Последнее обновление:16 Ноября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8997







Курсы валют

Доллар США
369.01
Евро
416.39
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
-16
Астана
-13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

ПРИЗРАЧНОЕ СЧАСТЬЕ




В надежде завести семью женщина пригрела матерого убийцу и насильника, который не собирался вставать на путь исправления.


Когда Елена Скворцова овдовела, ей было 45 лет. Совсем еще не старуха, да и внешностью бог не обидел — стройная, подтянутая. Женщина жила в городе и работала администратором в одной из гостиниц. Погоревав о покойном супруге, со временем успокоилась. Единственный сын уже давно жил отдельно со своей семьей, требовалось и ей каким-то образом устраивать личную жизнь.
Вокруг претендентов на руку и сердце вдовы — хоть отбавляй. Но это были женатики, озабоченные поисками новых ощущений, или откровенные забулдыги. Поэтому активных шагов в этом плане Елена не предпринимала, пока на ее мобильный телефон не пришло СМС: «Хочешь познакомиться? Позвони мне». 
Поначалу женщину озадачило такое нахальство. Но подумала, поразмышляла и набрала указанный номер. Елена услышала мужской голос. Незнакомец быстро нашел со Скворцовой общий язык. На следующий день он позвонил еще раз. Из телефонных разговоров Елена узнала, что нового знакомого зовут Виктор Денисов, ему 50 лет, и он до сих пор одинок — ни жены, ни детей.
Через некоторое время Денисов осторожно признался:
— Так получилось, что сейчас я нахожусь в колонии…
— За что туда попал? — вырвалось у Скворцовой, которая стала сожалеть, что случайно нарвалась на уголовника.
Но красноречие Виктора быстро развеяло появившееся у женщины сомнение.
— Ночью шел по городу и увидел, как двое молодых отморозков напали на девушку. Я заступился за нее, а во время драки один из парней упал на асфальт и разбил голову о бордюр. Мгновенная смерть, а мне — срок за убийство.
Денисов таким открытым признанием расположил Елену к себе.  Женщина стала думать, что Виктор – невольник чести, пострадавший из-за своего благородства. Потом от оперативников она узнает, что все произошло в точности до наоборот: Денисов напал на девушку, ограбил ее, изнасиловал, а потом, заметая следы, совершил убийство с особой жестокостью. Приговор суда – восемнадцать лет лишения свободы.
Прошло два месяца после знакомства, когда Виктор сообщил, что у него заканчивается срок и он скоро выйдет на свободу.
— Не против, если заеду к тебе? — поинтересовался уголовник. 
— Конечно, приезжай, — согласилась Елена.
…Когда перед ней предстал худощавый мужчина среднего роста, с ледяными равнодушными глазами, в душе Скворцовой шевельнулось нечто, похожее на испуг. Но тихий вкрадчивый голос Денисова быстро ее успокоил. Сердце женщины переполнилось жалостью, когда Виктор стал делиться историей своей несчастной жизни:
— Мать бросила еще в младенчестве, вырос я в детском доме. Никогда доброго слова не слышал, рос как дикий репейник. Сейчас даже некуда податься…
— Поживи у меня, — предложила Елена.
Первые месяцы она жила окрыленная нахлынувшим женским счастьем. Виктор оказался неутомимым любовником, и Скворцова почувствовала себя помолодевшей сразу на двадцать лет. Но любовь любовью, а кушать каждый день надо. Денисов, между тем, не делал никаких попыток разделить материальные затраты. Он запросто лез в холодильник, забывая, что не дает возлюбленной ни одного тенге на продукты. Только обещал:
— Скоро устроюсь на работу…
Прошло полгода, страсти понемногу улеглись. Скворцова все чаще стала задавать Виктору вопрос:
— Когда начнешь зарабатывать?
Уголовника стала злить настойчивость подруги, между сожителями начались ссоры. Только тогда Елена стала понимать, что ошиблась в своих надеждах. Денисов же наглел с каждым днем. Он уже не говорил красивых слов, предпочитая изъясняться на блатном жаргоне. Не стесняясь, нагло брал деньги из кошелька Скворцовой, а потом возвращался в стельку пьяный.  Однажды Елена собралась с духом и заявила любовнику:
— Витя, думаю, нам надо расстаться…
В ответ Денисов несколько раз ударил ее.
— Никуда я не уйду, — прошипел он. – Буду уходить и приходить, когда я захочу, и буду делать, что вздумается.
