Последнее обновление:26 Сентября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

6939







Курсы валют

Доллар США
341.27
Евро
405.6
Российский рубль
5.96

Прогноз погоды

Караганда
0
Астана
+2

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Теперь дети в детском доме…




Муж до смерти забил супругу. «Хотел проучить ее, вот и получила. Виноват в одном – не рассчитал сил, перестарался», — оправдывался мужчина.


Первый подозреваемый
 
Это случилось в Шахтинске. Труп 40-летней Тамары Скворцовой обнаружили глубокой ночью у подъезда дома по улице Мичурина. Один из жителей возвращался с рабочей смены и наткнулся на лежащую женщину. Сначала подумал: она просто хватила лишку спиртного и уснула прямо во дворе. Попытался разбудить, но никакой ответной реакции. Мужчина, поняв, что имеет дело с мертвецом, вызвал полицию и «скорую помощь». На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа ОВД Шахтинска. Зеваки сразу сообщили полицейским:
— Это Тамара Скворцова. Она на несколько дней зависла в квартире Геннадия Лунева. 
Возникло предположение, что именно там несчастную зверски избили. Позднее медики установили, что Скворцова скончалась от множественных ушибленных и резаных ран головы,  кровоподтеков, тупой травмы грудной клетки, острой кровопотери…
Геннадия Лунева дома не оказалось, оперативников встретил его племянник, 35-летний Василий Первонин. Он стал главным подозреваемым. Мужчина получил срок за совершение тяжкого преступления и освободился всего лишь год назад. Именно он в последние дни общался с Тамарой. К уголовнику и было приковано основное внимание полицейских: подобные типы потенциально готовы на любое преступление. 
— Тамару даже пальцем не тронул, — утверждал Василий Первонин. – С ней познакомился, когда, освободившись, поселился у дяди – Геннадия Лунева.  Скворцова проживала в соседнем доме. У нас оказались общие знакомые. Одна из них — Лена. Несколько дней назад зашел к ней. У Лены в гостях оказалась Скворцова. Вечером пошли с ней ко мне домой. С этого времени Тамара находилась у меня целую неделю. По утрам уходила к себе домой и приносила деньги на выпивку. Так и гуляли все это время. Вчера, как всегда, с утра ушла за деньгами. Предупредила, что скоро вернется. Даже свой мобильник оставила. За ним потом муж Тамары – Сергей Скворцов – пришел вместе со своим братом. Устроил скандал по поводу того, что я совращаю его супругу. Забрал сотку и ушел… Что касается Скворцовой, то, считай, сутки ее не видел…
Подозреваемый мог говорить все, что приходило ему в голову: его явно не радовала перспектива вновь оказаться в местах не столь отдаленных. Но показания уголовника нашли косвенное подтверждение — в квартире, где он проживал, эксперты не обнаружили ни одной капли крови. Хотя, принимая во внимание телесные повреждения жертвы преступления, ее должно быть не мало. Если бы подозреваемый провел тщательную уборку, то вряд ли бы избавился от улик. Выходило, что Василий говорил правду.
 
Папа под кроватью
 
Следующим в списке подозреваемых оказался муж потерпевшей, Сергей Скворцов. Мужчина почему-то не открывал полицейским.
— Наверное, ушел на работу, — предположили его соседи. – Он же посменно пашет…
Полицейские заглянули в окно. Оно хоть и было зашторено, но в небольшом просвете глазастые оперативники заметили четырехлетнюю дочь Скворцовых. Малышка сидела на диване и горько плакала.
— Мама… мама… — звала она.
Выходит, папа оставил ребенка одного в квартире. И на работе Сергея не оказалось. Полицейские нашли мать Скворцова.  
— Понятия не имею, где может находиться сын, — призналась женщина. — Не понимаю, почему оставил маленькую дочь. А внук у меня находится. Наверное, рассчитывал, что жена все же вернется. Она ведь пропала на неделю – ни слуха, ни духа от нее.
— Сегодня Тамара Скорцова обнаружена мертвой.
— Господи! – ахнула пенсионерка.
— Пройдемте с нами, надо квартиру вашего сына вскрыть.
Входную дверь полицейские вышибли с первого раза.
— Где папа? – спросили они у девочки.
Малышка показала пальчиком на кровать. Под ней и нашли перепуганного Сергея Скворцова. Называется, спрятался. Главное, что бросилось в глаза сыщиков, кровавые разводы на полу и стенах. Мужчина на скорую руку явно пытался избавиться от улик.
— Жена меня сама спровоцировала, — лепетал он. – Хотел проучить ее, вот и получила… Виноват в одном – не рассчитал сил, перестарался.
 
