Последнее обновление:16 Ноября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8996







Курсы валют

Доллар США
369.01
Евро
416.39
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
-16
Астана
-13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

УДАВКА ДЛЯ ПАПЫ




Устав от пьянства и придирок родителя, лицеист хладнокровно расправился с ним. А после распилил труп на несколько частей и закопал останки в лесопосадке.


В отдел полиции пришел  55-летний Роман Васильев и написал заявление о без вести пропавшем  53-летнем родном брате Алексее.
— Когда последний раз видели родственника? – поинтересовались оперативники у заявителя.
Вспоминая, мужчина наморщил лоб.
— Примерно четыре месяца назад, — сообщил он. – Тогда Алексей пришел ко мне в гости и отдал долг – пять тысяч тенге. В тот день он выглядел неважно: в какой-то грязной одежде, под глазом синяк. Настоящий бомж. Стал спрашивать, что случилось. Но Леша гордо отмолчался. Хотя обычно жаловался на 18-летнего сына Михаила и жену. Мол, они его бьют, отбирают деньги. Хотя брат, несмотря на возраст, физически крепкий, сам кого угодно может обидеть.
Возможно, Роман не стал бы искать брата, если бы не Марина, соседка Алексея. Женщина хотела через суд поделить свой дом. И главным свидетелем в ее деле должен был выступить Алексей Васильев. Время поджимало – вот-вот процесс должен был начаться, а Марина никак не могла застать соседа дома. Неоднократно приходила к нему. Женщину встречала жена Алексея.
— Уходи отсюда, — грубо посылала она незваную гостью. – Не знаю, где носит моего муженька.
Марине пришлось обратиться за помощью к Роману Васильеву. Тот удивился, что брат в течение двух недель не появляется дома. 
— Так надолго в загул Леша никогда не уходил, — встревожился мужчина.  – А что по этому поводу говорят моя невестка и племянник?
— Они якобы не знают, где Алексей болтается.
Вот и пришлось Роману Васильеву идти в полицию.  
В рамках поисково-оперативных мероприятий в полицию вызвали единственного сына пропавшего. Парень спокойно – было видно, что за судьбу отца не переживает, – дал показания:
— В тот день рано утром пошел в лицей сдавать последний экзамен. Вернулся к обеду. Дома находилась мать. Она уже три года как с нами не живет – у нее появился другой мужчина. Предлагала и мне уйти, но я не захотел. Здесь у меня друзья, лицей рядом… Мама часто приходила к нам, чтобы приготовить обед для меня, поштопать одежду. Она никогда обо мне не забывала. Отец, который всегда находился в нетрезвом состоянии, ругался с мамой. Она потому папу и бросила, что тот сильно пил.
По словам молодого человека, и на этот раз не обошлось без скандала. После очередной распри Алексей Васильев развернулся и ушел в неизвестном направлении.
— С тех пор он дома  не появлялся, — равнодушно констатировал Миша Васильев.
— Почему же не обратились к нам по поводу исчезновения отца? – спросили полицейские.
— Отец и раньше уходил в запой, надолго исчезал, — пояснил молодой человек. – К тому же, я не знаю, как в таких случаях поступать. Что касается мамы, хотя она официально с отцом не разведена, но фактически не считает его своим мужем. 
Юноша честно признался:
— Мне без него спокойнее – меньше проблем. Раньше отец постоянно скандалил, а сейчас дома тихо. Однажды, когда я еще учился в седьмом классе, отец так напился, что стал гоняться за мной с топором. Тогда он меня поранил, и его судили.
Оперативники проверили информацию, которую получили от Миши. Действительно, Алексей Васильев неоднократно привлекался к административной ответственности как семейный дебошир. Также мужчина понес уголовное наказание за причинение вреда здоровью средней тяжести, за что его осудили к трем годам ограничения свободы. Алексей Васильев являлся еще тем фруктом. Не исключалось, что кто-то навсегда утихомирил трудного мужика. 
