Последнее обновление:23 Июля Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8517







Курсы валют

Доллар США
346.68
Евро
404.02
Российский рубль
5.47

Прогноз погоды

Караганда
+14
Астана
+13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Дом ужасов




Парень и две девушки расправились с нетрезвыми мужчинами, трупы которых затем сожгли в костре. По словам преступников, это их заставило сделать некое высшее существо.


На покосившийся облупленный домик, примостившийся на краю заросшей лопухами улицы, мало кто обращал внимание. Только к участковому инспектору полиции иногда поступала информация, что в нем проживают парень и две девушки. У них нередко организовывались вечеринки с употреблением спиртных напитков. Но гулянки не приводили к большим последствиям. Случалось, их участники ругались между собой. И этим все ограничивалось — никаких драк, выяснения отношений и прочего, что могло побеспокоить соседей. Правда, циркулировали слухи, что хозяин дома, 23-летний Борис Щеглов, вместе со своими квартирантками, 22-летней Аллой Серебряковой и 24-летней Мариной Дроздовой, ведут какие-то странные разговоры, что для них главный духовный пастырь не Бог, а нечто другое, противоположное. 
— Сейчас любую чертовщину можно найти в интернете, — считал участковый. — Вот некоторые и ведутся на эту дурь.
Но однажды решил в профилактических целях посетить неприметный дом — вдруг в нем проживают тихие наркоманы или, не дай Бог, члены экстремальной секты. Жильцов нашел в огороде — все трое они обрабатывали земельный участок. Абсолютно трезвые, не обколотые наркотиками. Какие они могли вызвать подозрения и нехорошие предположения? Только железная бочка, доверху наполненная банками из-под пива, свидетельствовала, что домочадцы неравнодушны к пенному напитку. Но это не преступление. Тем более молодые люди не скрывали, кто они и откуда.
Борис Щеглов вырос в детском доме. Потом его усыновила бездетная супружеская чета. Парень окончил школу, колледж, отслужил в армии. На жизнь зарабатывал ремонтом квартир. А дом для него приобрели родители, рассудившие, что парень должен жить отдельно от них.
Алла и Марина оказались квартирантками, возможно, выполняли и другие функции. Но это только предположение. Серебрякова пошла работать сразу после девятого класса — устроилась продавцом на рынке. Вышла замуж, но брак оказался неудачным. После рождения ребенка супруг расстался с ней. Вернее, пошел, как сказал, к другу — и исчез. При этом предусмотрительно забрал с собой все свои документы. Алла так занималась воспитанием сына, что ее лишили родительских прав. И она подалась к своей подруге, Марине Дроздовой, нашедшей приют у Бориса Щеглова. Тоже с неудачным опытом семейной жизни. Сейчас обе девушки работали на автомойке.
Выудив всю эту информацию, участковый удовлетворенно кивнул головой.
— В этом районе немало алкашей и наркоманов, вы с ними особо не общайтесь, — посоветовал он. — А то от этих типов можно ожидать немало сюрпризов.
Полицейский вежливо попрощался и ушел. А через три дня к нему прибежала пожилая женщина.
— Что творится на этом свете? Как это можно? — охала она.
— По какому делу? — поинтересовался участковый.
— А вот… — посетительница достала платок и развернула его.
Полицейский увидел обугленную кость.
— Ну и что? — недоумевал он.
— Приглядитесь, — посоветовала женщина.
Инспектор невольно сосредоточился и онемел от догадки: перед ним лежал фрагмент человеческой челюсти. Хоть и не специалист, но сразу определил: это «свежак».
— Где нашли? 
— Моя собака принесла, — сообщила посетительница.
Участковый связался с отделом полиции, вызвал следственно-оперативную группу. По словам свидетелей, что-то всю ночь чадило на огородном участке Бориса Щеглова. Сыщики нагрянули к нему. В доме никого не оказалось. Пошли на огород, а там огромное пепелище прямо на грядках выросшего картофеля и два обугленных трупа, от которых практически остались только скелеты. Пока одна группа оперативников искала подозреваемых, вторая занималась установлением личностей потерпевших. 
Спустя три дня в отдел полиции зашла Мария Полякова. Она написала заявление о без вести пропавшем сыне — 30-летнем Вадиме. По словам женщины, сын получил зарплату и в выходной день пошел к своему другу, Дмитрию Комарову.
— Поняла, — тяжело вздохнула М. Полякова, — хотел с ним выпить. Сын хоть и употреблял алкоголь, но меру знал.
Выяснилось, что все эти дни отсутствовал и Дмитрий Комаров. Сомнений не было: именно эти двое молодых мужчин и являются жертвами.
Тем временем в доме Бориса Щеглова нашлось много интересного: книги и брошюры с загадочными знаками на обложках, DVD-диски с фильмов ужасов.
— Явно доморощенная оккультная группа, проповедующая сатанизм, — решили оперативники.
И оказались правы. Когда задержали Бориса Щеглова и двух его подруг, то прояснилась следующее. Парень, начитавших разных книжек, стал регулярно просвещать своих квартиранток. Последние, не имевшие даже обычного среднего образования, попали под влияние этого так называемого сатаниста. Кстати, эту группу можно было с полным правом назвать любителями не только пива, но и водки, а также других горячительных напитков. 
 
