Последнее обновление:16 Ноября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8997







Курсы валют

Доллар США
369.01
Евро
416.39
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
-16
Астана
-13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Мертвые тоже мстят




Выполняя заказ, киллеры расстреляли двоих молодых людей. Сделав контрольные выстрелы в голову, убийцы стали заметать следы, но трупы вдруг ожили. Потерпевшие отомстили, проломив голову одному из преступников. Второй успел убежать.


25-летние Михаил Рябушкин и Василий Овчинников были представителями так называемой «золотой» молодежи. У обоих отцы возглавляли крупные фирмы. Сами парни сначала ходили в элитный детский сад, затем в элитную школу. Высшее образование получили за границей, став дипломированными юристами. Им не надо было задумываться о будущей работе. Папочки снова подсуетились, назначив своих наследников начальниками юридических отделов. Должности чисто номинальные: отпрыски работой себя не утруждали, все переложив на плечи подчиненных. Редко когда их видели в офисе.
Впоследствии общая знакомая молодых людей рассказала о них полицейским:
— Миша и Вася купались в деньгах, ни в чем себе не отказывали. Ездили на самых дорогих машинах, квартиры меняли как перчатки…
Беззаботное сытое существование окончательно развратило молодых людей. Им хотелось приключений, острых ощущений.  Что в скором времени и получили. И в таком количестве, что на всю оставшуюся жизнь хватит. Будучи юристами по образованию, они регулярно переступали закон: имели многочисленные штрафы за превышение скорости, затевали драки в увеселительных заведениях, являясь их большими любителями… Других давно посадили бы за хулиганство, а эти выходили сухими из воды — родители быстро решали все возникающие проблемы. Вот молодые люди, будучи фактически посредственными, серыми личностями, и возомнили себя пупами земли.  Парни тупо считали, что миллионы на родительских счетах уже делают их выдающимися и неприкасаемыми.  
Большой конфуз произошел, когда приятели устроили в кафе — конечно, в самом элитном и дорогом, — вечеринку.  Праздновали день рождения Василия Овчинникова. Как всегда напившись, стали вести себя по-хамски: шумели, приставали к девушкам.
К ним подошла администратор:
— Ребята, успокойтесь, а то вызову охранников. 
— Кто такая, чтобы нас пугать?! — загорланили так называемые юристы. — Да мы хоть сейчас ваше кафе купим со всеми потрохами.
— Ведите себя прилично, — нахмурилась девушка.
Михаил Рябушкин, скривившись в презрительной улыбке, бросил в нее бокал с виски. Спиртное выплеснулось на лицо администратора. Она вскрикнула, а потом заплакала.
На девушку обратили внимание двое охранников, Вадим Ковалев и Максим Ермаков. Ребята крепкие, накачанные.
— Лена, в чем дело?
— Вон те молодые люди хулиганят, — девушка показала на Рябушкина и Овчинникова. — Меня только что облили.
Охранники подошли к беспокойным молодым людям, предложили им выйти на улицу и прийти в себя.
— Да пошли вы!.. Мы вас в одном месте видели…
Представители «золотой» молодежи оказались редкими знатоками нецензурной лексики. Они спровоцировали ситуацию, когда охранники были вынуждены силой выволочь их из кафе. Дебоширы не успокаивались — и получили то, чего давно заслуживали: имениннику сломали челюсть, а у Рябушкина под глазом вспух приличный синяк. 
— Скоро вы получите от нас большой привет, — пригрозили они охранникам. Быстро расселись по машинам и уехали.
Молодые люди сильно обиделись — до этого никогда не получали такого отпора. На следующий день стали соображать, каким образом отомстить охранникам кафе. Естественно, чужими руками.
— Надо найти тех, кто мог бы убить их, — решили молодые люди.
Стали среди уголовников искать нужных кандидатов. Помогли знакомые юристы, которые вели уголовные дела, связанные с особо тяжкими преступлениями. Они посоветовали обратиться за «помощью» к некому Олегу Зубову по кличке Зуб. Примечательный тип: в колонию попал за грабеж и, находясь в местах не столь отдаленных, совершил убийство другого осужденного. 
Молодые люди встретились с уголовником. 
— Надо убить охранников, — прямо сказали они Зубову. — Твое дело, как ты это сделаешь. Платим один миллион тенге.
— Мне нужен задаток.
— Сколько?
— 300 тысяч тенге.
— Завтра получишь.
Заказчики не стояли за ценой. Получив деньги, уголовник процедил:
— Ждите новостей.
Приятели почувствовали некоторое волнение: по их воле скоро лишатся жизни два человека. Что касается совести, то эти молодчики понятия не имели, что это такое.
 
