Последнее обновление:24 Апреля Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9596







Курсы валют

Доллар США
377.33
Евро
424.68
Российский рубль
5.92

Прогноз погоды

Караганда
+7
Астана
+9

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Мятеж




«Ночные бабочки» отказались от услуг своего сутенера. И попали под жесткий прессинг — теперь каждая из девушек обязана была заплатить по 800 тысяч тенге и делать ежедневные отчисления в размере 15 тысяч тенге.

Зачем собаке пятая нога?
 
В «бизнесе», который связан с подпольным сексом, это был неслыханный прецедент: жрицы любви поставили под сомнение основу основ, послав на три буквы своего сутенера. Впрочем, последний, 26-летний Виктор Дунаев, проживающий в Шахтинске,  звезд с неба не хватал. Свои функции он обрисовал скромными красками:
— Обеспечивал девушкам охрану, так как они оказывали интимные услуги…
Всего под его присмотром находились три молодые дамы — Рита С., Марина Ф. и Диана П. Девушки свою деятельность в качестве профессиональных проституток начали два года назад. «Работали» главным образом в Караганде. Новичкам на первых порах (мало ли что) требовалась хотя бы элементарная гарантия безопасности. Клиенты-то всякие попадаются. И Рита С. предложила Дунаеву присматривать за ними.
— С Виктором познакомилась в ресторане, где я работала официанткой, — уточняет Рита, — а Дунаев был постоянным клиентом. Он стал нас крышевать. И мы ему каждый день платили по 15 тысяч тенге.
«Контракт» девушки заключили на добровольной основе и исправно делали молодому человеку оговоренные отчисления. Таким образом, не ударив палец о палец, Дунаев получал ежесуточную зарплату в размере 45 тысяч тенге. Сумма, в зависимости от заработка девушек, могла быть и ниже, но не менее 30 тысяч. Так продолжалось до начала 2017 года. К этому времени дамы по вызову набрались опыта и пришли к выводу:
— А на кой черт нам охранник, когда мы и без него прекрасно обойдемся? Зачем собаке пятая нога?
Это уже были не те робкие девушки, которые соглашались на любые условия. Пройдя огонь, воду и медные трубы, они стали и сами с усами. Пока ничего не подозревающий Дунаев катался как сыр в масле — считай, ежемесячно клал в свой карман почти миллион тенге. Конечно, будучи человеком семейным и воспитывающим несовершеннолетнего ребенка, он не мог регулярно следить за девушками. Поэтому, если возникала необходимость, Виктора подменяли его двое знакомых  — 24-летний Геннадий Павленко и 20-летний Юрий Лавинов. Все они тоже из Шахтинска. Конечно, помогали приятелю не бесплатно, имея свою долю в солидном финансовом пироге. 
Благодаря ударной деятельности подопечных жриц любви Виктор Дунаев, официально считавшийся безработным, значительно улучшил свое материальное положение. К примеру, приобрел автомобиль «БМВ», арендовал для девушек квартиру в центре Караганды. У молодого человека настолько все складывалось благополучно, что он не мог думать о завтрашнем дне. И вдруг  выяснилось, что Дунаев может оказаться у вдребезги разбитого корыта. 
Девушки пригласили сутенера в одно из престижных кафе бизнес-класса, заказали шикарный обед. А потом в непринужденной и спокойной обстановке заявили:
— Витя, ты нам больше не нужен…
У Дунаева челюсть отвисла от такой наглости.
— Как это не нужен? — удивился он.
— Будем работать самостоятельно, и ты от нас ничего не получишь…
Подчеркивая серьезность своих намерений, девушки отдали сутенеру ключи от съемной квартиры.
— Мы сами сняли жилплощадь, — пояснили они.
Дамы наивно посчитали: Дунаев, которого поставили перед фактом, только вздохнет и разведет руками. Как говорится, насильно мил не будешь. Но кто вот так, добровольно откажется от очень приличных, халявных денег?
 
