Последнее обновление:19 Октября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7046







Курсы валют

Доллар США
333.57
Евро
391.81
Российский рубль
5.81

Прогноз погоды

Караганда
+6
Астана
+7

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

«Убей меня нежно»




Мужчина пошел к соседу, чтобы… отрезать ему голову. Дома оказался брат ненавистника. Узнав о цели прихода «гостя», он, по уверениям злоумышленника, предложил себя в качестве жертвы. Поколебавшись, преступник перерезал «добровольцу» горло.


Идея фикс
 
30-летний Николай Пивоваров убедил себя в том, что у него имелись три веские причины, чтобы по-серьезному расквитаться с Виталием Кулагиным. Причем загорелся сделать это немедленно, не откладывая дело в долгий ящик. И человек вроде бы для Пивоварова не чужой: Николай и Виталий знали друг друга с детства. Проживали по соседству на одной улице в Пришахтинске, учились в одной школе. Но относились к разным «весовым» категориям.
— Несмотря на давнее знакомство и тесное общение, брат побаивался Пивоварова. И вообще, он находился у него на побегушках, — отмечает кузина Виталия, Галина Темирязева, 
Неприязнь к Кулагину у Николая возникла еще десять лет назад. Как-то Пивоваров подарил приятелю щенка. Знал, тот давно мечтает завести собаку. Потом постоянно заглядывал к товарищу, интересовался судьбой домашнего питомца.
— Все нормально — растет как на дрожжах Главное, службу несет, — хвалил Виталий пса.
Однажды, когда Пивоваров в очередной раз посетил Кулагина, то не увидел во дворе собаку.
— Куда она делась? — спросил он у соседа.
Виталию бы соврать: мол, сбежала и канула в неизвестность. Он же честно сказал:
— Дома еды не было, пришлось убить и съесть собаку.
— Если бы знал, то не дарил бы ее, — возмутился Пивоваров. — С виду тихий, а на самом деле живодер… Видеть тебя не могу!
Встал и ушел. Второй раз черная кошка между знакомыми пробежала в прошлом году. Кулагин организовал группу, занимавшуюся кражами металлических оградок с городских кладбищ. Однажды Пивоваров стал невольным свидетелем, когда похищенное добро Виталий вместе с двумя подельниками сгружал во двор своего дома. 
— Явно с могилок привезли, — заметил не вовремя появившийся Николай.
Виталий промолчал.
— Грязным делом занимаешься, — укорил его Пивоваров. — Убери этот металл подальше — смотрю на оградки, и сердце невольно сжимается. Нельзя так с покойниками поступать… За это тебя Бог рано или поздно обязательно накажет.
Как в воду глядел: скоро полицейские задержали Кулагина и его товарищей непосредственно на месте преступления. Виталия поместили под стражу, потом он месяца два провел в следственном изоляторе. Вскоре отпустили под подписку о невыезде. На радостях Кулагин с размахом отметил свое освобождение. Затем купил бутылку водки и поздно вечером заявился к Пивоварову. Визит оказался не ко времени.
— Дети уже спали, когда кто-то стал стучать в окно, — объясняет Николай. — Да так сильно, что ребятишки испугались. Рассерженный выхожу во двор, а там нетрезвый сосед. Похвастался, что сегодня вышел из СИЗО. Передал мне от какого-то сокамерника привет, предложил распить с ним бутылку водки. Выгнал Виталия и пошел спать. 
Да, было такое, когда сам Пивоваров провел за решеткой некоторое время за причинения тяжкого вреда здоровью, грабеж и хулиганство. Не очень приятные воспоминания. 
С одним из знакомых Николай занимался небольшим бизнесом — продавал уголь жителям частного сектора Пришахтинска. Как-то привезли товар одному клиенту, стали сгружать. Вдруг заметили, как трое напали на одного молодого парня. Пивоваров заступился за него, жестко избив одного из драчунов деревянной дубинкой. Потом выяснилось, что сделал это зря. Трое обидчиков и молодой человек работали в одной бригаде. Паренек стал отлынивать, уйдя в запой. А у коллег из-за его отсутствия возникли проблемы. Вот работяги и задали трепку штрафнику — чтобы прекратил пить спиртное и пошел на работу. Когда разобрались, распили в знак примирения бутылку водки. Все бы ничего, если бы Пивоваров не стал пугать бригадира зажигалкой в виде пистолета: гони деньги, или я тебя застрелю. Тот, не испытывая судьбу, отдал последние 12 тысяч тенге. За «шутку» Николай поплатился четырьмя годами свободы. 
И вот появляется нетрезвый сосед, ведет себя бесцеремонно, напоминает о том, о чем Пивоваров не хотел вспоминать.
— Это была последняя капля, которая переполнила чашу того негатива, которая накопилась против Кулагина, — впоследствии признался сотрудникам полиции Николай Пивоваров. — Меня разозлило его недобропорядочное поведение. Возник умысел убить Виталия, а точнее, отрезать ему голову.
 
«Что ты натворил?!»
 