Как правило, застолья у себя дома Борис Щеглов устраивал по выходным дням. Вечером к нему пришли потерпевшие, с собой принесли коньяк, пиво.  Выпив спиртное, снова пошли в магазин… Все уснули там, где находились. Благо лето и можно даже на травке заночевать. Утром Марине Дроздовой захотелось пива, и она пошла в магазин. И надо же было ей встретить знакомого, которому задолжала пять тысяч тенге.
— Отдай деньги, — потребовал парень.
— Так я на мели, — стала объяснять девушка.
Молодой человек бесцеремонно залез в ее сумочку. Вытащил удостоверение личности и заявил:
— Его верну, когда получу свои деньги.
Расстроенная Марина вернулась к собутыльникам. Те уже проснулись и собирали деньги на следующую партию выпивки. В магазин пошел Дмитрий Комаров.
— А ты почему такая грустная? — поинтересовался Щеглов у Марины.
Девушка поведала о недавнем инциденте. Выслушав историю, еще не протрезвевший Вадим Поляков заявил:
— Тебе, курве, дома не сиделось. Вот и нарвалась на неприятность.
— Как ты меня назвал?! — обозлилась Дроздова.
— Мужик, ты бы попридержал язык, — посоветовал хозяин дома неосторожному на слова собутыльнику. 
Слово за слово — вспыхнула ссора. Вспыливший Щеглов полез на гостя с кулаками. Возникла драка. Борис свалил Полякова на пол, стал его пинать. Вадим закрывал лицо руками, просил:
— Оставьте меня в покое, простите за глупость…
Щеглов, может быть, и успокоился. Но рядом стоящие девушки подливали масла в огонь.
— Бей его, бей! Пусть получит по заслугам.
Борис остановился, когда почувствовал сильную усталость. К избитому мужчине подскочили девушки и несколько раз пнули его. Он тяжело дышал, периодически стонал. Трое стояли перед ним и размышляли, что теперь делать. И вот тогда Щеглов заявил девушкам, что наступило время сотворить жертвоприношение.
— Его надо убить! 
Марина сбегала в сарай, принесла бельевую веревку и накинула ее на Полякова. Мужчина пришел в себя, пытался подняться. За один конец взялся Щеглов, в другой вцепились девушки. Вадим затих...
— Готов,— констатировал хозяин дома, — теперь надо снять с него одежду…
— Зачем? — поинтересовалась  Алла Серебрякова.
— А чтобы лучше горел — сегодня у нас будет великий день.
Борис стягивал с убитого футболку, когда в дом ввалился груженый спиртным Дмитрий Комаров.
— Что вы сделали? — закричал он, увидел труп своего друга.
Борис налетел на него и нанес сильный удар в висок. Мужчина опустился на пол.  Щеглов с девушками подтащили его к трупу Полякова. Когда Дмитрий стал приходить в себя, Борис зажал ему нос и рот, а девушки держали руки. Через несколько минут он скончался.
Пока Щеглов на огороде копал яму, девушки сходили на АЗС и купили несколько литров бензина.
Сначала на дно только что отрытой  могилы бросили одежду, снятую с убитых, и сожгли. Потом туда скинули трупы… Костер догорел только к утру. Изрядно уставший Щеглов кое-как забросал яму землей. 
Они договорились никому не рассказывать о случившемся. Допили пиво, коньяк. Когда стало светать, забрали все свои вещи, документы, вызвали такси и уехали в садоводческое общество — там у Щеглова имелась дача… Могила уже никого не интересовала. А зря. Соседская собака, привлеченная запахом, легко нашла место захоронения.
Девушки сразу признались в содеянном, а вот молодой человек пытался выдать себя за психа, объясняя, что убийство он совершил по совету некоего высшего существа. Не получилось.
Бориса Щеглова приговорили к семнадцати годам лишения свободы, его подруги получили по пятнадцать лет.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 28 (1073) от 18.07.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»