Последнее обновление:22 Мая Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8245







Курсы валют

Доллар США
328.95
Евро
386.38
Российский рубль
5.27

Прогноз погоды

Караганда
+21
Астана
+21

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Колбаса длиной в пять лет




Водитель-экспедитор с «помощью» игральных аппаратов спустил всю выручку за реализованную продукцию. Сумма вышла немалая — 1 млн 263 тыс тенге.

Обязанности у 25-летнего Бахыта Султанова  были нехитрые. С раннего утра он загружал в служебную машину колбасные изделия, которые развозил по торговым точкам Караганды и городам- спутникам. Продавцы сразу рассчитывались с Бахытом. А к концу рабочего дня водитель-экспедитор составлял отчет: сколько всего товаров реализовал,  сколько наличности получил. Руководство фирмы, а в ней Султанов проработал несколько лет, полностью доверяло своему работнику. И до недавнего времени Бахыт не имел ни одного нарекания в свой адрес. Пока не зашел в один из торговых домов Шахтинска, который был конечным пунктом его маршрута. А там доселе добросовестного Султанова, как говорится, черт попутал. Он решил испытать судьбу и подошел к игральным аппаратам.
— В первый раз у меня имелись собственные деньги, — объясняет Султанов. — И я их проиграл. Вообще без ничего остался. У меня семья, ребенок. Стал думать, каким образом вернуть свои деньги.
Бахыт вспомнил  о средствах, которые получил за продажу партии колбасы. Правда, деньги не его, а фирмы. Но не может же ему вот так постоянно не везти. Султанов так увлекся погоней за журавлем в небе, что в азарте спустил всю сумму — 254 тысячи тенге. Теперь возникла проблема возврата уже денег фирмы. «Не беда, повезет в другой раз», — решил водитель-экспедитор. Спустя два дня Бахыт, там же, в Шахтинске, завернул в хорошо знакомый торговый дом. Снова невезение — 374 тысячи тенге прожорливый игровой аппарат проглотил в считанное время. Ухнул такие деньги  -  и ни одного выигрыша.
Это не остановило Бахыта, которого охватил азарт. Третья попытка тоже оказалась неудачной — на этот раз Султанов подарил чужому дяде 637 тысяч тенге. Между тем на фирме от проигравшегося в пух и прах водителя-экспедитора требовали финансового отчета и, главное, возврата в кассу более 1 млн тенге. Султанов честно признался:
— Я их проиграл…
Все бы решилось тихо и мирно, если бы Бахыт вернул то, что взял. Для этого у него не имелось финансовой возможности. Руководство обратилось в полицию…  Все как обычно: возбудили уголовное дело, провели следствие, материалы отправили в суд. На процессе Султанов не стал вилять:
— С суммой материального ущерба согласен, но деньги вернуть не могу.
И получил срок — пять лет лишения свободы. Дорого обошлась мужику колбаса.
 
Анатолий ИНОЧКИН 
 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 19 (1064) от 16.05.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»