Непутевая
 
Тамара Скворцова являлась проблемным человеком. Из-за своего болезненного пристрастия к спиртному могла запросто бросить детей и исчезнуть на несколько дней.
— Я же работаю, — пояснял Сергей Скворцов. – У меня и дневные, и ночные смены, а за Тамарой не усмотришь. Уйдет и с концами. Сколько раз по этому поводу проводил с ней профилактику. Когда видел, что на слова никак не реагирует, то, что греха таить, оказывал на нее физическое воздействие. И ничего не помогало. И вот так на протяжении шести лет…
Мужчина подумывал о том, чтобы разойтись с непутевой супругой. Но от решительного шага его останавливали дети – им, какая-никакая, но нужна мать.
— Представляете, и тогда, не сказав ни слова, куда-то ушла, — пожаловался Сергей Скворцов. – Прихожу после работы, Тамары нет, а дети голодные сидят. Главное, забрала с собой 40 тысяч тенге – это вся наша семейная заначка. Не ожидал от нее такой подлости… Она ни разу даже не позвонила. Все эти дни искал Тамару, но безуспешно.
— Сын мне говорил, что его жена, бросив детей, ушла из дома, — подтверждает родительница Скворцова. – Не понимаю, как можно так вести себя.
Ей вторила сестра Тамары.
— Сергей позвонил мне, сообщил, что жена пропала. Попросил, чтобы я позвонила ей. Так и сделала, но сестра мне не отвечала. Спустя неделю Скворцов вновь связался со мной. Сказал, что Тамара вернулась домой. Сестра подтвердила слова Сергея. Во время разговора вела себя спокойно, незаметно, чтобы плакала. Вечером позвонила сестре. Мне ответил Скворцов. Сообщил, что сестра занимается стиркой, мол, отмывает кровь. Сразу насторожилась – что за кровь? Сергей успокоил: «Ничего страшного, завтра Тамара с тобой свяжется». Только на следующий день мне позвонили сотрудники полиции и сказали: «Ваша сестра скончалась». 
 
Кочергой, совком, ножом…
 
В тот день Сергей должен был выходить в ночную смену, поэтому днем остался дома. Утром услышал, как кто-то открывает замок. «Тамара», — догадался Скворцов. Женщина, увидев разъяренного мужа, попыталась убежать. Сергей догнал ее и буквально за шиворот заволок в квартиру. 
— Завел Тамару в кухню, — говорит Скворцов, — стал спрашивать, где она была и куда делись деньги. Жена показала портмоне, откуда вытащила десять тысяч тенге. Сообщила, что остальные тридцать тысяч потратила на спиртное, которое распивала вместе с Василием Первониным.
Сергея особенно возмутило, когда супруга честно призналась:
— Я несколько раз переспала с ним! И вообще, мне надо вернуться и забрать свой сотовый телефон…
— Не выдержал такой наглости, — вздыхает Сергей. – Взял кочергу и ударил Тамару чуть ниже плеча. Она схватилась за кочергу и не отпускала ее. Тогда пустил в ход совок, которым так врезал жене по уху, что пошла кровь. 
Муж стал выяснять, кто такой его соперник. Узнав, что тот сидел, позвонил брату:
— Игорь, тут моя жена спуталась с каким-то уголовником, оставила у него свой мобильник. Надо его забрать, приезжай, мало ли что…
Первонин, узнав, с кем имеет дело, отдал Сергею мобильник Тамары.
— Мне чужого не надо, — заметил он.
— Ты спал с моей женой? – прямо спросил у него Сергей.
— На фиг она мне нужна, — отрезал уголовник и захлопнул дверь.
Ошалевшему мужу оставалось только гадать по поводу верности супруги.
— Не бей ее, — попросил брат и ушел.
— Когда вернулся домой, — признался Скворцов, — не мог сдержать эмоций, периодически бил жену кочергой по телу. В конце нашего разговора почувствовал, что сломал ей ребро. Предложил Тамаре привести себя в порядок – пошел в ванную и включил титан. Пока он нагревался, поужинали. Жена пошла в ванную. Потом уложил ее на кровать, сам остался в кухне. Через некоторое время услышал шум. Вскочил и увидел, как Тамара выбежала из спальной. В коридоре ударилась о шкаф, отлетела к стене, спиной сползла по ней и потеряла сознание.
Такова версия обманутого мужа: в смерти жены виноваты шкаф и стена. Скворцов якобы попытался привести супругу в чувство.
— Но не смог, — Сергей развел руками. – На руках отнес Тамару в спальню, положил ее на кровать. Вскоре услышал, как она захрипела, а через несколько секунд перестала дышать.
Мужчина испугался. И попытался отвести от себя подозрения — отволок труп жены в подъезд дома, поближе к квартире соперника. Пусть думают, что преступление совершил уголовник Василий Первонин. Только хитрость не удалась.
В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник бил свою супругу не только кочергой и совком, но и ножом. При этом, как установила психолого-психиатрическая экспертиза, не находился в состоянии аффекта, то есть забил свою жену умышленно и хладнокровно.
За причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом мужчину приговорили к десяти годам лишения свободы. А его дети в настоящее время находятся в детском доме.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 
 
 
 
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 36 (1031) от 20.09.2017

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»