Последнее обновление:20 Августа Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8620







Курсы валют

Доллар США
360.12
Евро
409.67
Российский рубль
5.33

Прогноз погоды

Караганда
+26
Астана
+26

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Бешеный папочка




Мужчине не понравилось, что его бывшая супруга нашла другого мужа. Обвинив своего соперника  чуть ли не в педофилии, ревнивец расправился с ним.


Труп на обочине дороги
 
Около четырех утра на АЗС, расположенной при выезде из Пришахтинска в Темиртау, появился мужчина. На него первым обратил внимание оператор: на окровавленном лице незнакомца запеклись сгустки крови.
— Что случилось с вами? — поинтересовался оператор.
— Подрался с одним идиотом, — объяснил мужчина.
Незнакомец немного постоял, видимо, в ожидании попутки. Но время такое, что трассу оживленной не назовешь.
— Мой мобильник разрядился, вызови такси, — попросил мужчина оператора. — Мне надо в Астану ехать.
— Лучше бы зашел в наш кемпинг, привел себя в порядок, наконец, отдохнул, — посоветовали избитому. — На тебя жутко смотреть.
В ответ незнакомец неопределенно махнул рукой и побрел к дороге.
…— Около 8.00 пришел сменщик, — расскажет свидетель сотрудникам полиции, — и я собрался уезжать домой. Увидел того самого мужчину. Он себя явно плохо чувствовал — лежал на обочине дороги и махал руками. Попросил кассира Айжан, чтобы она вызвала «скорую». 
Дальше начинается то, что характеризует экстренные службы не с самой лучшей стороны. Вместо того чтобы помочь попавшему в беду человеку, начались бюрократические проволочки. 
Кассир Айжан, выполняя просьбу коллеги, сразу позвонила в дежурно-диспетчерскую службу «112». 
— У нас мужчина, который чувствует себя очень плохо, — сообщила кассир. — Срочно выезжайте!
Айжан наивно думала, что последует мгновенная реакция.
Впоследствии она расскажет:
— Через некоторое время на белой специализированной машине приехали сотрудники ДПС. В это время мужчина, который все так же лежал возле дороги, еще махал руками, показывая, что ему срочно требуется помощь. На него посмотрели и… уехали. Это было странно и удивительно. Потом долгое время не было ни «скорой помощи», ни полицейских. Я снова позвонила в «112». Ответили, что не могут определиться, чья это территория.
Вот так. А на кону  человеческая жизнь. Очень долго выясняли, кто должен выехать на происшествие: то ли карагандинцы, то ли темиртаусцы.  По словам Айжан, примерно через час появились сотрудники полиции. Они осмотрели избитого мужчину, который уже не шевелился. Подошли к сотрудникам АЗС и сообщили:
— Он скончался.
Только потом, когда потерпевший отдал Богу душу, началась бурная активность. Прибыли медики — а человеку уже не требовалась помощь. Примчалась следственно-оперативная группа. Потом все, как обычно в таких случаях, — осмотр трупа, места происшествия, изъятие вещей и документов погибшего. Потерпевшим оказался Леонид Красильников. Вызывало удивление то, что избитый до полусмерти мужчина умудрялся как-то передвигаться. Он явно был из Караганды. Но каким образом погибший оказался в таком отдаленном районе? Не пешком же шел? И главный вопрос: мог ли Леонид Красильников остаться в живых, если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь?
Судмедэкспертиза показала: потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью. 
— Причиной смерти Л. Красильникова стала закрытая черепно-мозговая травма с переломом костей свода и основания черепа, — констатировали медики. — Ушиб головного мозга, переломы ребер. Все телесные повреждения, которые получены при нанесении ударов кулаком руки, являются причиной смерти мужчины. После этого он мог прийти в сознание и вести активные действия в течение двенадцати часов.
Да, мужчина де-факто был обречен, но имелась возможность хотя бы облегчить его страдания.
Оперативники начали искать того, кто нанес потерпевшему смертельные травмы. Им помогло то, что у Красильникова при себе оказалось удостоверение личности. У мужчины нет  близких родственников в Караганде. Хотя, как установили, он был женат на Валентине Денисовой, с которой в данное время находился в разводе. Сыщики предположили: вдруг женщина что-то знает об обстоятельствах зверского избиения Красильникова? Последовали к ней в квартиру, что на проспекте Нуркена Абдирова. Подходя к нужному подъезду, оперативники заметили на земле пятна крови. Они оказались и на лестничной площадке, у порога квартиры Денисовой.
— Леонида избил мой первый муж, Артур Денисов, — сообщила женщина полицейским. — Это произошло на глазах дочери Дарьи и соседей. 
50-летний Артур Денисов очень сильно удивился тому, что он причастен к смерти Леонида Красильникова.
— В этом я не виновен, — заявил он оперативникам. — Да, несколько раз ударил его кулаком по лицу. Но от этого Красильников не мог умереть. После всего случившегося он твердо стоял на ногах и потом ушел куда-то. Наверное, его избил кто-то другой…
 
