Последнее обновление:20 Января Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9241







Курсы валют

Доллар США
378.66
Евро
431.56
Российский рубль
5.7

Прогноз погоды

Караганда
+1
Астана
+2

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

ЗА ЧТО БИЛ? НЕ ЗНАЮ…




Молодой мужчина с особой жестокостью избил 74-летнюю пенсионерку.


Елена Ивановна Огнева живет в доме № 4 в 3 «а» микрорайоне. Пенсионерка отличается крайне мягким нравом. Живет одна. Каждый день львиную долю ее времени и внимания забирают две домашние собачки — Стрелка и Принцесса. В начале осени одна «девочка» очень некстати забеременела. Когда успела, непонятно. На днях разрешилась.

Елена Ивановна с отчаянием в голосе рассказала, что рука не поднялась на щенят и теперь она вынуждена искать для них новых хозяев. А дело это хлопотное, изматывающее. Елена Ивановна, повествуя нам о своих любимицах, даже на несколько минут забыла о страшной истории, которую недавно пережила: она была избита молодым человеком. Просто так. Многие жители 3 «а» микрорайона знают об этом преступлении и дружно недоумевают: как на такую святую женщину поднялась у изверга рука…

Примерно полгода назад в соседней по тамбуру трёхкомнатной квартире начался ремонт, которым занимались двое молодых мужчин.Они же монтировали электропроводку. По этой причине в квартире Елены Ивановны иногда на короткое время отключалось электричество.Возникали также споры, когда они, возможно, случайно, подключили контакты к ее счетчику. Но каких-то сильных конфликтов или скандалов с хозяйкой трехкомнатной квартиры и подрядчиком не происходило. Никто ни на кого не жаловался в компетентные органы. «Понятное дело, капитальные ремонты всегда приносят массу неудобств соседям, можно потерпеть, даже полгода», —  думала пенсионерка. С рабочими у нее тоже не было сильных столкновений.

Вечером 28 ноября один из них ни с того ни с сего решил если не убить пенсионерку, то искалечить  точно. Начал он действовать, когда произошло случайное или, возможно, преднамеренное замыкание проводки. В квартирах по тамбуру опять погас свет…

—  Я привела собак домой, — рассказывает Елена Ивановна. — Вытерла им лапы, туда-сюда, суетилась по мелочам. И стала ждать, когда по телевизору начнут показывать очень интересную передачу —  называется «ДНК».  Я налила чаю, приготовилась к просмотру. И вдруг свет погас. Подумала, наверное,  у ремонтников в соседней квартире что-то забарахлило. Глянула в окно: внизу, на первом этаже мясная лавка есть, у них горел свет. Я спросила себя: «Тогда почему у меня нет?». Пошла, открыла входную дверь, правой ногой переступила железный порожек. Начала вторую ногу заносить,  руку протянула к выключателю в тамбуре. И тут меня с чудовищной силой хватают, поворачивают к углу двери моей квартиры и начинают бить головой о пол. Хотя пытались скорее ударить о железный порог, но не получалось: я подставляла руки. Три раза ударили о пол, разбили голову. Я не имею понятия, кто это. Видела только, что руки в черных перчатках, они испачкались моей кровью. Потом преступник решил действовать по-другому: не бить, а рвать волосы на моей голове. Я умоляла: «Мужчина, за что вы меня убиваете?! У меня жизнь трудная была, я на заводе здоровье потеряла, газовые печи были кругом, соляной кислоты нахлебалась! Ну за что? У меня есть 50 тысяч тенге на питание, я вам отдам их, только не бейте!».

А он — ни слова! От него водкой не пахло, он на меня не дышал, как нечистая сила какая-то! Он, видимо, отключить меня хотел, а я не отключаюсь. И бьет меня головой о плитку на полу, там образовалась большущая лужа крови. И снова рвет волосы! Чувствую, что сейчас он  меня убьет.  Я стала кричать: «Люди, спасите! Люди, помогите!». А в это время по нашей лестнице поднимался местный житель, милиционер Максим, и еще какая-то женщина. Они остановились, постучали в дверь, а неизвестный продолжал бить. В это время по подъезду муж соседки Сабиры шел. Говорит: «Может, тетю Лену собаки разрывают?». Они все долбят в дверь, а неизвестный продолжает бить. Людей тьма собралась, шум снаружи невероятный, да еще мои собаки в зале гавкают.  Я уже ничего не слышала, когда Сабира сунула какой-то ключ в скважину, и он только тогда перестал бить. Только слышу, тихонько зашел в соседнюю квартиру. В это время приехала «скорая помощь», полиция. Я была без сознания, когда дверь к нему начали вскрывать…

Елену Ивановну увезли в Центральную больницу. Полицейские взломали дверь в соседнюю квартиру. Там спал или делал вид, что спит, 34-летний Сергей. Когда его разбудили, он заявил, что является работником подрядной организации, которая производит ремонт в квартире, что впоследствии было подтверждено. Потом, на допросе сообщил, что, перед тем как лечь спать, один, без напарника ремонтировал проводку.Ничего странного в тамбуре не слышал, зла против пенсионерки никогда не держал. При первоначальном досмотре следов крови на его одежде обнаружено не было.

Елена Ивановна, несмотря на многочисленные швы, наложенные в районе головы, очень быстро вышла из больницы. Она сильно боялась за будущее своих собак. Вскоре ее навестили подрядчик и хозяйка соседней квартиры, подарили пакет фруктов, принесли извинения, заявив, что Сергей  дурак-дураком.Сам не знает, что натворил. Их слова пенсионерка приняла за намек: может, заберете заявление из полиции?

Так это или не так, но благодаря энергичным действиям внучки пенсионерки, которая пожаловалась в прокуратуру и руководству УВД г. Темиртау, уголовное дело, согласно постановлению следователя, было возбуждено по статье 108 УК РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», чем весьма недовольна Елена Ивановна. Но ее сейчас пока не очень волнуют вопросы квалификации преступления. До сих пор днем и ночью пенсионерку мучит один-единственный вопрос: за что электрик Сергей ее хотел убить? Может, нечистый дух им двигал, или он какой-то скрытый маньяк, а может, просто обкурился, или точно  дурак-дураком?

— Его продержали под арестом только сутки, — говорит пенсионерка. — Отпустили на свободу (под подписку о невыезде. – Автор). На допросах долго утверждал, что ничего не знает, никого не бил. Только во время нашей последней очной ставки при следователе он, наконец-то, признался, что бил. Думаю, вот сейчас скажет, за что. Спрашиваю его, а он: «Не знаю»…

Елена Огнева в конце интервью просила передать нижайший поклон и огромную благодарность всем соседям по подъезду, которые вечером 28 ноября спасли ей жизнь.

Павел ПОПОВКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 2 (1098) от 16.01.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»