Последнее обновление:22 Сентября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8751







Курсы валют

Доллар США
352.54
Евро
415.15
Российский рубль
5.31

Прогноз погоды

Караганда
+16
Астана
+13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Дети раздорра




Бывшие супруги никак не могли поделить сына и дочь. Все закончилось большим конфликтом, когда брат женщины чуть не отправил на тот свет своего зятя.


Такое бывает: люди женятся, а потом оказывается, что они друг другу совершенно чужие. В таком случае разводятся. Процесс простой, если нет детей, а если их аж двое, то возникают недоразумения, нешуточные конфликты. Так это произошло с Олегом и Ириной Осиповыми. Они разбежались, когда сыну исполнилось четыре года, а дочери – всего полтора годика. Видимо, у женщины имелись серьезные причины для развода, раз, имея на руках двоих маленьких детей, решилась на развод. С детьми она стала проживать в Майкудуке, а Олег подался к родственникам в Бухаржырауский район. Если бывшую супругу он на дух не переносил, то к детям, как отец, испытывал нежные чувства. Встречаться же с ними мог только с разрешения бывшей жены. Что мужчине очень не нравилось.
— Я заберу у тебя детей, — не один раз в сердцах грозился Олег.
— Только попробуй, сразу в тюрьму попадешь, — отвечала бывшая жена.
Определенность в этом вопросе могли внести сами дети. Но только когда подрастут и получат возможность сами решать,  с кем им жить, с мамой или с папой. Сейчас в глубине души Ирина опасалась, что бывший муж сможет исполнить свои угрозы.
…Женщина с ребятишками гуляла во дворе дома, когда, как всегда неожиданно, появился бывший муж. Она ничего не сказала, когда Олег подошел к сыну и стал играть с ним. Ирина на какое-то время отвлеклась, а потом обнаружила, что бывший муж исчез вместе с ребенком. «Неужели украл?!» — ахнула женщина и подняла нешуточную тревогу. Она вызвала сотрудников полиции, с которыми объездила весь микрорайон. Не нашли ни Осипова, ни мальчика. В отделе полиции женщина написала заявление на бывшего супруга: так, мол, и так, он украл у меня сына. Когда вся в слезах вернулась домой, то возле подъезда увидела Олега и старшего ребенка. Узнав, что женщина написала на него заявление, мужчина возмутился.
— Я только хотел погулять с сыном. Извиняюсь, что не предупредил тебя об этом. Но зачем вызывать полицейских?!
Между бывшими супругами возник очередной конфликт. В него попытался вмешаться брат Ирины - 31-летний Валерий Лазарев.
— Он влез в наш разговор с Ириной, — говорит Олег Осипов. – Я сказал ему: вот договорю с твоей сестрой, тогда буду разговаривать с тобой. После этого повернулся к Ирине, и в это время Лазарев ударил меня по голове. Я упал. Когда стал приподниматься, брат бывшей жены второй раз ударил меня по голове. Больше ничего не помню…
Как потом установит следствие, после удара Осипов затылком шлепнулся об асфальт и получил серьезную черепно-мозговую травму. Несколько дней он находился между жизнью и смертью. Только спустя месяц к мужчине стала возвращаться память.
— Бывший муж слишком грубо вел себя с моей сестрой, и я заступился за нее, — между тем оправдывался Валерий Лазарев. 
Он понес уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью своему бывшему шурину – три года ограничения свободы. Также с осужденного в пользу потерпевшего взыскан моральный вред на 1 млн тенге.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 37(1082) от 19.09.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»