Последнее обновление:22 Мая Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8245







Курсы валют

Доллар США
327.11
Евро
386.74
Российский рубль
5.34

Прогноз погоды

Караганда
+26
Астана
+22

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Восставшая из мертвых




Девушка обиделась на знакомых, считавших, что она умерла. «Покойница» вооружилась ножом и серьезно порезала двух мужиков. Потерпевших спасло то, что рядом с местом происшествия находилась городская больница.


Без вести пропавшая
 
Друзья 24-летней Нины Крапивниковой  не ожидали от нее такой прыти. Ножом орудовала, словно заправский гладиатор. Хотя все, кто знал Крапивникову, до случившегося всерьез считали, девушка покинула сей бренный мир. Вот тебе и «мертвец». Если объективно говорить, то суровая жизнь научила Нину стоять за себя. Любым способом. 
Крапивникова родилась и выросла в Балхаше. Рано осталась без родных. Девочку определил в интернат, откуда она часто сбегала. Своенравной воспитанницей оказалась. Когда Крапивниковой исполнилось шестнадцать лет, вообще отбилась от рук. Девушка стала вести вольный образ жизни. Быстро перезнакомилась со всеми местными бомжами, с которыми делила кров и пищу. 
Чтобы добыть средства на пропитание, Крапивниковой приходилось воровать. За что имеет несколько приводов в полицию. Девушка получила два срока, но они были условными, так как значительный материальный ущерб не наносила.  Из всех бичей Нина более всего сблизилась с Артемом Морозовым, Романом Вороненко, Игорем Троегубовым. 
— С ними знакома в течение девяти лет, — отмечает Крапивникова.
Все трое стали для нее нечто вроде родственников. Близких людей в Балхаше у девушки не было.  Если она куда-то надолго уходила, об этом Нина ставила в известность своих друзей.
— Мало ли что, — говорила Крапивникова. – В случае чего, будете знать, где меня искать.
Втайне Крапивникова боялась в один прекрасный день кануть в безвестность. Жизнь-то бомжа непредсказуема. Летом прошлого года случилось то, чего Нина так опасалась. В начале июля она исчезла. Внезапно и бесследно. Никого предварительно не уведомила, что отправляется куда-то. 
— Наверное, умерла, — предположил Артем Морозов.
— Так Нина крепкая девушка – одна нас всех троих перепьет, — недоверчиво хмыкнули друзья.
— Вот именно, что-то такое выпила, что Богу душу отдала, — стоял на своем Морозов. – Может, под машину попала. А у нее никаких документов и родных. Лежит сейчас на кладбище в могиле для безродных.
Мужики повздыхали, даже поминки устроили за упокой души без вести пропавшей Крапивниковой. Они вели трудное существование, прекрасно знали – каждый день ходят под Богом.  Погоревали о Красильниковой и скоро забыли о ней.
Для бомжей Балхаша наступило самое благодатное время – летом не надо заботиться о крыше над головой. Для проживания трое друзей облюбовали густые кусты между Больничным городком и медицинским колледжем – это, считай, окраина Балхаша, где бомжей редко кто мог побеспокоить. Под боком озеро, где можно в любое время искупаться, половить рыбу.
Впрочем, мужики не сидели сложа руки. Утром они шли на городской рынок, где подрабатывали грузчиками. Трудились добросовестно, от сих и до сих: с 9.00 до 18.00. Вечером возвращались в свой более чем скромный шалаш. На следующий день вновь следовали на работу. Редкий случай -  спиртным приятели не злоупотребляли. Заработанное тратили, главным образом, на продукты и одежду. Что более удивительно, Игорь Троегубов вообще ни капли не брал в рот. Даже пиво. Кстати, благодаря своей трезвости, Игорь в скором времени спасет жизни двум своим друзьям. Не будь его – они запросто истекли бы кровью.
 