Скворцова видела, что у Виктора периодически появляются новые вещи, деньги, но не решалась спросить, откуда он их берет.
— Я стала его очень бояться, — признается женщина сотрудникам полиции.
Между тем, в городе стали происходить тревожные ЧП. Так на одной из улиц в парковой зоне изнасиловали 13-летнюю девочку. Школьница вечером шла по пустынному району, когда заметила, что за ней следует какой-то мужчина. Испугалась, побежала…
— Какой-то дядька стал догонять меня, — показала потерпевшая. – Потом сильный удар по голове, и я потеряла сознание…
Насильник оттащил девчушку подальше в кусты и надругался над ней. Она не видела лица преступника, но хорошо запомнила его руку с татуировкой, вкрадчивый голос. Злоумышленник впопыхах оставил на месте преступления пакет с продуктами и недопитую банку  пива. Эти улики помогли позже установить его личность. 
Спустя месяц было совершено разбойное нападение на торговую точку. Магазин располагался на окраине города. Поздно вечером продавец закончила работу и уже закрывала двери. Вдруг сзади кто-то подошел к ней. Девушка почувствовала на своем горле холодное лезвие ножа.
— Не оборачиваться,— приказал преступник. — Давай все деньги…
Продавец попыталась вырваться и убежать. 
— Ты себе подписала приговор, — процедил разбойник и два раза ударил девушку ножом в шею.
Он обшарил свою жертву и нашел всего 30 тысяч тенге. Забрал деньги и скрылся. Девушка получила хоть и опасные, но не смертельные ранения. Она очнулась, шарфом перетянула раны, стала звать на помощь. Случайный прохожий вызвал «скорую», и медики выходили раненую.
Через две недели  вновь громкое криминальное происшествие. В  частном доме нашли убитой 60-летнюю Валентину Николаевну Игнатову. После выхода на пенсию она продолжала работать на почте. И когда не вышла на работу, то коллеги забеспокоились и отправились домой к Игнатовой. Потерпевшая была вся изрезана ножом.
Анализируя фактуру уголовных дел, оперативники обратили внимание, что в убийстве и разбойном нападении прослеживается схожий почерк: преступник нападает исключительно на женщин, при этом использует нож. Сыщики стали отрабатывать горожан, имеющих отношение к криминалитету, особое внимание уделяя ранее судимым лицам. Отрабатывая район за районом, полицейские зашли в дом Елены Скворцовой.
— У вас проживает Виктор Денисов? – спросили они.
— У меня. А в чем дело?
— Мы хотим проверить его на причастность к совершению тяжких преступлений…
Расспрашивая женщину, оперативники выяснили, что в дни, когда были совершены разбойное нападение на продавца и убийство пенсионерки, уголовник отсутствовал в доме.
Елена Скворцова ахнула, когда узнала, о ком идет речь:
— Неужели Валентину Николаевну убили?!
— Да, ее…
— Так Витя ее хорошо знал…
С пенсионеркой Денисова познакомила сама Елена. В первые месяцы совместной жизни парочка часто приходила к пожилой женщине в гости, чтобы попариться в бане.  Почтальон со стажем хорошо разбиралась в людях и быстро поняла: Денисов непростой человек.
— Ты бы держалась от него подальше, — посоветовала пенсионерка Скворцовой. – Это опасный человек. Одни глаза чего стоят…
— Бросьте, тетя Валя, — отмахнулась Елена. — Витя порядочный и ласковый мужчина.
Она рассказала любовнику об опасениях пенсионерки. Это произошло буквально за несколько дней до того, когда уголовник впервые распустил руки.
Скворцова все рассказала оперативникам. Они попросили у женщины стакан, к которому недавно прикасался Денисов. Там нашли отпечатки пальцев, которые  один в один совпадали с теми, что были  обнаружены на брошенной банке с пивом на месте изнасилования 13-летней девочки, а также  в доме убитой пенсионерки. 
…Виктор Денисов ничуть не раскаивался в содеянном.
— Бабушку убил, потому что она вмешалась в наши с Еленой семейные дела, — равнодушно цедил он. – Девочку изнасиловал просто так, потому что захотелось… На продавца напал – потребовались деньги на водку…
Уголовника приговорили к высшей мере наказания – пожизненному сроку.
Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 45(1090) от 14.11.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»