофей, и потащили ее в спальню. По версии следствия, парни по очереди надругались над несовершеннолетней. 
Девушка кричала и умоляла отпустить ее. Соседка этажом выше услышала громкий женский плач. Чтобы его заглушить, Аркадий врубил на полную мощность магнитофон. Но соседка поняла, для чего он это сделал, и позвонила ему на домашний телефон. Парень достаточно спокойным голосом стал объяснять, что ничего страшного в его квартире не происходит, пообещал отключить музыку, чего не сделал. Изнасилование продолжалось. 
Но и соседка не успокаивалась — музыка не заглушала других подозрительных звуков и шумов. Она снова позвонила наглому парню, который только и твердил: «Отключу, потерпите еще немножко». Тогда женщина нагрубила Аркадию, он ей ответил руганью, выбежал на лестничную площадку, поднялся наверх и стал долбиться в дверь соседки. Она ее не открыла, вызвала полицию. Спустя пятнадцать минут приехал наряд, компания тут же выключила магнитофон, погасила свет в комнатах. А девушке приказали молчать, пригрозив выбросить ее с седьмого этажа и представить это как суицид. Полицейские на протяжении получаса стучались в квартиру, после чего уехали на другой вызов. 
Убедившись, что стражи порядка ушли, пятеро насильников продолжили свое мерзкое дело. Примерно в четыре утра к ним постучал вызванный участковый. Аркадий снова выключил в комнатах свет, потом позвонил соседке и сказал, что якобы давно уехал из Темиртау по делам, и потребовал не вызывать больше полицию. Женщина передала это сообщение участковому, который, конечно же, не поверил. Он тоже стучался полчаса, но  и ему дверь не открыли, и тогда инспектор просто ушел. Спустя час девушку отпустили домой, пригрозив ей: «Если заявишь, не жить тебе больше». 
Через неделю ее родители написали заявление о групповом изнасилование в УВД г. Темиртау. Во время обследования у врачей, кроме многочисленных ушибов и кровоподтеков, у Ирины были выявлены два серьезных венерических заболевания, которыми ее заразили: урогенный кандидоз и трихомониаз, сейчас она продолжает курс лечения. Только спустя полгода после изнасилования троих подозреваемых задержали, двое числятся в бегах.
Павел ПОПОВКИН

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 40 (1035) от 18.10.2017

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»