Последнее обновление:16 Ноября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

8997







Курсы валют

Доллар США
369.01
Евро
416.39
Российский рубль
5.53

Прогноз погоды

Караганда
-16
Астана
-13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

СЕРАЯ МЫШКА, ХИТРАЯ БЕСТИЯ




Молодая женщина спровоцировала свою вторую половину на убийство ее любовника, которого супруг забил до смерти и сжег в печи.


Была бы 25-летняя Валентина писаной красавицей, можно было бы понять, почему на нее так падки представители мужского пола. Ведь  дамочка ничем примечательным не отличалась: удлиненное лицо, жиденькие темные волосы, невыразительные серые глаза. Валентина не могла похвастать и образованием – даже в профессионально-технический лицей поленилась поступить. Сразу после школы устроилась продавцом в один из магазинов города. Никогда на одном месте долго не задерживалась, кочуя из одной торговой точки в другую. Те, кто хорошо знали девушку, о ней отзывались так:
— Это хитрая бестия, которая кого хочешь проведет…
И надо же было так случиться, что в эту серую мышку влюбился 23-летний Леонид Крылов. Парень видный, спортивный – до армии занимался боксом, а служить попал в какое-то спецподразделение, где освоил рукопашный бой. Молодой человек окончил курсы газоэлектросварщиков и вахтовым методом работал в Астане. Профессию освоил легко и быстро, пользовался среди работодателей особым спросом. Соответственно зарабатывал неплохо. В один прекрасный день Леонид встретил Валентину, которой вскоре предложил руку и сердце. Пара сочеталась законным браком и поселилась в частном доме, который достался Крылову от родителей. 
Леонид оказался ревнивым супругом. Возвращаясь с вахты, устраивал Валентине настоящий допрос: где была и что делала в его отсутствии. Хотя, казалось, кто мог покуситься на его жену… 
Видимо, Валентине такое поведение Леонида стало надоедать, и она закрутила роман на стороне.  С 20-летним Григорием Даниловым – как это часто сейчас происходит – молодая женщина познакомилась через социальные сети. Сначала переписывались, а потом стали встречаться.
— Я замужем, — сразу предупредила парня Валентина. – Но скоро собираюсь с супругом оформить развод. Так что он для нас не помеха. 
Родители сразу заметили изменения в поведении и настроении Григория. Молодой человек стал раздражительным, подолгу нигде не работал. Кто мог знать, что это дурные последствия связи с Валентиной Крыловой. Характер женщина имела строптивый, зачастую ссорилась в коллективе и сразу увольнялась. А за ней следовал Григорий, который хотел быть ближе к любимой. 
Родители вызвали парня на откровенный разговор:
— Гриша, в чем дело? На тебя кто-то словно порчу навел…
Парень признался:
— Познакомился с девушкой, у которой есть муж. Он доставляет ей много проблем, поэтому она с ним разведется.
Он старался не посвящать отца и мать в подробности своей личной жизни. Времени же прошло достаточно, а Григорий ходил как в воду опущенный.
— Муж не дает Вале развод, — объяснял он.
Между тем Леонид Крылов, мотаясь по вахтам, не подозревал, что супруга собирается его бросить. По этому поводу осторожная Валентина не делала даже намеков. 
Как считают оперативники, молодая женщина задумала многоходовую комбинацию, в результате которой предполагала использовать молодого любовника и отправить законного супруга в зону. Желательно — надолго. У Валентины и в мыслях не было  расстаться с мужем. Ей очень нравилось жить в доме Крылова. Если оборвать отношения с надоевшим супругом, то придется вернуться в двухкомнатную хрущевку. А там кроме родителей прописаны двое младших братьев и сестра. Такого «счастья» Валентина для себя не желала. Она хотела дом – весь, целиком. Женщина приступила к осуществлению своего плана.
Она знала, что сегодня Леонид должен был вернуться из Астаны. Должно быть, сидит дома и глядит во все окна, дожидаясь своей благоверной. Валентина позволила Григорию проводить ее до самой ограды. Муж, конечно, увидел супругу в сопровождении какого-то парня.
— Кто такой? Почему этот тип ошивается рядом с тобой? – посыпались от него вопросы.
— Это просто знакомый. На улице уже темень, вот и вызвался меня охранять.
— Могла бы мне позвонить, я бы тебя встретил…
На следующий день Леонид вновь столкнулся с Валентиной и Григорием. На этот раз, не выдержав, надавал молодому сопернику по шее.
— Не смей приближаться к моей жене, а то будет плохо! 
