Последнее обновление:23 Марта Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9486







Курсы валют

Доллар США
378.17
Евро
429.11
Российский рубль
5.88

Прогноз погоды

Караганда
+5
Астана
+6

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Голова на память




Жена хладнокровно задушила своего супруга, потом расчленила труп, а останки сожгла в печи. Но при этом она оставила на память голову потерпевшего, которую… забетонировала в ведре и держала у себя на квартире.


КОГДА ДОЛЖНИК ПРОТРЕЗВЕЛ

До того как Григория Заторина посадили, Галина прожила с ним два года. Молодые, что называется, жили не тужили, мечтали о хорошем доме, детях… Тем более что денег вполне хватало: Григорий вместе с братом организовал предприятие по ремонту автомобилей. До этого он несколько лет проработал в автосервисе, но молодому мужчине надоело горбатиться на чужого дядю, и он занялся собственным бизнесом. Клиентов было достаточно, поэтому прибыль выходила неплохая, тем более что Григорий не жалел сил и времени для работы.

Скоро Заторины купили новый дом. У Галины еще оставалась квартира в обычной «хрущевке». Но продавать ее женщин не стала, сдала в аренду своим хорошим знакомым.

— Лишняя жилплощадь всегда пригодится, — говорила Галя мужу. — У нас обязательно будет ребенок. Вырастет, а тут уже для него и жилье есть. Если что, продать всегда можно, спешить не будем…

Все бы хорошо, но случилось непредвиденное. Однажды в автосервис к Григорию заехал один клиент.

— Мне надо машину срочно отремонтировать, — попросил он Заторина. — Завтра у моего знакомого свадьба, и авто нужно позарез!

— Без проблем, — ответил Григорий.

— Но у меня сейчас нет денег. Сделаешь ремонт в кредит? Долг обязательно в течение недели верну…

Практически всю ночь Григорий провозился с автомобилем. Стоимость ремонта составила сто тысяч тенге. Утром обрадованный владелец долго тряс руку Заторина:

— Спасибо, брат, деньги скоро верну! На этот счет можешь не беспокоиться…

А чтобы предприниматель не засомневался в его честности, оставил ему номер своего сотового телефона и домашний адрес.

Но прошел месяц, а должник с предпринимателем так и не рассчитался. Григорий несколько раз звонил ему, но тот ссылался на какие-то срочные дела, нехватку времени… И однажды, взяв двух друзей, Заторин поехал к нему. Да вот только мужика дома не оказалось. Стали ждать его. Должник появился примерно через час. Видимо, что-то отмечал, так как находился в нетрезвом состоянии.

— Эй, должок не хочешь отдать? — спросил Григорий.

— Да пошел ты! — и клиент разразился нецензурной бранью.

Дальнейший разговор пошел на повышенных тонах. А потом предприниматель не выдержал и ударил хама. Тот упал. К избиению подключились приятели Заторина. Хотя они и прилично отделали должника, но от него так ничего и не добились.

Галина знала о возникшей проблеме. Когда муж вернулся, поинтересовалась у него:

— Как все прошло?

— Нормально…

Супруги поужинали, легли спать. А утром в дверь постучали. Открыла Галина. У молодой женщины сердце ухнуло в бездну от дурного предчувствия: перед ней стояли двое в полицейской форме.

— Здесь проживает Григорий Заторин? — спросили они.

— Да, а что случилось?

— Он подозревается в разбойном нападении…

Вот как все повернулось. Оказывается, когда должник протрезвел, он сразу обратился в полицию. А там принялся утверждать, что на него напали трое, среди которых находился владелец автосервиса, и отобрали у него сто тысяч тенге…

Галина познала, что такое следственный изолятор, свиданки, передачи. Потом был суд. У женщины потемнело в глазах, когда мужу огласили приговор — пять лет лишения свободы.

— Не жди меня. Не губи себе жизнь, — успел сказать ей на прощание Григорий.

 

ГАЛИНА ДОЛГО ПЛАКАЛА…

Она не знала, как дальше быть. Никуда не выходила из дома, похудела. А потом твердо решила ждать Григория.

Заторин, которого освободили условно-досрочно, вернулся через три года. К своему ужасу Галина не узнала в нем своего прежнего супруга: мужчина был украшен татуировками,  постоянно, что называется, ботал по фене и жутко пил. У него появились какие-то друзья, которых до этого супруга никогда не видела. Все они когда-то побывали в зоне. От милого и любимого человека практически ничего не осталось.

До отсидки Заторин вообще не употреблял спиртное, а тут вдруг сделался жутким пропойцей. И совершенно забыл о своем бизнесе. Пока Григорий отбывал срок, его брат, совладелец предприятия, продолжил дело. Да вот только бывший осужденный к нему не имел уже никакого интереса. Его увлекало только одно — гулянки с уголовниками.

Изменилось и отношение Григория к супруге. Оно стало жестким и злым.

— Гриша, ты покончил бы с водкой, — однажды завела разговор супруга.

— Не твое дело! И вообще, не суй свой нос куда  не следует, — огрызнулся Заторин.

— Как ты со мной разговариваешь?! — обиделась Галина.

Муж встал, подошел к ней и ударил кулаком в лицо.

