Последнее обновление:20 Июня Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8383







Курсы валют

Доллар США
339.95
Евро
392.64
Российский рубль
5.3

Прогноз погоды

Караганда
+15
Астана
+16

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

«Я просто хочу жить дальше»




Ночь. Морозная улица. Чьи-то шаги за спиной, ты не успеваешь обернуться. А дальше внезапно и без перехода — провал в темноту беспамятства… И последствия. Они бывают ужасны.


Именно так и произошло с Диной Егоровой, жительницей 14 микрорайона Майкудука. Ей 38 лет, проживает в квартире с матерью и 15-летней дочерью. Род занятий? Да ничего особенного: еще до недавнего времени работала дворником и уборщицей в магазине неподалеку. И все могло быть вполне благополучно, но однажды в гости заглянула подруга…
Нет, подруга ни в чем не виновата. Всего лишь посидели, пообщались, посмотрели телевизор. И, как это часто случается в компании хороших знакомых, заговорились допоздна. После чего гостья попросила проводить ее до дома.
— Я, добрая душа, не могла ей отказать, — вспоминает сегодня Дина Егорова. — Был уже второй час ночи, но идти было недалеко, она живет в соседней «коробке». Проводила ее до подъезда, возвращаюсь назад. И вдруг почувствовала, как кто-то ударил меня по затылку. То есть сначала даже не почувствовала, а услышала как будто хлопок сзади. Ну, а потом… Такое ощущение было, что меня стукнули чем-то тяжелым, вроде дубинки или железной палки. Упала, потеряла сознание… Помню, несколько раз приходила в себя, пыталась подняться, но каждый раз падала, проваливалась в темноту. А утром меня нашел сосед, который вышел на улицу с собакой…
В том, что имело место нападение с целью грабежа, сомневаться нет причин. Потому что позднее выяснилось, что с женщины сняли шапку, сапоги, носки и варежки. И ведь не бог весть какие ценные вещи, ради которых стоило бы кидаться на человека с тяжелым тупым предметом наперевес: головной убор — вязаная домашняя шапочка, обувь — недорогая, из кожзаменителя и на искусственном меху… Если чем и богаты окраины Майкудука, так это агрессивными недоумками, у которых не хватает соображения для того, чтобы хотя бы приблизительно просчитать результаты собственных действий.
А они, эти самые результаты, как уже говорилось выше, оказались ужасны. Об этом стало известно вскоре после того, как машина «скорой помощи» доставила потерпевшую в ожоговое отделение клиники им. Макажанова.
— Судя по состоянию ног, как мне сказали, я пробыла на морозе часов шесть-восемь. И хорошо еще, что спасла руки, бессознательно пряча их в рукавах… Ноги мне, конечно, сразу же забинтовали. На второй день, когда делали повторную перевязку, я видела: там, где начинаются подъемы стоп, вздулись волдыри, которые лопались, а мясо на пальцах стало отставать. На третий день пошла гангрена… Врачи мне сразу заявили, что я останусь без ног. Вопрос был лишь в том, ниже или выше колен мне их отрежут…
Увы, обе ноги Дине Егоровой пришлось ампутировать выше колен…
Она уже вернулась из больницы домой. Передвигается по квартире с помощью старого кресла-каталки, хотя, по ее словам, способна обслуживать себя самостоятельно.
— Сама могу и шить, и поесть приготовить, и посуду помыть. Дочь, конечно, помогает, ухаживает за мной. Теперь остается только дождаться полного заживления после операции, чтобы затем определиться с пособием и степенью инвалидности. Насколько я знаю, на это уйдет месяца четыре…
А вот подавать заявление в правоохранительные органы Дина Егорова отказалась, поскольку не видит в этом смысла: она ведь не разглядела нападавшего — и каковы шансы на то, что злоумышленника удастся найти? Возможно, они и есть, но явно не слишком велики. Караганда еще не настолько расцвела пышным цветом цивилизации, чтобы на каждом углу горел фонарь и мерцала бдительным оком полицейская видеокамера.   
— Не хочу, чтобы полиция мне задавала одни и те же вопросы, не хочу переживать все заново, — объясняет женщина. — Несмотря на случившееся, я просто хочу жить дальше. Единственное: мне очень пригодилась бы помощь какого-нибудь юриста, который согласился бы бесплатно помочь с оформлением пособия по инвалидности. Я уже выяснила, что эта услуга стоит 13-14 тысяч тенге, но оплатить такую сумму не смогу…
Для тех, кто пожелает оказать Дине Егоровой посильное содействие, приводим номер ее сотового телефона: 8-777-512-51-91.
 
Кирилл КРУГЛОВ
Фото автора 
  
 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 24 (1069) от 20.06.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»