Изучив все показания, оперативники приступили к поиску. Они по крупицам собирали подробности жизни пропавшего, проверяли его связи. Полученные факты указывали на то, что к исчезновению Алексея Васильева имеют отношение его близкие родственники. Когда сыщики докопались до истины, они изумились. Такого в их практике еще не случалось.
…Миша вернулся из лицея после обеда. Дома находилась только мать, которая готовила на кухне еду. Через полчаса появился Алексей Васильев. Он уселся на крыльцо и мелкими глотками пил водку из принесенной с собой бутылки. Супруга увидела это, ловко выхватила бутылку, содержимое которой вылила на землю.
— Хоть при сыне не пей, — с укором произнесла женщина.
— Ты такая, рассякая! — вскочил разъяренный Алексей. – Чеши к своему хмырю и не смей качать права! А с сыном я сам разберусь.
Попытался выгнать жену из дома. Но она стала бегать по комнатам, держа нетрезвого мужа на безопасной дистанции.  Все это происходило на глазах сына, который сидел за компьютером.
— Батя, успокойся и иди спать, — не выдержал лицеист.
Алексей, казалось, послушал сына: лег на диван и на какое-то время задремал. Но затем открыл глаза, и по дому раскатились отборные маты. Потом снова наступила тишина.
— Примерно в 16.00 я отошел от компьютера, — показал Миша Васильев. – В зале увидел спящего отца. В этот момент на меня что-то накатило. Вспомнились все обиды, его придирки, издевательства, унижения. Я зашел на кухню, срезал ножом бельевую веревку, вернулся в зал. Мать спросила меня, зачем потребовалась веревка. Прямо сказал, что сейчас задушу отца.
Женщина почему-то ничего не стала предпринимать. Да, семья навсегда избавлялась от изверга, но сын обрекал себя на серьезное наказание. Мать же, чтобы не видеть предстоявшей расправы, ушла на кухню.
Алексей Васильев продолжал лежать на диване. Сын подошел к нему, накинул на шею петлю и стал душить родителя. Мужчина сначала хрипел, брыкался, но спустя две минуты перестал дышать. Парень, оставив на его шее удавку, ушел в свою спальню. Через два часа он склонился над телом отца. 
— Отец лежал в том же положении, — уточнил молодой человек. — Он не дышал и на ощупь был холодным. Решил избавиться от трупа и за веревку-удавку затащил его в ванную.
Все его действия совершались на глазах матери.
— Не встревай, — предупредил ее сын. – Сделаю так, как надо…
Миша пошел в магазин, где купил ножовку по металлу и мусорные мешки. Парень вернулся, сразу направился в ванную.
Подробности того, как лицеист избавлялся от главной улики, оказались пугающими.
— Перевернул труп, — повествовал юноша, — и распилил позвоночник в области живота. Положил отца снова на спину. Ножом разрезал живот, перерезал сухожилия на руках и ногах. Труп распилил на восемь частей. В мусорные мешки сложил вещи отца, которые были на нем, другое тряпье – чтобы кровь не капала, а также части тела. 
Расчлененный труп Миша разместил в заранее освобожденный холодильник. Через месяц по квартире стало распространяться зловоние. Его уже стало невозможно терпеть, и лицеист решил   избавиться от останков отца. 
Выгнал из гаража старенький «Москвич», в багажник которого загрузил сумку и мешок с частями тела. Миша поехал на окраину города. В лесопосадке он закопал все улики.  После этого вернулся домой и лег спать. Сон был глубокий, без сновидений. Юноша не чувствовал никаких угрызений совести. Опасался только одного – как бы кто-нибудь случайно не наткнулся на тайное захоронение. Спустя неделю Миша вернулся в лесопосадку – могила была нетронутой. 
— Сел в машину и уехал, — сообщил молодой человек. – Я отмыл холодильник от крови. А вот от запаха оказалось сложнее избавиться. Хотя использовал все возможные чистящие вещества.
Психолого-психиатрическая экспертиза показала: молодой человек абсолютно здоров и вменяем.  Суд приговорил его к восьми годам лишения  свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 45(1090) от 14.11.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»