Мегера из небытия
 
«Покойница» же все это время провела в поселке Саяк. Как туда попала? По версии Крапивниковой, она находилась в рабстве. Это уже излюбленный вариант, которым пользуется чуть ли не каждый бомж, когда хочет кого-то разжалобить. Что более вероятно, Нину пригласили поработать в рыболовецкую бригаду. Трудолюбия девушки хватило ровно на месяц, после чего, сев на поезд, она вернулась в родной Балхаш.
Приехала в 8.00. И сразу направилась на городской рынок – знала, где надо искать приятелей. Быстро нашла их. 
— Жива?! Здорова?! – у хороших знакомых округлились глаза от удивления. 
Нина не обратила внимания на их столь необычное поведение.
— Еще вас всех переживу, — усмехнулась она. 
Откуда девушке было знать, что приятели похоронили ее.  Поступили заказы, и мужики разошлись по территории рынка. Крапивникова договорилась, что в 18.00 встретится с ними. Несмотря на чудесное воскрешение Нины, приятелей в первую очередь заботила работа. 
Вечером, как договаривались, сошлись. В честь нежданного появления «покойницы» купили две бутылки водки, бутылку пепси-колы. Чтобы уехать «домой», могли воспользоваться услугами маршрутки. Но остановили такси и последовали к своему шалашу. Вот тебе и бомжи. Все ради девушки. Нина должна была знать, что друзья всегда помнили о ней и готовы для нее устроить небольшой праздник. 
…Крапивниковой оказывали знаки внимания: усадили на чистый коврик, положили подушку, чтобы могла облокачиваться. Девушка узнала, в чем дело, когда вечеринка была в самом разгаре. Игорь Троегубов, как всегда, был трезв и сидел в стороне.
Достаточно выпивший Артем Морозов признался Крапивниковой:
— Тебя совсем не ждали увидеть, считали, что ты умерла…
Нине бы все обратить в шутку. Главное, ведь, жива, здорова. Но алкоголь ударил в голову девушки.
— Меня, живую, похоронили! – вскипела Крапивникова.
Она потом расскажет сотрудникам полиции:
— Не выдержала обиды и нецензурно выругалась в адрес Артема. После этого он, не вставая с места, достал кухонный нож. Махнул им, попытавшись ранить меня. Я, тоже не вставая с места, увернулась. Выхватила у него нож. Сначала пырнула Артема в спину, затем в область правого плеча. От полученных ранений он лег на бок.
— Ты что сделала?! – закричал Игорь Троегубов, на глазах которого развернулась неожиданная поножовщина. 
Он среагировал мгновенно, увидев, что раненый друг потерял сознание, побежал в сторону недалеко расположенной главного корпуса городской больницы…
Проснулся Роман Вороненко. Мужчина испытал шок, когда увидел окровавленного товарища, а рядом с ним Нину с ножом в руках.
— Успокойся и садись на место, — попытался он сгладить ситуацию. 
Куда там, Крапивникову уже было не остановить. 
— Не вмешивайся, — предупредила она.
— Я, говорю, не дергайся… 
…— Размахнулась в сторону Романа, — говорит девушка, — и тоже ткнула его ножом в область грудной клетки…
Впоследствии потерпевшие могли только вспомнить:
— После того, как Нина вырвала у меня нож, почувствовал боль под лопаткой. Мне стало плохо. Упал на бок и потерял сознание. Очнулся на следующий день в больнице…
— Проснувшись, пытался утихомирить Крапивникову. Но она замахнулась на меня ножом.  Потерял сознание, пришел в себя уже в больнице.
Девушка действовала молниеносно и безжалостно. Судебно-медицинский эксперт впоследствии пояснить:
— Ножевые удары потерпевшим были нанесены целенаправленно и со значительной силой.
… Медики появились вместе с сотрудниками полиции. Помощь начали оказывать первому раненному – Артему Морозову. На недалеко лежащего Романа Вороненко не обращали никакого внимания. Думали, человек крепко спит и ни на что не обращает внимания. Полицейские, чтобы разбудить его, перевернули Романа и воскликнули:
— Так он тоже ранен!
Потерпевшие выжили благодаря двум обстоятельствам: оперативности их друга и тому, что недалеко находилась больница. Случись преступление в другом месте, никто бы не смог поручиться за жизнь двух бомжей.
Нине Крапивниковой предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц. На суде она свою вину полностью не признала
— До того, как встретилась со своими знакомыми, находилась в рабстве в поселке Саяк, — утверждала Нина. – Там со мной плохо обращались. В Балхаш вернулась больной. Поэтому не помню, что происходило там, в кустах. Возможно, Артем сам упал на нож и случайно поранил себя. Роману тоже вообще никакого ранения не наносила.
Это была наивная попытка избежать уголовной ответственности. Что касается потерпевших, то они к ней никаких претензий не имели. 
Н. Крапивникову признали виновной и приговорили к семи годам лишения свободы.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 19 (1064) от 16.05.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»