Вечная долговая яма
 
Сутенер думал, что девушки погорячились и скоро как миленькие попросят его защиты. Прошло больше двух недель, а от них ни ответа, ни привета. И, что больше всего возмущало Дунаева, ни одного тенге поступлений. Перед молодым человеком остро встал вопрос: а на что жить дальше и кормить свою семью? Не на стройку же идти или в шахту. 
— Решил поговорить с девушками, — скажет Виктор сотрудникам УБОП ДВД области. — Главная цель — вернуть их обратно.
На помощь Дунаев привлек как своих приятелей из Шахтинска — Геннадия Павленко и Юрия Лавинова,  так и 27-летнего Зарифа Сайдашева. Самым бывалым из всей компании являлся Сайдашев, получивший в свое время срок за вооруженное разбойное нападение. Ему и отводилась роль главного пугала для девушек. Зариф постарался на славу — уголовнику явно пообещали заплатить за услугу. Потом, когда пришлось отвечать за то, что натворил, он только вздохнет:
— Бить потерпевших не собирался, но так получилось. Считаю, оказался не в том месте и не в той компании…
Молодцы пребывали в уверенности, что их жесткий наезд на строптивых «ночных бабочек» окажется безнаказанным. Главное, вернуть их под свой контроль и, как прежде, обеспечивать свое безбедное существование. А для этого все средства хороши. Глубокой ночью парни сумели выследить девушек… Вот повествование Дианы П. о пережитом ужасе:
— Находилась в сауне, где обслуживала одного из клиентов. Потом попросила девочек приехать за мной. Уже находились в салоне такси, когда дорогу нам неожиданно преградил «БМВ», за рулем которого находился Дунаев, а рядом с ним  Зариф Сайдашев. Этого типа видела  первый раз. За тем подъехал второй «БМВ» — с Павленко и Ливановым. Сразу свой сотовый телефон и 50 тысяч тенге спрятала под сиденье. Но их потом нашли и прибрали к рукам. Нас вытащили из такси и посадили в «БМВ» Дунаева. При этом Сайдашев размахивал каким-то пистолетом. Меня с подругами посадили на заднее сиденье. Зариф потребовал передать ему сотовые телефоны — чтобы мы не могли никому ни позвонить, ни отправить сообщение. Протянула ему свой мобильник стоимостью 270 тысяч тенге. Больше я его не увидела. Нас привезли к какому-то гаражу, вытащили из машины. Больше всего мы боялись Сайдашева. Он постоянно нецензурно выражался, несколько раз ударил кулаком по печени Марину, стал бить меня. Хотел переключиться на Риту, но Дунаев предупредил, что она недавно из больницы.
— Почему ушли от нас?! — орал уголовник. — Вот и получайте! Закрою в гараже, и будете там, пока не подохнете!
Испуганные «ночные бабочки» дружно закивали головами:
— Будем, как и прежде, работать на вас.
Решив, что сеанс устрашения оказал нужное воздействие, злоумышленники поехали с девушками на арендованную ими квартиру. Здесь сутенер Виктор Дунаев стал снимать своих подопечных на видеокамеру.
— Если снова взбрыкнете, то записи отправлю вашим родственникам, — пригрозил он. — Пусть знают, чем в действительности вы занимаетесь.
— А теперь пишите расписки, — заявил Сайдашев.
Тут же нашлись блокнот и ручка. И каждая из девушек на листке бумаги под диктовку Зарифа написала: «Мы должны Михаилу Султанову 800 тысяч тенге, которые обязуемся вернуть в самое ближайшее время». Они попытались узнать:
— А кто такой Михаил Султанов?
— Это очень серьезный человек, — грозно предупредил Сайдашев. — Если не заплатите ему, то у вас возникнут большие проблемы. К примеру, вывезут из Караганды, и вас никто не найдет.
В течение двух последующих недель девушки отправили на банковский счет сутенера 420 тысяч тенге. Они оказались в вечной долговой яме. Ловкие ребята так обирали жриц любви, что денег им перестало хватать денег на самое необходимое. И какой смысл торговать собственным телом?.. Вскоре о случившемся стало известно сотрудникам УБОП. Они провели операцию, в ходе которой задержали четырех молодых людей, которым проститутки устроили безбедное существование. Всех на время предварительного следствия поместили в следственный изолятор. Им предъявили обвинение в грабеже и вымогательстве. На суде потерпевшие просили не наказывать сурово Виктора Дунаева и его приятелей из Шахтинска. Мол, свою вину в материальном плане они перед нами загладили, потому претензий к ним не имеем. А вот Зариф Сайдашев, по мнению девушек, должен понести наказание по всей строгости закона.
Так и произошло. Сайдашева приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, а его подельников — к трем годам  ограничения свободы.
 
Анатолий ИНОЧКИН 
 


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 15 (1111) от 17.04.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»