Последнее обновление:24 Апреля Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9596







Курсы валют

Доллар США
377.33
Евро
424.68
Российский рубль
5.92

Прогноз погоды

Караганда
+7
Астана
+9

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Лифт отправляется в небо




Осуждена мать троих детей, которая нанесла сопернице более 60 ножевых ранений.


Вечером 8 ноября 2018 года жители дома №21а на 70-ом квартале обнаружили, что у них перестал действовать лифт, хотя полчаса назад вполне исправно работал.  Сама кабина находилась на уровне десятого этажа. Кто-то из мужчин поднялся, открыл створки… и увидел молодую женщину, лежавшую на полу.  Ее лицо и тело были обезображены многочисленными ножевыми ранениями.

Тем не менее, мужчина сразу узнал в убитой свою соседку, 32-летнюю Наталью Никитину, которая жила на восьмом этаже. Очень скоро, еще до приезда полиции, о случившемся через группы WhatsApp узнало большое количество горожан. Кто-то из расторопных жителей подъезда подкрепил сообщение страшными фотографиями.  

Сожитель девушки Евгений Ш. первым попал под подозрение. Через пару часов его задержали. В ходе допроса он заявил, что в течение всего вечера он находился в другом месте. Прошло еще несколько часов, и в УВД с явкой о повинной пришла 37-летняя Марина Кулешова. Она созналась в убийстве Натальи и потом в течение недели раскрыла перед следователем длинную цепочку причин, которые довели ее до преступления.

Внешне красивая женщина, Марина когда-то была довольно известным спортсменом-бодибилдером. В последнее время она была фитнес-тренером. От первого брака имела двоих детей и регулярно привозила их к своей маме, которая жила на первом этаже дома №21а. Марина частенько встречала Евгения Ш. вместе с Натальей. Со стороны они казались идеальной парой, однако по каким-то причинам не регистрировали свои отношения.

В ходе уголовного процесса подсудимая утверждала, что погибшая не могла забеременеть и часто скандалила.  Так это или не так, но в 2015 году она сама познакомилась с Евгением Ш., и очень скоро между ними завязался роман. Весной 2018 года Марина родила девочку. Счастливый папаша ее признал, но о семейных отношениях он имел крайне специфические представления. Дело в том, что с Натальей он не собирался расставаться и продолжал жить в ее квартире. По словам подсудимой, соперница прекрасно знала о ребенке, но бросать сожителя по каким-то причинам тоже не хотела.

Евгений Ш., конструктор этого сложного любовного треугольника, вероятно, рассчитывал, что в таком режиме неопределенности можно жить вечно. Правда, теперь приходилось постоянно разрываться между первым и восьмым этажами.  Очень хлопотное это занятие — быть полигамным самцом…

Марину Кулешову, которая обладала сильным характером, подобная связь не устраивала. Она  потребовала от Евгения Ш. наконец-то  определиться, с кем он остается. Тот тянул резину вплоть до рокового 8 ноября. На уголовном процессе Кулешова заявила: Евгений Ш. решился на крайние меры, зашел вместе с Натальей в лифт и в ходе бурного спора зарезал женщину. Потрясенный, он поспешил к Марине, признался в жестоком преступлении и попросил ее… взять вину на себя. Якобы к матери троих детей правосудие будет крайне мягким, отсидит она  в колонии немного, выйдет на свободу, и заживут они счастливо. 

Марина не могла отказать любимому, она смело направилась в УВД. Но потом, хорошенько подумав и узнав, что наличие малолетних детей не помешает ей избежать сурового наказания, созналась: хотела направить следствие по ложному следу, пыталась выгородить настоящего преступника.

Шокированный Евгений Ш. на следствии и на судебном процессе заявлял, что Кулешова бессовестно врет: вечером 8 ноября он находился на работе. Его алиби полицейские без труда установили. 

Что ж, если так, то Кулешова призналась: в тот вечер она действительно находилась в лифте с Еленой, но резать ее не собиралась. Просто решила побеседовать и узнать, чем она так притягивает Евгения Ш.

Нормального разговора не получилось. Никитина проявила крайнюю агрессию — внезапно открыла свою сумочку и достала из нее кухонный нож, собираясь, видимо, пырнуть соперницу. Кулешова  отобрала нож и под влияниями аффекта стала наносить удары. Когда туман безумия рассеялся, она увидела на полу Никитину. Как нанесла 66 ножевых ранений, да еще сломала челюсть, не помнит…

Государственный обвинитель разбил все доводы подсудимой: испытывая ревность, она целенаправленно шла убивать Елену Никитину. Нож прятала в своей одежде, а после преступления выкинула его в окно. Приговор — девять лет лишения свободы.

Павел ПОПОВКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 15 (1111) от 17.04.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»