Молодой парень стоически выдержал разборку, но от Валентины не отказывался, продолжая встречаться с возлюбленной. Дамочка при этом особо не возражала, кормя Григория обещаниями, что вот-вот разведется с мужем. Специально провоцировала конфликт.
И он скоро произошел. Ревнивый муж выследил Григория, вновь избил его и отобрал сотовый телефон.
— Теперь моей жене не позвонишь, — усмехнулся он.
Молодой человек обратился в полицию, и на Крылова возбудили уголовное дело по факту грабежа. Леонида приговорили к трем годам ограничения свободы. История любовного треугольника на этом не закончилась, она только началась и привела к трагическим последствиям.
На этот раз Леониду стоило разобраться с супругой и расставить все точки над i. Желает разрыва с ним? Пожалуйста, собирай вещи и переезжай к любовнику. Крылов же успокаивал себя тем, что Валентина с жиру бесится. Пройдет немного времени, и все вернется на круги своя. Но судьба распорядилась так, что Леонид вновь встретил жену с Григорием Даниловым. 
— Поговорим? – предложил Крылов сопернику.
— Поговорим, — смело согласился парень.
Леонид выглядел миролюбиво: на этот раз не стал пускать в ход кулаки. Наоборот, зашел в магазин, купил бутылку водки. 
— Я, вообще-то, непьющий, — возразил было соперник.
— Ничего, когда-нибудь надо становиться мужиком, — заметил Крылов.
Все вошли в дом, расселись за столом в зальной комнате. Валентина на скорую руку приготовила закуску.  Пили только Крылов и Данилов. Женщина попивала чай да налегала на соленые огурцы.
— А ты почему не пьешь? – строго спросил супруг. 
В ответ мужики услышали такое, что оторопели от неожиданности.
— Я беременная, — заявила Валентина.
Между соперниками вновь пробежала черная кошка: каждый из них пытался доказать, что именно он отец будущего ребенка. 
Во время следствия выяснится, что женщина солгала. Вероятно, сделала это специально, чтобы столкнуть лбами молодых людей.  Валентина в принципе не могла иметь детей из-за врожденной патологии матки. Но она сумела разжечь огонь ненависти между мужем и Григорием. Словесная перепалка переросла в потасовку. Данилов не имел никаких шансов выйти из нее победителем. Крылов, будучи опытным бойцом, несколькими ударами свалил Данилова, потом ногами стал бить лежащего парня. Когда жертва перестала двигаться, снял с себя ремень и задушил обессилившего соперника.
А что в это время делала Валентина? Ничего. Стояла в стороне и равнодушно смотрела на расправу. Не отрывая взгляда, наблюдала, как супруг лихорадочно раздел труп Данилова и стал целиком засовывать его в печь, благо та внушительного размера. Для разжигания огня злоумышленник использовал одежду погибшего и бензин… Утром преступник тщательно выгреб все, что осталось в печи, и отправился к мусорным бакам. В этот же день он уехал на вахту.
Между тем, родственники искали Григория Данилова. Это произошло на пятый день его пропажи. Они знали, что парень пошел на свидание со своей девушкой. Кстати, Валентину они никогда не видели и не знали, где ее искать. Не придали значения, когда Григорий не вернулся домой. Думали, что решил заночевать у любимой. Молодой человек не появился и в последующие дни, не отвечал на телефонные звонки.  Тревогу подняли, когда Григорий не стал ходить на работу. Родители парня обратились в полицию…
Прошла почти неделя, а у следствия ни одной зацепки. Отец Григория случайно нашел в вещах сына сотовый телефон, который он купил незадолго до своего исчезновения. Первый мобильник так и остался с ним. Мужчина стал просматривать записи и наткнулся на страшное СМС: «Его нет в живых. Гриша мертв». С этим мобильником родители потерпевшего обратились в полицию. Там быстро выяснилось, что сообщение пришло с номера сотового телефона, принадлежащего Валентине Крыловой. Выходит, женщина сама дала наводку для оперативников.
В поисках улик криминалисты тщательно обследовали печь, в которой ревнивец сжег тело соперника. Они нашли несколько крохотных частичек костной ткани. Анализ их ДНК показал: это все, что осталось от Григория Данилова.
Виновника жестокого преступления на четырнадцать лет отправили в колонию строгого режима. Валентине Крыловой предъявить было нечего. Она осталась одна в большом доме, надеясь, что мужа больше не увидит.
Анатолий ИНОЧКИН 


Вернуться назад

news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 45(1090) от 14.11.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»