Последнее обновление:23 Июля Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8517







Курсы валют

Доллар США
346.68
Евро
404.02
Российский рубль
5.47

Прогноз погоды

Караганда
+14
Астана
+13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Любовь зла…




Задержанная в Караганде в мае этого года заказчица убийства работала воспитателем в детском саду! Она решила избавиться от своего мужа, чтобы начать новую жизнь с бывшим зеком.


Напомним, 24 мая сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области задержали 41-летнюю женщину, которая решила отправить на тот свет супруга. Как тогда сообщили в полиции, эти планы она вынашивала на протяжении пяти лет. 
В конце концов жительнице Караганды удалось найти киллера, который на деле оказался сотрудником полиции. Задержали заказчицу сразу же после того, как «исполнитель» передал ей фотографию с «трупом» и получил деньги за «выполненную работу». 
По информации пресс-службы специализированного межрайонного уголовного суда Карагандинской области, материалы уголовного дела уже поступили в производство. Перед служителями Фемиды предстанет не только 41-летняя Лариса Хасенова, но и 44-летний Антон Пятаков (данные изменены), из-за которого, собственно, и началась эта многолетняя криминальная история. 
Согласно материалам обвинительного акта, в 2011 году женщина через телепередачу знакомств посредством СМС познакомилась с Пятаковым, который на тот момент отбывал наказание в учреждении АК 159/6 (п. Долинка) за разбой и убийство. Завязалась переписка, и в какой-то момент Лариса, которой тогда было 35 лет, решила лично встретиться с осужденным. Она приехала к нему в колонию на свидание, и симпатия тут же переросла в более близкие отношения. 
О чем тогда думала замужняя женщина, мать троих детей, остается только гадать. Почти два года она втайне от семьи ездила на свидания – до тех пор, пока ее возлюбленного не перевели в колонию Каражала. 
Как удалось установить следствию, именно тогда Хасенова окончательно решила расторгнуть свой брак, чтобы начать новые отношения. А так как она понимала, что законный муж не даст своего согласия на развод, решила попросту избавиться от него навсегда, найдя исполнителя коварного замысла. Своими планами она поделилась с любовником. Чтобы тот остался не при делах, ему требовалось найти киллера среди тех, с кем он отбывал наказание. В итоге один из сидельцев принял предложение. 
Но пока дальше слов дело не заходило. А тем временем Антон Пятаков в марте 2015 года освободился после 11 лет колонии. Влюбленные продолжили встречаться, используя для этого съемную квартиру. 
Прошел год, и вот в феврале 2016-го женщина напомнила своему возлюбленному о киллере. Пятаков созвонился с Епифанцевым, и уже через несколько дней мужчины встретились на железнодорожном вокзале Караганды, чтобы обговорить детали будущего убийства. 
Как говорится в обвинительном акте, исполнитель потребовал у посредника 30 тысяч тенге. Он объяснил, что эти деньги ему нужны для покупки героина – он намеревался отправить мужа Хасеновой на тот свет, введя ему большую дозу наркотика. 
Пятаков озвучил своей пассии совсем иную сумму – 300 долларов, что на тот момент составляло чуть более 100 тысяч тенге. Отдав своему знакомому требуемую сумму, остальные деньги он присвоил. Причем ситуация повторялась не раз, и в один прекрасный момент Хасенова потребовала, чтобы ее лично познакомили с исполнителем. Причем встреча проходила в детском саду – там, где она работала. 
Судя по тому, что Епифанцев после этого всячески избегал общения с заказчиками, он явно не намеревался отправлять на тот свет незнакомого мужчину. А в конечном итоге в марте этого года был задержан за незаконное обращение с наркотиками. 
Находясь в следственном изоляторе, Епифанцев начал опасаться за свою мать. И небезосновательно: заказчики убийства требовали, чтобы он вернул все полученные ранее деньги. Чтобы обезопасить родительницу, мужчина рассказал все полиции. Вот тогда-то Лариса и была взята в оперативную разработку. Как мы уже говорили выше, в роли киллера выступил сотрудник правоохранительных органов, который «согласился» совершить убийство за 100 тысяч тенге. И вот 5 мая женщина встретилась с «исполнителем» на территории детского сада, чтобы объяснить, что требуется сделать. Через несколько дней «киллер» получил фотографию жертвы, маршруты передвижения, мобильник и новую СИМ-карту. 
А уже 24 мая оперативник передал Хасеновой фотографию, на которой был изображен «убитый» муж, его портмоне и удостоверение личности. Задержали даму на территории все того же детского сада, где она проводила все переговоры, видимо, не имея возможности надолго отлучаться с работы. 
Судить эту парочку будут по тяжким статьям Уголовного кодекса. Ларисе Хасеновой предъявлено обвинение в покушении на убийство и организации преступления, Пятакову помимо покушения на убийство вменяется пособничество. Все это – совершенное группой лиц по предварительному сговору и по найму. 
Кроме того, как сообщили в пресс-службе суда, в действиях мужчины усматривается опасный рецидив. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 28 (1073) от 18.07.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»