Примирение с тяжкими последствиями
 
Как говорил великий писатель: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Что в полной мере можно отнести к бывшей чете Денисовых. Жизнь в этой семье сложилась очень трудной из-за дурного характера его главы. Хотя от брака имелись двое детей. Самой старшей, Даше, еще не исполнилось восемнадцати лет.
— Семейная жизнь с Артуром не сложилась, — отмечает Валентина Денисова,— так как он постоянно избивал меня.
Для физической экзекуции мужчине никаких особых причин не требовалось: считал, что имеет на это права по определению. Хотя по своему социальному статусу занимал приличное положение. Имеет высшее образование, работает инженером на одном из предприятий Караганды, обеспечил семью квартирой в центре города. Никаких проблем с материальной точки зрения. А вот с супругой никак не мог найти общий язык, и женщина предпочла расстаться с ним. 
Брак расторгли официально, и с этого времени мужчина, страдающий рукоприкладством, должен был отстать от бывшей жены. Тем более, что она вышла замуж за Леонида Красильникова. Артур Денисов стал предъявлять претензии Валентине по поводу ее второго замужества. До такой степени «достал», что Денисова разошлась и с Леонидом. Но продолжала поддерживать с ним дружеские отношения.
— Артур презирал мои отношения с Красильниковым, — говорит Валентина. — И выступал против того, чтобы я общалась с Леонидом.
Обиделся, что бывшая супруга его, такого крутого, с высшим образованием, променяла на какого-то бездомного работягу. Действительно, Красильников работал вахтовым методом в Астане. Когда возвращался из столицы, то останавливался у Валентины — в Караганде у него своей квартиры не было. 
— Мы продолжали общаться с дядей Лешей — он всегда был добрым, помогал нашей семье, — так отзывается о бывшем отчиме Даша.
А вот родного отца-инженера девочка, вероятно, побаивалась и, мягко говоря, недолюбливала.  
Несмотря на все проблемы и трения, Артур Денисов не терял надежды примириться с Валентиной. Хоть и обзавелся подругой. 
— Как-то Артур приехал ко мне домой от своей другой женщины, — рассказала сыщикам Валентина Денисова. — Провел почти весь день, все уговаривал, чтобы я разрешила ему вернуться в семью. Ближе к вечеру вышли на улицу, купили в магазине спиртное, сели в автомобиль Артура. Так он, захмелев, как всегда вошел в раж и стал избивать меня. Конечно, ушла, заперлась в квартире. Затем мне позвонила соседка. Сказала, что Денисов находится у нее и хочет примириться со мной. Согласилась, пошла к нему на встречу с дочерью Дашей.
Девочке вскоре это наскучило, и она пошла домой. И надо же было такому случиться — в это время из Астаны вернулся Леонид Красильников. Зная, как отец относится к отчиму, Даша позвонила матери и предупредила:
— Дядя Леша находится у нас.
Валентина прервала все переговоры с Артуром и заспешила. Не заметила, как Денисов увязался за ней. До трагедии оставались считанные минуты…
Даша стала свидетелем расправы отца над бывшим отчимом.
— Мама вошла в квартиру, а за ней появился отец, — свидетельствовал она в Казыбекбийском районном суде. — Он стал искать Красильникова. Чтобы не произошло скандала, с дядей Лешей заперлись в ванной. Отец все же настоял, чтобы я открыла дверь. Он вытолкал меня, несколько раз ударил Красильникова кулаком по лицу. Вытащил его из квартиры. Выйдя на балкон, увидела, как папа, сидя на лежащем дяде Леше, избивал его кулаками по лицу. При этом Красильников не шевелился. С мамой закрылись в квартире. Отец стучал, грозил вызвать полицию. Всю ночь он просидел в подъезде, под утро уехал на своей машине…
Версия же злоумышленника такова:
— Когда пришел в квартиру, то заметил, что все от меня что-то скрывают. Стал проверять комнаты. Увидел, как открылась дверь ванной, из которой вышла дочь. За ней стоял Красильников — он почему-то подтягивал штаны. Решил, что моей дочерью занялся. Выволок Леонида из квартиры. Он стоял у подъезда и провоцировал меня на драку. Так, когда несовершеннолетняя дочь вышла на балкон, он обратился к ней со словом «подруга».  На что я разозлился и несколько раз ударил Красильникова… Прошу строго меня не наказывать.
Наказали строго — восемь лет лишения свободы. Во время судебного процесса ни бывшая жена, ни дочь не могли найти доброго слова для Артура Денисова. Их для него вообще не оказалось.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 32 (1077) от 15.08.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»