Последнее обновление:14 Декабря Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9121







Курсы валют

Доллар США
370.04
Евро
420.99
Российский рубль
5.58

Прогноз погоды

Караганда
-8
Астана
-8

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

«ЧИСТИЛЬЩИК»




Женщина в поисках больного сына обошла весь поселок. В кустах возле одного из домов она с ужасом обнаружила его — обнаженного, в луже крови, без признаков жизни.


Эдуард Жилин родился со страшным диагнозом – детский церебральный паралич, хотя его старший брат появился на свет обычным ребенком без отклонений.

— Игра генетики, — объяснили этот факт врачи. — С этим ничего не сделаешь.

Родители жалели Эдика, любили его. Они старались делать все возможное, чтобы сын не чувствовал себя изгоем. Но отец умер, когда Эдуарду исполнилось пятнадцать лет. Воспитывать больного мальчика его матери, Оксане Николаевне, пришлось в одиночку. Для женщины это была тяжкая ноша, но она ее добровольно тянула в течение долгих лет.

Пришло время, когда Эдуарду стукнуло тридцать лет, а Оксана Николаевна вышла на пенсию. Несмотря на солидный возраст, по уровню интеллекта он оставался маленьким ребенком. К тому же, передвигался с большим трудом.

Местные, конечно, жалели молодого мужчину и никогда его не обижали. Хотя бывало, что Эдик нес всякую чушь, которая кое-кому могла бы показаться обидной.

— Какой с убого спрос, — считали люди.

Каждый вечер Жилин прогуливался возле своего дома и обычно в 23.00 возвращался домой. Казалось бы, позднее время. Но Оксана Николаевна по этому поводу не волновалась: кто мог плохо отнестись к ее больному сыну, которого  знает весь поселок? Однажды вечером Эдик домой не вернулся. Наступила полночь, а его все нет. Только тогда родительница стала переживать за сына и пошла его искать. Она ходила по улицам, звала:

— Эдик!.. Эдик, где ты?  Эдик, не прячься!

Оксана Николаевна до конца надеялась, что сын по-своему играет с ней,  где-то прячась.

В поисках сына женщина оказалась на окраине, возле двухэтажного дома. Рядом росли кусты. Родительница раздвинула их и чуть не потеряла сознание: она увидело окровавленное тело Эдика. Он практически был обнажен – на нем остались только носки. Матери показалось, что сын еще дышит. Несмотря на сильнейший стресс, Оксана Николаевна нашла в себе силы и позвонила в «скорую помощь».

— Помогите, сыну плохо!

К моменту приезда медиков Эдик уже был мертв. Врач  констатировал:

— Смерть потерпевшего наступила от черепно-мозговой травмы.

У кого поднялась рука на больного, беззащитного человека?

Недалеко от места происшествия полицейские обнаружили одежду Жилина. Они стали обходить недалеко расположенный жилой квартал. Он состоял из нескольких двухэтажных домов и стандартной пятиэтажной «хрущевки». Оперативников заинтересовало именно данное строение, на входной двери которого они обнаружили следы крови, которые заканчивались в подъезде. Сыщики стали опрашивать жильцов: хоть и позднее время, но злоумышленника требовалось искать по горячим следам. Вскоре они узнали, что на самом верхнем, пятом этаже гуляет какая-то компания. Правда, вела она себя тихо – музыку приглушила… 

В квартире находились три девчушки и двое юношей.

— Мы мой день рождения празднуем, — объяснила одна из юных дам.

Все участники торжества оказались из одного выпускного класса. Казалось, ничего подозрительного.

— У вас ничего не происходило? – поинтересовались у школьников полицейские.

— Все было нормально…

И тут именинница вспомнила, что не так давно заходил бывший одноклассник Рома Данилин.

— У него все руки были в крови, — сообщила девушка. – Рома сказал, что с кем-то подрался на улице. Он помыл в ванной руки и сразу ушел.

— А с кем этот Рома выяснял отношения?

— Он ничего по этому поводу не сказал, а нам и не особо это было интересно…

Романа Данилина дома не оказалось.

— Наверное, у кого-то из своих друзей находится, — пояснила родительница юноши.

— Ничего, мы подождем, — оперативникам, действительно, спешить было некуда. Они почувствовали, что Рома — именно тот, кого они ищут.

