Последнее обновление:19 Августа Мы не пугаем. Мы предупреждаем

10280







Курсы валют

Доллар США
386.8
Евро
429.27
Российский рубль
5.78

Прогноз погоды

Караганда
+21
Астана
+23

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

ДОВЕЛ ДО БЕЛОГО КИПЕНИЯ




Зять украл у тестя старинные монеты стоимостью 1 млн тенге. Потерпевший не пожелал мириться с так называемым родственником и настаивал, чтобы того наказали по всей строгости закона.


Когда Николай Константинович Павлов из Сатпаева впервые увидел своего зятя Григория Кутакова, то крякнул от безнадежности. Мужчина с первого взгляда определил: дочь сделала неправильный, роковой выбор. Николай Константинович отметил про себя: «Скользкий тип, с ним надо быть настороже». Мужчину не обманула словоохотливость Кутакова. Новоиспеченный родственничек заливал, какой он хороший и прекрасный и что жена, то есть дочь Николая Константиновича, будет за ним как за каменной стеной. Зять погорел только на одном вопросе, который задал ему тесть:

— А где ты, Гриша, работаешь? И вообще, владеешь какой-либо специальностью, которая позволила бы прокормить супругу с детьми?

Выяснилось, что Кутаков временно не работал. По словам Гриши, ему не везло с начальством, которое вечно было недовольно.

— Я же всю правду сразу в глаза говорю, — заявил Кутаков. – А потом находят повод и меня увольняют. Но ничего, скоро я устроюсь.

Что касается специальности, то зятек предпочитал работать разнорабочим. Так что к квалифицированным специалистам не имел никакого отношения.

— Он тебе еще попьет кровушки, — предупредил дочь Николай Константинович.

Мужчина грубо ошибся в своих прогнозах: зять стал доставлять неприятности не супруге, с которой взять было нечего, а с ее отца. Павлов начал замечать, что у него стали пропадать монеты из коллекции, которую собирал всю свою жизнь. Это происходило, как только дочь с мужем приходили в гости. А монеты непростые – старинные, дорогие. К краже явно имел прямое отношение Гриша Кутаков. На работу он так и не устроился, перебивался случайными заработками и очень нуждался в деньгах.

Николай Константинович терпел, никому не говорил о нечистоплотном родственнике. Было как-то неловко всенародно признаваться, что его зять нечист на руку. Только терпенье мужчины оказалось небезграничным.

Однажды он вернулся домой с работы и обнаружил исчезновение всей коллекции монет стоимостью  1 млн тенге. Николай Константинович  подумал о своем зяте. Но от этой версии сразу отмахнулся, решив, что действовал опытный «домушник». Он сообщил о краже в полицию, и оперативники приступили к поиску злоумышленника. Преступник сработал филигранно: аккуратно вскрыл замок, на месте преступления не оставив ни одного отпечатка пальцев.

Сыщики несколько недель вычисляли вора, пока в одном антикварном магазине не нашли монеты из коллекции Павлова. Продавец подробно описал того, кто их принес. Под эти описания подходил Григорий Кутаков, задержание которого стало делом времени.

— Я сделал дубликат ключей от квартиры тестя, — признался вор. – Зная, что он находится на работе, пришел к нему домой. В спальне нашел сумку, в которой находились коллекционные монеты. Их потом сдавал в магазины, где принимают сувениры.

Вор успел сбыть большую часть коллекции, чего тесть ему не простил. Николай Константинович не пожелал с ним примириться, прекрасно зная, что материальный ущерб – а это 700 тысяч тенге – тот ему никогда не возместит. И суд приговорил зятя потерпевшего к одному году и шести месяцам лишения свободы.

Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 32 (1128) от 14.08.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»