Последнее обновление:18 Февраля Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7713







Курсы валют

Доллар США
319.42
Евро
400.04
Российский рубль
5.66

Прогноз погоды

Караганда
-22
Астана
-15

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Сто грамм смерти




Житель Темиртау убил приятеля, который не захотел поделиться с ним водкой.


31-летний алкоголик Иван Лапшин (фамилия изменена. — Автор)  обитал в доме № 30 на улице Калинина. С ним в квартире больше месяца проживал новый приятель,  Игорь Ранц. Молодые мужчины нигде не работали. Некогда было. Начиная с середины мая, они ушли в глубокий запой. К алкашам захаживали местные пропойцы  Прутный  и Исикешев, которые на дармовщинку пили за счет Ранца, а точнее, его матери…
30 мая женщина со слезами на глазах передала сыну на улице 5 тысяч тенге, попросила не тратить деньги на водку, а купить хлеб и другую еду. Женщина сама не верила своим словам, поэтому сразу предупредила, что в ближайший месяц денег не даст и домой к ней пусть сынок не приходит. Если сунется пьяным, то отец, как в прошлый раз, жестоко изобьет его и спустит с лестницы. 
После пустого нравоучительного разговора Игорь пошел в магазин, купил сигареты, литровую бутылку водки и вернулся в квартиру Лапшина. Расположившись на кухне, Игорь с тремя собутыльниками выпил водку. На донышке оставалось еще со стопку. Прутный в очередной раз ушел в аптеку. Он это делал в одиночку или с другими приятелями в течение дня. Зачем? Это осталось неизвестным. Исекешев отправился спать в зал. Тем временем Лапшин потянулся за бутылкой, чтобы прикончить остатки спиртного. Но Ранц оттолкнул его руку, заявив, что все приятели кровососы и халявщики, которые  давно не покупали спиртное за свой счет. Разгорелся спор, во время которого  Ранц два раза пнул приятеля, приказал ему выметаться из квартиры. А потом лег на диван.
 Обиженный Лапшин из своего жилья, конечно, убираться не стал.  Он  направился в коридор, взял швабру с металлической ручкой, подошел к лежащему Ранцу и восемь раз ударил его по голове. И ушел в спальню. 
Явился Прутный, увидел побитого Ранца, который укрылся одеялом и вроде как уснул. Когда "раненый" проснулся, заметил на столе две непочатые бутылки водки и пива. Встал, попросил налить пивка. Выпив стакан, снова лег и больше не вставал. Утром 1 июня Лапшин пытался его разбудить, хотя остекленевшие глаза все время были открыты.
— Он на меня не смотрит, — в сотый раз Лапшин  сказал пьяному Исекешеву.
Сообразив, что произошло, Лапшин выбежал на улицу, зашел в соседний магазин и вызвал «скорую помощь». Но спасать было уже некого. Медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от  закрытой черепно-мозговой травмы в виде закрытого перелома костей свода и основания черепа, острой субдурральной гематомы справа, кровоизлияний в мягкую мозговую оболочку, ушиба головного мозга, кровоизлияния в мягкие ткани головы, ушибленной раны, ссадины лобной области.
На судебном заседании Лапшин свою вину не признал, заявив, что частичного оговорил себя под давлением полицейских. 
Суд не счел это убедительным. Лапшин приговорен к девяти годам лишения свободы и принудительному лечению от хронического алкоголизма.
 
Павел ПОПОВКИН 
 


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 06 (1051) от 14.02.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»