Последнее обновление:19 Августа Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8619







Курсы валют

Доллар США
360.12
Евро
409.67
Российский рубль
5.33

Прогноз погоды

Караганда
+29
Астана
+28

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

НЕ ХОЧУ ДОМОЙ




Пропала школьница. Несколько дней родители вместе с полицейскими искали ребенка. Никто не знал, что все это время девочка находилась у соседки.


Это произошло в поселке Осакаровка. В отдел полиции пришла супружеская чета и сообщила о том, что их дочь, 13-летняя Оксана М., днем ушла гулять на улицу и исчезла.
— Ждем ее четвертый день, — сокрушались папа и мама девочки. — Не знаем, что и думать. Боимся, как бы чего не случилось с Оксаной.
Если бы речь шла о взрослом, то полицейские предложили бы заявителям подождать в течение трех дней: может быть, человек загулял или, не поставив никого в известность, отлучился куда-то. Но так как речь шла о несовершеннолетнем ребенке, то уголовное дело по факту без вести пропавшей Оксаны М. возбудили сразу. Начались поиски девчушки.
— К кому ваша дочь могла пойти? — спросили полицейские у родителей.
Те назвали адреса родственников, знакомых, по которым, возможно, могла находиться их дочь. Никого результата. Оперативники слышали один ответ:
— Не видели, не знаем…
Удалось установить, что накануне своей пропажи Оксана находилась в компании подруги, 17-летней Марины Токаревой. Оперативники не смогли застать девушку, но опросили ее мать — 37-летнюю Нину Токареву.
— Да, в тот день Оксана общалась с моей дочерью, — сообщила женщина. — Я даже видела, как они стояли на улице. Потом девочка куда-то ушла. Не знаю, к кому и куда…
Ее показания зафиксировали, приобщили к материалам уже пухлого уголовного дела. Поиски пропавшей школьницы приняли масштабный характер: полицейские вместе с родственниками Оксаны М. прочесали всю Осакаровку, канализационные колодцы, водоемы, заброшенные строения, окружающие лесопосадки… В поселке поползли слухи о том, что объявился некий маньяк-педофил. Люди боялись выпускать своих детей на улицы. А потом Оксана вдруг появилась дома — живая и невредимая. Девочка стала лепетать что-то невразумительное: якобы ее чуть ли не похитили, а потом отпустили. 
Оказалось, что все это время она находилась дома у подруги, Марины Токаревой. Обиделась на родителей — мол, сильно ругали ее — и решила некоторое время решила пожить отдельно от них. Ладно ребенок, который не мог полностью понимать последующих последствий. Но почему о них не задумалась мама подруги девочки, Нина Токарева? 
— Оставайся, мы тебя приютим на время, — сказала взрослая женщина.
И когда в поселке случился большой переполох по поводу пропавшей несовершеннолетней девочки, то и бровью не повела. К ней не один раз заходили близкие родственники девочки, сотрудники полиции. Чтобы Оксану не заметили, Нина Токарева прятала ее в погребе своего дома. А потом заявила следствию, что понятия не имеет, где находится ребенок.
Женщина не ожидала, что ее привлекут к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в качестве свидетеля. Когда Нине Токаревой объяснили, почему это произошло, она попросила строго не наказывать ее.
— Не думала, что это так серьезно обойдется для меня, — оправдывалась женщина.
Уголовной ответственности ей избежать не удалось — Нину Токареву приговорили к двум годам ограничения свободы.
Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 32 (1077) от 15.08.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»