Будущих жертв оказалось не так-то просто вычислить. Когда киллер пришел в кафе, где Рябушкин и Овчинников получили хороших дроздов, то оказалось, что охранники уволились. Зуб привлек к делу некоего Павла Сидоренко. Этот был воришкой, промышлявшим квартирными кражами. Он обладал коммуникабельным характером. Но в зоне еще не бывал. Зубов дал ему снимки охранников и их полные данные.
— Надо их выследить, — приказал он.
Времени прошло много. Рябушкин стал забывать о своих обидчиках, когда Павел Сидоренко случайно пересекся с Максимом Ермаковым в одной компании. Быстро втерся к нему в доверие.
— Говорят, охранником работал… — пустил он пробный шар.
— Да, с другом в кафе подрабатывали, — признался Ермаков. — Платили совсем ничего, вот и ушли.
— У меня есть богатые знакомые, которым нужны хорошие охранники, — стал плести сеть Сидоренко. — Зарплату обещают хорошую — 150 тысяч тенге в месяц.
Максим обрадовался и попросил нового знакомого свести с обеспеченными клиентами. Дал ему номер своего мобильника. Предупредил:
— Работа нужна и моему другу.
— И с ним никаких проблем не будет, — пообещал Сидоренко.
Уголовники вместе с «работодателями» разработали детальный план расправы с парнями. Рябушкин и Овчинников обеспечили киллеров револьвером, заряженным спортивными пулями.
По сценарию Сидоренко созвонился с Ермаковым.
— Сегодня самое удобное время — бизнесмены будут на рыбалке, вот тогда с ними лучше всего можно поговорить.
Убийцы встретились с охранниками и повезли их за город, к месту «рыбалки». По дороге завернули в лесопосадку.
— Мне надо отлить, — объяснил Зубов. 
Вслед за ним вышли и молодые люди. Незаметно для них уголовник достал револьвер и несколько раз выстрелил в Ковалева и Ермакова. Парни сразу рухнули на землю. Зубов подошел к ним и сделал контрольные выстрелы в голову. Кроме того, подельник нанес несколько ударов ножом каждому из жертв.
— Готовы, — сообщил он.
Киллеры привязали трупы за ноги к своему автомобилю и поехали к заранее выкопанной яме. А потом стала твориться настоящая чертовщина. Оказавшись в нужном месте, Зубов первым вышел из машины и отвязал покойников.
Потом Сидоренко расскажет следствию:
— Сидел в салоне, когда услышал какой-то шум. Вышел и чуть, честное слово, не описался: на меня бежал покойник, второй в это время навалился на Зуба. Сильно испугался и побежал куда глаза глядят.
До города он добрался на попутке. Доложился заказчикам: так и так, произошло невероятное. Рябушкин и Овчинников решили поехать на место расстрела и выяснить, что на самом деле случилось. В лесопосадке нашли три трупа — охранников и Зубова. Парни, получив огнестрельные и колото-резаные ранения, смогли наказать уголовника. Последний скончался от черепно-мозговой травмы. Три трупа скинули в яму, облили бензином и сожгли. Чтобы Сидоренко молчал, заплатили ему 800 тысяч тенге.
— Буду нем как рыба, — пообещал квартирный вор.
На радостях, что заполучил такую сумму, Сидоренко крепко выпил и уснул прямо на улице. Его подобрал наряд дорожно-патрульной полиции и отвез в медвытрезвитель. Когда клиент пришел в себя, полицейские стали выяснить, откуда у него такая сумма денег. Вор стал безбожно врать, а когда окончательно запутался, признался:
— Мне заплатили за убийство.
Через несколько часов сыщики задержали Рябушкина и Овчинникова. Каждого приговорили к девятнадцати годам лишения свободы. Сидоренко получил семь лет.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 


Вернуться назад

news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 45(1090) от 14.11.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»