Когда через некоторое время паренек своим ключом открыл дверь квартиры, то преобразился в лице, увидев сотрудников полиции. Он подался назад и пробормотал:

— Это не я…

Тем самым полностью выдал себя. Руки-то он помыл, а вот вся его рубаха была в пятнах крови.

 

Судьба Романа Данилина тоже оказалась непростой. Родители мальчика много пили. Его отец скончался после рождения наследника. На радостях устроил торжество. Употребил столько алкоголя, что не выдержало сердце. По той же причине через два года скончалась мать. Ребенка взяла к себе бабушка, но и она долго не протянула. Рому усыновила бездетная сестра покойной матери.  Она пожалела мальчика, захотела создать для него полноценную семью. И у супружеской пары это получилось: Роман считал их своими настоящими папой и мамой.

— В детстве Рома был просто примерным ребенком, — вспоминает приемная родительница. – Слушался, что ни скажем,  все сделает. Но к  пятнадцати годам стал портиться. Может быть, дурные гены его родителей свою роль сыграли?  Не знаю, что и подумать. Стала замечать, что Рома приходит домой в нетрезвом состоянии. Сильно пьяным ни разу не был, но алкоголем от него несло. Стал в школе хулиганить… Обратилась в органы опеки, те не раз беседовали с сыном. Рома обещал, что больше не будет устраивать драки, но свое слово не держал.

Роман Данилин учился неважно. Он кое-как окончил девятый класс, поступил в политехнический лицей.  Но скоро учебу фактически забросил. Работать Рома не хотел, заявляя, что он несовершеннолетний. Время коротал в компании парней, которые были старше его. С их помощью нашел некую 19-летнюю Алину, которую вполне устраивало поведение молодого кавалера.

За два месяца до происшествия Роман и Алина случайно столкнулись с больным Эдиком. Они сидели на лавочке, когда к ним подошел Жилин. Он часто пытался хоть как-то общаться с местными. Его никто никогда не прогонял. Эдик не мог строить фразы. Он говорил первое, что приходило ему в голову, абсолютно не понимая значения этого слова. Мужчина приблизился к Роману и Алине и произнес:

— Тварь…

Постоял и еще раз повторил это слово.

— Это ты мне говоришь? – спросила Алина.

— Да, — буркнул Эдик.

Девушка решила не обращать внимания на больного человека.

— Иди, гуляй, — махнула она ему рукой, и Эдик побрел дальше.

Казалось, ничего не значащий эпизод. Но Рома его крепко запомнил…

Это случилось летом, а потом наступила осень. Алина пригласила Данилина к подруге.

— Она получила свою первую зарплату, — сказала девушка.

Подруга Алины оказалась хлебосольной, на угощение не поскупилась. К вечеру юноша изрядно опьянел и направился к себе домой. По дороге его крепко подперло, и Роман зашел в кусты, чтобы справить малую нужду. Там юноша увидел гуляющего Эдика.

На допросе Роман показал:

— Я уже хотел уходить, когда вспомнил, что Эдик назвал мою девушку тварью, и решил ему отомстить. От таких дураков нужно избавляться. Зачем их жалеть?

Новоиспеченный «чистильщик» подошел к безобидному Эдику, повалил его и несколько раз ударил рукой по лицу.

Больной скрутился калачиком и жалобно простонал:

— Мне больно…

Злоумышленник отошел и отправился было домой. Но такая месть показалась ему не очень серьезной. Всхлипывая, Эдик поднимался с земли, когда Данилин снова накинулся на него. Сбив с ног больного, стал избивать его руками и ногами. Войдя во вкус, преступник поднял камень и ударил Эдика по голове… Рома сразу протрезвел, когда понял, что убил человека. Затем он почему-то раздел убитого, одежду которого разбросал вокруг. Потом Данилин направился к пятиэтажке, где, как знал, веселились его бывшие одноклассники…

Юноша не мог толком объяснить свое неадекватное поведение.

— Когда я выпью лишнее, то со мной происходит что-то ненормальное, — признался он.

Это, конечно, не может служить оправданием. Тем более, судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила: злоумышленник вполне здоров и способен отвечать за свои поступки.

Роману Данилину назначили шесть лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии для несовершеннолетних.

Анатолий ИНОЧКИН

 


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 49 (1094) от 12.12.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»