Последнее обновление:19 Сентября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8734







Курсы валют

Доллар США
361.94
Евро
423.25
Российский рубль
5.4

Прогноз погоды

Караганда
+18
Астана
+19

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Бонус к бонусу — чиновнику квартира




Госорганы Казахстана переходят на новую систему оплаты труда. Каждый квартал чиновникам будут выставляться оценки, на основании которых в конце года они могут получать бонусы, набежавшие за усердие и рвение. 


При этом «тринадцатая зарплата» может достигать десятикратного оклада служащего, если, конечно, будет признано, что он работал эффективно. 
В пилотном режиме новая система оплаты труда была внедрена в акимате города Астаны, акимате Мангистауской области, Министерстве юстиции и в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции. Заработную плату по новой системе госслужащие названных учреждений и ведомств начали получить с января текущего года.
— Мы отказались от уравнительных премий, и сейчас у нас существует система надбавок, которые получает сотрудник, добившийся определенного результата, — разъяснили суть новой системы начисления в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции. — Это является хорошим стимулирующим фактором, поскольку те служащие, которые были неэффективны и не получили надбавок, стали проявлять больше инициативы. 
Напомним, оценивать труд госслужащих по результатам их работы предложили в прошлом году, разработав методологию начисления зарплат с учетом отдачи каждого сотрудника того или иного госоргана. До этого, как известно, их оклады зависели от стажа работы и категории должности. По новой методике зарплата состоит из двух частей: постоянной и переменной. Первая — оклад — как и ранее будет зависеть от уровня занимаемой должности. Вторую, переменную ее часть, составят бонусы. 
Как пояснили разработчики, бонусы начисляются на основании оценки деятельности госслужащего, которая будет выставляться ежеквартально. Конечный итог — годовая оценка, которая и будет влиять на то, сколько получит чиновник. Всего «отметок» для работника четыре — «превосходный», «эффективный», «удовлетворительный» и «неэффективный». Бонусы будут получать только первые две категории. 
Как просчитали разработчики, гипотетически заработная плата, начисляемая по новаторскому принципу, могла вырасти в полтора раза. Результат превзошел ожидания. Сравнив то, что было, с тем, что получилось, в ведомстве пришли к выводу: эффективно работающие госслужащие смогут получить в конце года до десяти окладов дополнительно. 
Въедливые, а лучше сказать, ехидные пользователи соцсетей тут же прокомментировали достижения новой системы оплаты труда, не тронув, правда, «превосходных» и «эффективных» госслужащих. 
«Получается, за прежний оклад теперь можно просто протирать штаны и больше ничего не делать? — выказал недоумение и скепсис некто Александр. — Хорошо устроились!» 
А вот мнение председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева, которое он высказал корреспонденту МИА "Казинформ" после подведения предварительных итогов пилотного проекта: 
— В наших пилотных госорганах зарплата увеличена в два раза, — сказал А.Шпекбаев. — В акиматах Астаны и Мангистауской области — в 2,2-2,5 раза. Это очень солидно. Сегодня наши специалисты, эксперты низового звена, получают не менее той зарплаты, которая есть в частном секторе. 
Кроме этого, Алик Шпекбаев отметил, что 70-процентная диспропорция в окладах госслужащих регионов и центрального аппарата сокращена до десяти процентов. 
— Наше Агентство оптимизировало на 30 процентов структуру самого аппарата с учётом научного подхода, — сказал А.Шпекбаев. — Мы устранили отдельные структуры, должности, которые сегодня дублировались, управления, заместителей. За счёт этого мы повысили зарплату в самом центральном аппарате на 50 и даже на 60 процентов. 
И привел пример: 
— Если мы говорим, что средняя зарплата в частном секторе 165 тысяч, то сегодня наши в Агентстве получают минимально 220 тысяч. Если он эксперт, то получает около 300 тысяч тенге. А это уже оклад директора в центральном государственном органе. 
По утверждению главы Агентства, после внедрения факторно-бальной системы оплаты труда возрос конкурс на вакантные места.
— Если ранее на одно место не набиралось и двух претендентов, то сегодня их от шести до двадцати человек, — констатировал А.Шпекбаев. — И когда появятся вакансии, думаю, что кандидатов будет и того больше, потому что зарплата высокая. 
Подробно остановился А.Шпекбаев и на бонусах: 
— В бонусной системе минимально предусмотрено четыре должностных оклада. Если эксперт работал эффективно, к концу года он может получить до десяти окладов — это около трех миллионов тенге. Сегодня двухкомнатная квартира в 40 кв. метров на рынке стоит двенадцать миллионов тенге. Он может сразу выплатить треть ипотеки на квартиру и в течение трех-четырех лет погасить её полностью. Если все госорганы постепенно перейдут на факторно-балльную систему, то достигнут этого уровня. 
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА
 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 37(1082) от 19.09.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»