Последнее обновление:21 Февраля Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9392







Курсы валют

Доллар США
376.09
Евро
426.71
Российский рубль
5.72

Прогноз погоды

Караганда
-7
Астана
-6

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

ГОРЯЧИЕ ЛЮДИ




Чтобы отомстить супруге, молодой человек поджег дом своей тещи. Да столь удачно, что строение сгорело дотла.


Косвенной искрой для нешуточного ЧП послужила семейная ссора, возникшая между супругами —  21-летним Багдатом Ниязовым и его женой Анной Гороховой. Молодые проживают в одном из сел Бухаржырауского района, причем в доме, принадлежащем родительнице Анны — Марии Романовне Гороховой.

— Мы его купили с мужем еще в 2007 году, — говорит женщина. — В настоящее время супруг уехал на заработки в Алматы. В доме до недавнего времени проживали я, моя дочь с мужем и их малолетний ребенок…

И однажды в один миг семья лишилась крыши над головой — по вине Багдата Ниязова. Прямо говоря, молодой человек настолько боготворил свою вторую половину, что никуда не хотел ее отпускать. Редкая на сегодняшний день привязанность.

— Хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной! — не один раз заявлял он Анне Гороховой.

А молодой женщине загорелось поехать в южную столицу в гости к отцу.

— Надо увидеться с папой, которого я давно не видела, — объяснила мужу молодая женщина.

— Пожалуйста, не уезжай! — попросил Багдат. — Я не могу даже на день остаться без тебя…

— Как-нибудь с недельку проживешь, — возразила Анна.

— Что там делать? — пытался уговорить ее супруг. — А здесь я, наш ребенок…

— Нет, все же поеду, — не отступала от своего Горохова.

— Не уезжай, — в свою очередь упорствовал Багдат.

Видимо, в его нежелании отпускать супругу играл и тот момент, что молодой человек побаивался: вдруг Анна, очарованная Алматы, так и останется в ней? Мало того, закрутит роман с каким-нибудь жителем южной столицы, и останется Багдат при своих интересах… Что он, сельчанин, мог противопоставить какому-нибудь алматинскому мачо? Кстати, сама Анна давно мечтала покинуть глухую глубинку и поселиться в каком-нибудь городе, где кипела жизнь. Так что подозрения ее супруга были очень даже небезосновательны.

Словом, жена хотела на некоторое время поменять обстановку, повариться в настоящей городской жизни, а муж был категорически против. Багдат, поняв, что волю супруги не сломить, повел себя несколько неадекватно: вместо того, чтобы примириться с фактом отъезда Анны, он сгоряча пустился во все тяжкие грехи.

— Когда жена, несмотря на все мои возражения, твердо сказала, что уедет в Алматы, — говорит Багдат, — я в гневе пошел в магазин и купил бутылку водки. Вообще-то, к спиртному я отношусь равнодушно, но в тот день хотелось просто забыться. Зашел в заброшенный дом и выпил всю водку. Потом направился домой, чтобы снова поговорить с Анной, но ее там не оказалось. Я еще больше разозлился. На кухне на плите лежал коробок со спичками. Я взял его, подошел к дивану и поджег одежду, которая лежала на нем. В момент совершения преступления был сильно пьян, но понимал последствий своих действий…

А они оказались тяжелыми.

— В этот день около 12.00 я вышла из дома, — рассказывает Мария Романовна Горохова. — Вернулась примерно через сорок минут. Увидела, как из дома выбежал Багдат, а там внутри все дымило. Зайти не могла, так как уже полыхал сильный огонь. Вызвала пожарных…

— В 12.15 к нам поступило сообщение о факте пожара, — отмечает начальник пожарной службы Бухаржырауского района Д. Сумский. — Спустя час мы уже были на месте возгорания. Увидели дом, огнем охваченный изнутри. Нас предупредили, что в нем находится газовый баллон. Чтобы он не взорвался, выбили окна, проникли в дом и вынесли баллон. Локализацию пожара завершили в 13.45. В результате полностью выгорели потолок, полы, межкомнатные перегородки. Чтобы предотвратить повторное возгорание, полностью разобрали тлевшие части крыши. В целом дом и находившееся в нем имущество были полностью уничтожены.

Мария Романовна причиненный ей материальный ущерб оценила в 677 тысяч тенге. Женщина не горела желанием, чтобы ее зятя строго наказали.

— Багдат все же член нашей семьи, — сказала она на суде.

Сам поджигатель, ставший фигурантом уголовного дела по факту уничтожения имущества, пообещал:

— Обязуюсь полностью возместить ущерб!

Суд принял все эти обстоятельства во внимание и приговорил поджигателя к трем годам и шести месяцам ограничения свободы.

Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 7 (1103) от 20.02.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»