Последнее обновление:14 Декабря Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9121







Курсы валют

Доллар США
370.04
Евро
420.99
Российский рубль
5.58

Прогноз погоды

Караганда
-8
Астана
-8

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

«ПРОСТИТЕ, НО Я ВАС ЗАРЕЖУ»




Злоумышленник нанес своей знакомой три ножевых ранения. После этого помог ей лечь на диван и предложил вызвать «скорую помощь».


— Умысла на грабеж у меня не было, свои противоправные действия объяснить не могу, — уверяет 60-летний Антон Фролов из Балхаша.

Сам он является бывалым уголовником, который специализировался на продаже героина и опиума. Первый срок получил еще в 1976 году, последний –  в 2011 году, когда Фролова приговорили к восьми годам лишения свободы. В 2016 года мужчину условно-досрочно освободили, когда до полной отсидки оставалось три года. В этом году ему стукнуло 60. В таком возрасте Фролову уже не с руки было заниматься продажей наркотического дурмана. Кстати, по молодости он баловался наркотиками, но сумел найти в себе силы, чтобы отказаться от них.

До недавнего времени Фролов мирно трудился, исполняя необременительные обязанности сторожа одного из СТО Балхаша. Казалось, живи себе тихо и тяни до пенсии. Тем более, до выхода на заслуженный отдых оставалось всего три года. И вдруг старый уголовник позволил себе сделать такой выверт, который сам не может объяснить. При этом был абсолютно трезв и пребывал в здравом уме.

Все началось с того, что мужчине срочно потребовалось ровно 100 тысяч тенге – не больше и не меньше. Они нужны были сейчас и немедленно. Почему ему нужна была такая сумма, уголовник тоже никак не комментирует. Он подумал и пришел к выводу: финансовую проблему ему поможет решить старая знакомая, пенсионерка Анна Петровна Воробьева. Она одна из немногих, которая помогала старому уголовнику, всегда давала деньги в долг. Но это были небольшие суммы, а сейчас же речь шла о 100 тысячах тенге.

— Около 20.00 пришел Фролов, — рассказывает пенсионерка. – Он обратился ко мне со странной просьбой: дать ему бумагу и ручку. Потом поняла, что таким образом Антон отвлекал мое внимание. Я пошла в зал, а Фролов в это время из прихожей метнулся на кухню и схватил нож, который лежал на столе…

Злоумышленник не стал угрожать Анне Петровне или хотя бы предупреждать: когда женщина протянула ему ручку и бумагу, молча три раза ударил ее ножом в живот. Потом чуть ли не разрыдался от того, что натворил.

— Меня загнали в тупик и мне очень необходимы деньги, — стал объяснять злоумышленник. – А ножом, Анна Петровна, вас ударил, так как боялся, что вы не дадите мне 100 тысяч тенге.

Он взял раненную пенсионерку под руку и помог ей дойти до дивана.

— Простите меня, но я оказался в безвыходном положении, — извинялся старый уголовник.

Женщина поняла: если она не даст Фролову нужную сумму, тот просто добьет ее. Так как сама уже не могла передвигаться, попросила злоумышленника:

— Подойди к шкафу и принеси мне посуду…

Пенсионерка достала из заварного чайника свои сбережения и отсчитала ровно 100 тысяч тенге. Преступник взял деньги. Пользуясь моментом, он мог запросто забрать у пенсионерки все, что она имела. Но не стал претендовать на большее. Тщательно пересчитал купюры и засунул их в карман. С сочувствием предложил:

— Вам вызвать «скорую»?

— Не надо, — отрезала пенсионерка.

Она желала только одного: чтобы уголовник ушел из ее квартиры. Фролов же снова стал извиняться, говорить, что попал в трудную жизненную ситуацию.

— Он около часа пробыл около меня, — подчеркивает Анна Петровна.

Злоумышленник почему-то тянул время. Может быть, раздумывал, как поступить с раненной пенсионеркой. Но что-то его остановило от последнего рокового шага. Наконец, он ушел. Истекающая кровью женщина нашла в себе силы, чтобы выйти из квартиры и постучать к соседке.

— Я обратилась к ней за медицинской помощью¸ так как она раньше работала фельдшером, — объясняет Анна Петровна. – Не помню, что было дальше, так как пришла в себя в реанимационном отделении Центральной больницы Балхаша.

Полицейские задержали Фролова в течение считанного времени, злоумышленник не успел потратить ни одного тенге. Его взяли под стражу и предъявили обвинение в вооруженном разбое с причинением потерпевшей тяжкого вреда здоровью.

Фролова признали рецидивистом, ему предстоит провести шесть лет в колонии максимальной безопасности.

Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 49 (1094) от 12.12.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»