Последнее обновление:23 Июля Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8517







Курсы валют

Доллар США
346.68
Евро
404.02
Российский рубль
5.47

Прогноз погоды

Караганда
+14
Астана
+13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Деньги… с того света




В течение трех лет женщина умудрилась получать пенсию покойного отца. За это время сумма набежала немалая — более 2 миллионов тенге.


На заслуженный отдых Николай Викторович Говоров из Темиртау вышел в 1997 году, когда ему стукнуло ровно 60 лет. В течение пятнадцати лет он сам ходил за пенсией, которую получал в одном из отделений АО «Казпочта». А когда состояние пожилого мужчины резко ухудшилось и ему уже стало трудно передвигаться, он выдал дочери, Анастасии Говоровой, доверенность на право получения пенсии и распоряжения ею. Николай Викторович словно предчувствовал, что долго не протянет, скончавшись буквально через два месяца, как оформил заветный документ… 
Дочь проводила отца в последний путь, а потом задумалась, как жить дальше. Женщина работала диспетчером такси и жила от получки и до получки. Выручала отцовская пенсия, которая помогала сводить концы с концами. И вот родителя не стало… Анастасия думала-думала и придумала, как решить возникший материальный вопрос. 
Получив на руки врачебное свидетельство о смерти отца, женщина прекрасно знала, что об этом необходимо поставить в известность органы гражданского состояния — РАГС — и государственный центр по выплате пенсий. Но она никуда обращаться не стала, глубоко спрятав свидетельство о смерти отца. Так что для государственных органов покойник так и остался живым человеком. 
Три года Анастасия Говорова исправно получала в постовом отделении пенсию умершего родителя, причинив государству ущерб на 2 миллиона 268 тысяч тенге. Тайное стало явным, когда потребовалось продлить действие доверенности. Тогда и выяснилось, что доверитель давно покойник. 
Действия Анастасии Говоровой правосудие расценило как тяжкое преступление — мошенничество, совершенное в крупном размере. Женщину могли запросто до суда и в следственный изолятор поместить. Но в отношении нее избрали меру пресечения в виде залога. 
В ходе следствия А. Говорова возместила тот материальный ущерб, который нанесла государству, что значительно облегчило ее участь. Женщину приговорили к трем годам и шести месяцам условного срока.
 
Анатолий ИНОЧКИН 
 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 28 (1073) от 18.07.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»