Отправляясь с черной мыслью к соседу, Пивоваров находился в абсолютно трезвом состоянии. И никакого помутнения разума. Это впоследствии установят медики. Молодой мужчина пребывал в уверенности: товарищ детства из-за своих нечистоплотных дел не должен жить. Так сказать, по-своему избавлял мир от нехорошего человека.
Николай взял на кухне нож, засунул его за пояс брюк и отправился к соседу… Так как входная дверь оказалась запертой, постучал в окно. На пороге появился двоюродный брат Кулагина, 28-летний Евгений Темирязев. Молодой человек был инвалидом первой группы — два года назад, будучи сильно выпившим, Евгений зимой уснул на улице. Итог плачевный — парню ампутировали обе ноги. Со временем он наловчился самостоятельно передвигаться на культях по дому. Вот и сейчас открыл соседу дверь.
— Мне нужен Виталик, — заявил Пивоваров.
— Он где-то по Пришахтинску бродит, — объяснил инвалид.
— Врешь, — не поверил поздний гость.
— Зайди и сам убедись, — обиделся Евгений.
Сосед шагнул в прихожую: действительно, во всех комнатах свет потушен, только доносится чье-то похрапывание.
— Это мать с сестрой спят, — сообщил Темирязев. 
Оказывается, недавно к Темирязевым заходил знакомый и угостил Женьку спиртным. Инвалид, что было видно невооруженным глазом, находился в стадии сильного алкогольного опьянения. 
Что произошло дальше, известно только со слов злоумышленника, поскольку не было ни одного свидетеля преступления.
— С Женькой прошли на кухню, — поведал во время предварительного расследования Николай Пивоваров. — Ему прямо сказал, что хочу убить его двоюродного брата, Виталия Кулагина…
— За что? — удивился инвалид.
— Он нехорошо себя ведет: я подарил Виталику собаку, а он ее сожрал. Оградки ворует с кладбища. 
— Ты всерьез хочешь убить брата? — все еще не мог поверить Темирязев.
— Для этого сюда и пришел.
И вот тогда, по уверениям злоумышленника, инвалид предложил:
— Убей меня вместо Виталика. Устал я от этой жизни — ног нет, приходится жить на одну пенсию.
— Женя, к тебе никаких претензий не имею, — заартачился убийца. — Лично мне ты ничего не сделал.
— Темирязев стал настаивать, чтобы я убил его, — утверждает Пивоваров. — Почему бы не исполнить его просьбу: вытащил из-за пояса нож, подошел к Женьке. Левой рукой запрокинул ему голову назад, а правой стал резать горло. Парень схватился за лезвие ножа, стал помогать мне. Нож оказался не очень острым, поэтому пришлось Темирязева шесть-семь раз полоснуть по шее. Затем отпустил нож — он остался в руках инвалида, и вышел на улицу. Немного постояв, снова зашел в дом.
А там случился большой переполох... 
 — В полночь кто-то постучал в окно, — рассказывает Елизавета Юрьевна Темирязева. — Я лежала на диване и смотрела телевизор. На стук выскочил Женя, который пошел посмотреть, кто пришел. Спросила: «Кто там заявился?» — «Николай пришел», — ответил сын. Слышала, как он переговаривается с Пивоваровым. Криков и ссоры не слышала. Крикнула, чтобы разошлись, время ведь позднее. Потом раздался громкий храп и звук захлопнувшейся двери. Встала, пошла на кухню. Женя сидел на коленях и держался руками за шею, из которой фонтаном била кровь. Рядом с ним никого уже не было. Побежала в комнату дочери и разбудила ее. Затем вернулась в зал и, так как находилась в шоке и испытывала сильный страх, больше не выходила…
Галина Темирязева, увидев раненного брата, побежала за полотенцем. Когда вернулась на кухню, перед ней возник вернувшийся на место преступления Пивоваров.
— Ты что наделал?! — крикнула она убийце.
Сосед ничего не ответил. Не проронив ни слова, вытащил из ведра для мусора окровавленный нож и ушел. Один мужчина еще оставался в доме — тот, с кем инвалид распивал спиртное.
— Вызови «скорую помощь» и полицию, — попросила его Галина.
Квартирант последовал за убийцей, а потом случилось более чем странное действие.
— Увидел Пивоварова, — говорит он, — и попросил у него денег на сигареты. Тот предложил сходить к нему домой. Спросил у Пивоварова, не порежет ли он и меня. Мужик пообещал, что пальцем не тронет, так как у него ко мне нет личных счетов. Вынес деньги, и я купил сигареты. Когда пришел в дом Тимерязевых, Женька лежал на полу и был уже мертв. Скоро появились сотрудники полиции…
Более чем странный свидетель.
Николаю Пивоварову предъявили обвинение в умышленном убийстве человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.
— С такой квалификацией не согласен, — заявил убийца в специализированном межрайонном суде по уголовным делам области. — У меня отсутствовали умысел и мотив убийства инвалида. Виноват только в том, что поддался уговорам потерпевшего и перерезал ему горло.
— Данный факт не подтверждается объективными данными, — прокомментировал суд. — Кроме того, просьба потерпевшего лишить его жизни не может служить основанием для причинения смерти другому человеку. И это уголовный закон в любом случае расценивает как убийство.
Приговор Николаю Пивоварову — восемнадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 

Комментарии (2):

  • евгений астана 16 Сентября 2017
    Агата Кристи нервно курит в углу.
  • Елена 29 Июля 2017
    Какой то бред!!!

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 40 (1035) от 18.10.2017

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»