— Знай свое место, — усмехнулся он и вернулся к столу, к недопитой бутылке.

С этого времени Григорий стал регулярно поколачивать жену, в результате чего ее все чаще можно было видеть с синяками. Как-то, чтобы не смотреть на пьяного супруга, Галина уехала в свою квартиру, которая как раз пустовала. На следующий день рассвирепевший муженек приехал, обвинил женщину в измене и жестоко избил. Неделю она отлеживалась, пока наконец-то не пришла в себя.

Галина понимала, так долго продолжаться не могло. И однажды она решилась.

— Я с тобой развожусь, — заявила она Григорию.

— Только попробуй! Удавлю, как курицу!

Женщина поняла, что это не просто слова: муж вполне был способен и на убийство. Но она не могла жить в постоянном страхе.

 

«ЭТО ТЕБЕ ЗА ВСЕ МУЧЕНИЯ!»

Это произошло после очередного «урока» Григория. Накануне случившегося к нему зашли двое мужиков. Как поняла Галина, с ними супруг тянул лямку в одной колонии. Ради такой встречи приятели организовали попойку. Гуляли на полную катушку. Женщина только и делала, что обслуживала гостей: то принеси им одно, то подай другое. При этом Григорий, показывая, кто в доме хозяин, только покрикивал на женщину:

— Ты, давай, быстрее шевелись!..

Деньги у зеков скоро кончились. Тогда Заторин обратил внимание на супругу.

— У тебя бабки есть?

— На коммуналку десять тысяч тенге осталось.

— Тащи, — приказал Заторин.

— Гриша, так свет потом обрежут...

— Не обрежут. Гони деньги, живее!

— Не дам, — решительно заявила Галина.

Удар кулака пришелся прямо в нос. Сразу хлынула кровь, которая залила все лицо несчастной.

— Умойся и принеси деньги, — равнодушно бросил Григорий.

...Гости ушли несколько часов назад. Муж лежал на диване и похрапывал. Галина, обливаясь слезами, убирала остатки пиршества. Собрав в раковину грязную посуду, присела на стул. Потом посмотрела на топор, который лежал возле печи. Его Григорий недавно наточил — единственное полезное дело, которое сделал в последнее время. А вот он и сам нарисовался в дверном проеме. Мужика качало из стороны в сторону, хмель явно еще не выветрился.

— Дай воды! — рявкнул он.

Но вместо того чтобы послушаться его, Галина отрезала:

— Сам до крана дойдешь!

Муж выматерился, а потом пригрозил:

— Я тебя сейчас убью...

Он шагнул на кухню и стал шарить по столу. «Так ведь действительно ищет нож!» — ахнула женщина. Дальнейшие ее действия заняли считанные секунды. Она метнулась к печи, схватила топор и ударила супруга по голове:

— Это тебе за все мучения!..

Григорий удивленно посмотрел на жену, закатил глаза и рухнул на пол. Его смерть была мгновенной.

На удивление, Галина не испытывала ни страха, ни ужаса, когда смотрела на труп некогда любимого мужчины. Только сказала вслух:

— Все к этому и шло...

Женщина убралась в доме, наведя идеальный порядок. Оставалась только кухня. Здесь Галине в глаза вновь бросился топор. Она схватила его и стала рубить мертвое тело Заторина. Галина растопила печь и стала бросать в нее человеческие останки. Голову она положила в ведро. Прошла в сарай, где находились мешки с песком и цементом — этим летом Заторины предполагали сделать ремонт дома. Здесь женщина размешала раствор, залила его в ведро с головой супруга, которое поставила в погреб.

Когда в печи погас огонь, Галина выгребла золу с остатками костей. Закопала их в огороде и стала жить дальше, словно ничего не случилось...

...Родственники Григория скоро заметили его исчезновение.

— Так он взял деньги и куда-то ушел. С тех пор не появлялся. Наверное, запил со своими друзьями-уголовниками, — отвечала Галина на их вопросы.

Когда прошел месяц, брат мужа обратился с заявлением в полицию.

— Может, дружки его и убили, — говорил он Галине. — Где-то закопали, а сами в бега подались!

— Очень даже возможно, — поддакнула ему женщина. — Когда Гриша вернулся из колонии, он только с зеками дело  имел...

Время шло, а о Григории никаких вестей. Тогда Галина обратилась в суд, чтобы он признал мужа погибшим. Суд принял положительное решение, и женщина официально стала вдовой, а значит, и законной наследницей дома. Его Заторина скоро продала, перебравшись в свою прежнюю квартиру. При этом прихватила с собой ведро с забетонированной головой убитого супруга.

Все бы для Галины обошлось, если бы не забили тревогу новые владельцы дома. Весной они начали перекапывать огород и наткнулись на остатки обгоревших костей, среди которых просматривались человеческие ногти...

Полицейские провели генетический анализ останков и выяснили, что они, скорее всего, принадлежат Григорию Заторину. Галина стала главной подозреваемой. Полицейские изумились, когда во время обыска ее квартиры нашли ведро с головой потерпевшего.

— Я все же любила Гришу, вот и оставила память о нем, — пояснила дама.

Суд приговорил убийцу к семи годам лишения свободы.

Анатолий ИНОЧКИН 


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 11 (1107) от 20.03.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»