Последнее обновление:26 Июня Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9899







Курсы валют

Доллар США
378.83
Евро
430.99
Российский рубль
6.04

Прогноз погоды

Караганда
+30
Астана
+30

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

БЫЛА МЕТЕЛЬ И ГОЛОЛЕД…




Мужчину сначала сбила легковушка, потом по нему несколько раз проехали многотонные фуры.


25 марта в Интернете было опубликовано видеообращение пенсионерки Зинаиды Лепнуховой, жительницы села Жумабек Абайского района Карагандинской области. Женщина требовала  наказать девушку, которая, по версии Зинаиды, стала виновницей  гибели ее сына, 41-летнего сына Виталия Лепнухова.

— Я не знаю, к кому можно обратиться, — говорила Зинаида. — Полтора года тому назад сбили сына на трассе «Караганда — Балхаш», недалеко от села Жумабек. Сбила Динара…, жительница села Курминка. Сбила и уехала, оставила его живого. После этого по Виталию проехали грузовики. От него ничего не осталось! Я обращалась и в Астану, и в «Нур Отан»… Нам следователей постоянно меняют, дело приостановили, ничего не делают. Меня вызывали к зампрокурора Абайского района. Говорят, ваше дело приостановлено. В Караганде начальник дознавателей тоже говорит: жалуйтесь куда хотите! Они говорят, что девушка якобы возвращалась на место ДТП.  Нет, говорю я, не возвращалась, не было такого. Наших свидетелей толком не вызывают, или по телефону спросят, и все. А если и вызовут, то поговорят немного, и все… Что делать? Но если бы она остановилась, то сын мой остался бы жив. Пожалуйста, помогите!

Авария, о которой рассказывала пенсионерка, произошла еще 26 октября 2017 года. В тот вечер Виталий Лепнухов ушел из дома матери и собирался ехать в Темиртау, где проживал в последнее время.

Вечером он вышел на трассу «Алматы — Екатеринбург». В условленное время его должен был забрать приятель-таксист. Виталий двигался вдоль обочины, по встречной к автомобильному потоку. Внезапно мужчину сбила автомашина мари «Опель-Вектра». Удар был настолько сильным, что его отбросило на соседнюю полосу движения.  После чего еще живого мужчину несколько раз, судя по телесным повреждениям, переехали многотонные фуры…

Водителей грузовиков полицейские не смогли разыскать, а вот владелицу автомобиля «Опель-Вектра» вычислили сразу по госномеру, который сорвало во время удара. За рулем была молодая жительница села Курминка. Расследование дорожного происшествия затянулось, поэтому родные погибшего выложили видеообращение в социальных сетях.

Сотрудники полиции, по мнению пенсионерки, всячески отводят от подозреваемой обвинения. За это время дело неоднократно приостанавливали. И лишь благодаря тому, что Зинаида обращалась во все правоохранительные органы, в том числе и в Генеральную прокуратуру, дело до сих пор не закрыли. Но и виновницу ДТП к уголовной ответственности не привлекли. Пенсионерка просит, чтобы расследование велось объективно.

Такого же мнения придерживается и Наталья, супруга погибшего. Отметим, что Виталий вместе с ней и двумя детьми проживал в Темиртау. Мужчина был единственным кормильцем семьи. Наталья в октябре 2017 года находилась в декретном отпуске.

— После публикации в соцсетях эта женщина и ее родственники стали поливать грязью моего мужа. Якобы в ночь смерти он был пьян и сам бросился под колеса, — говорит Наталья. — Но я знаю своего мужа, он бы не стал так поступать. Еще они говорят, что мы плохо жили. Это неправда, Виталий был хорошим мужем и отцом. После его смерти мне пришлось выйти на работу, нам сейчас тяжело. Старшей дочке шесть лет, а младшей всего два с половиной, они скучают по отцу. А эти люди сейчас хотят очернить его память. Еще после публикации видеообращения в социальных сетях они обвинили нас в том, что мы якобы хотим выкачать из них денег. Нет, это наглая ложь! Да, она оплатила нам похороны мужа. Но, кроме этого, мы у них никаких денег не просили, нам не нужны их деньги. Пусть эта женщина ответит по закону!

У родственников девушки, которая совершила наезд на Виталия, своя правда. Они утверждают, что мужчина шел не по обочине дороги, а в самом центре. По их мнению, в тот день был гололед, мело, видимость была почти нулевая. Динара его не увидела сразу и, когда произошла авария, оставалась на месте происшествия. После случившегося женщину проверили на алкоголь, она была абсолютно трезва. Это просто несчастный случай, как считают родственники. Мама погибшего якобы требовала у них 2,5 миллиона тенге за прекращение дела.

Расследованием происшествия сейчас занимаются сотрудники областного департамента полиции. В пресс-службе ведомства отметили, что следствие начато по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Установлено, что водитель автомашины «Opel Vectra», двигаясь на автодороге «Алматы — Екатеринбург» в направлении поселка Жумабек, в условиях ограниченной видимости совершила наезд на пешехода. В результате пешехода отбросило на проезжую часть дороги, после чего на него моментально был совершен наезд следом ехавшей неустановленной автомашины. Установить водителя и автомобиль, который совершил повторный наезд, не представилось возможным. В настоящее время уголовное дело принято в производство департамента полиции области. Расследование продолжается», — сообщили в департаменте полиции.

Павел ПОПОВКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 24 (1120) от 19.06.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»