Последнее обновление:24 Апреля Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9596







Курсы валют

Доллар США
377.33
Евро
424.68
Российский рубль
5.92

Прогноз погоды

Караганда
0
Астана
+2

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

МОРОЖЕНОЕ ОТ ДЯДИ ЛЕШИ




Озабоченный негодяй надругался над 9-летней девочкой. Он отпустил девчушку, предупредив, что расправится с ней, если та кому-то расскажет о случившемся.


Серая мышь

29-летний Алексей Кузьмин обитал в одном из городов-спутников Караганды. Ничем не примечательный человек. В свое время с трудом окончил школу, определенную специальность так и не приобрел. Если и находил работу, то только в качестве разнорабочего. Долго на одном месте не задерживался: Кузьмина скоро увольняли из-за частых прогулов. А они происходили потому, что Алексей чрезмерно увлекался спиртным. По этой причине мужчина оказался никудышным работником. Он и не заметил, как превратился в заурядного алкоголика. Ему бы избавиться от пагубной привычки, только сам Кузьмин считал, что пьет как все и к алкоголикам не имеет никакого отношения.

Но и на спиртное требовались деньги. Их Алексей добывал за счет сбора металла. Почти каждый день он рано утром уходил, как сам говорил, на «работу». Если везло, то она заканчивалась уже к полудню. Тогда он, затарившись спиртным, брел к своей сестре.

У родственницы Кузьмин поселился не так давно. Сестра имеет квартиру в самом неблагополучном районе города. Когда-то здесь действовало одно из самых перспективных предприятий города, но оно не смогло вписаться в рыночные отношения и быстро обанкротилось. Вместе с предприятием незавидная судьба ожидала и расположенный возле него микрорайон: здесь от десятка многоэтажек остались только обветшалые осколки, в которых сейчас едва теплится жизнь. Люди не уехали только потому, что ехать некуда и не к кому…

Захиревший микрорайон стал настоящим раем для А. Кузьмина: металла здесь оказалось столько, что собиратель никогда не возвращался с пустыми руками. У Алексея оказалась добрая душа: он угощал не только сестру, но и новых знакомых.

Особенно часто мужчина общался с четой Богдановых — Романом и Викторией. Они были единственными, с кем Кузьмин предпочитал общаться. И не только с ними. Богдановы воспитывали двух детей, самой младшей из них была 9-летняя София.

Родителей как-то не насторожило, что Алексей Кузьмин уделяет девочке излишнее внимание: то сладостей купит ей, то предложит погулять с малышкой. В принципе, ничего такого подозрительного: почему бы одинокому неженатому мужчине не побаловать ребенка и не присмотреть за ним?

Только в голове у дяди Леши, как София звала Кузьмина, роились очень нехорошие мысли. Скоро он показал, кем на самом деле является…

 

И ничего не получилось

День для Алексея выдался удачный: с утра пораньше он собрал столько металлолома, что хватило бы на приличную гулянку.

— Я купил в магазине вино и две банки пива, — говорит Алексей. — Зашел к сестре, затем пригласил Романа Богданова, и мы вместе посидели за столом. Через некоторое время снова сходил за вином и пивом…

Вскоре к компании присоединилась Виктория Богданова.

— А где София? — спросил у нее муж.

— Отпросилась на улицу погулять, — сообщила супруга. — Я за ней из окна смотрю…

Спиртное и на этот раз скоро кончилось. Соседи встали, попрощались и ушли.

— Может, еще сбегаешь в магазин? — поинтересовалась сестра у Алексея.

— Деньги есть, можно и сбегать, — согласился мужчина.

Когда он вышел на улицу, то встретил Софию.

— Девочка стала просить, чтобы я купил ей мороженое, — утверждает Кузьмин. — И я предложил Софии вместе сходить в магазин…

Ничего не подозревающая девчушка согласилась прогуляться с дядей Лешей. Она очень доверяла ему, так как взрослый мужчина не один раз делал ей нехитрые подарки.

— Когда направились в магазин, у меня возникло желание вступить с Софией в половой контакт, — признался на следствии А. Кузьмин.

В поисках укромного места (а уже наступил полдень) мужчина удлинил путь к торговой точке, направившись к заброшенной пятиэтажке. Местные такие дома называют «разбитками».

— Мне надо оттуда забрать собранный металл, — объяснил дядя Леша Софии.

Девочка почувствовала недоброе, когда мужчина предложил ей зайти в подъезд весьма непривлекательного строения. Оно ее очень пугало.

— Я туда не пойду, — София остановилась. — Хочу к маме и папе!

Она попыталась уйти, но было уже поздно. Озабоченный дядя Леша превратился в зверя: он схватил малышку за горло, придушил, чтобы не сопротивлялась, и затащил ее в подвал заброшенного дома…. А потом оказалось, что из-за чрезмерного употребления алкоголя законченный пьяница не смог довести задуманное до конца. Словом, у педофила ничего не получилось.

— Если расскажешь кому-нибудь об этом, я тебя убью, — предупредил педофил испуганную девочку.

Мерзавец был настолько уверен, что малышка окажется послушной, что проводил ее до родительской квартиры.

— Помни, что я тебе сказал, — пробормотал он Софии, заведя ее в прихожую.

 

По всей строгости закона

Мама ахнула, когда увидела дочь.

— София вернулась в сопровождении Кузьмина, — отмечает она. — При этом почему-то выглядела очень напуганной, и одежда на ребенке вся грязная…

— Где ты так испачкалась? — удивилась родительница.

— Она споткнулась и упала, — объяснил дядя Леша.

Он стоял столбом и не уходил. Мать заметила, как София тайком махнула рукой, показывая: мол, быстрей выпроваживай этого гостя… Как только Кузьмин исчез, девочка горько зарыдала, признавшись, что вытворял с ней дядя Леша. Женщина позвонила сестре педофила и вызвала сотрудников полиции.

— Из окна заглянула во двор и увидела, как брат шел рядом с Софией, — сообщила следствию родственница педофила. — Вскоре Алексей зашел домой. Тут же на мой сотовый телефон позвонила Виктория Богданова, которая попросила срочно зайти к ней…

Когда женщина заторопилась из квартиры, то несколько оторопела от возгласа брата:

— Она сейчас тебе скажет, что я изнасиловал ее дочь…

— Что за чушь ты несешь?!

— Говорю, что этого не было!..

Сестра изумилась и возмутилась, когда соседка рассказала, что ее брат вытворил с Софией.

— Вызывай «скорую» и полицию, — посоветовала она, не испытывая в этот момент никаких родственных чувств к Кузьмину.

Педофил же, почувствовав, что запахло жареным, засуетился. Он боялся, что девочка расскажет о случившемся своим родителям. За это Роман Богданов не оставил бы от него и мокрого места.

— Я побежал на верхний этаж, где проживала эта сволочь, — говорит отец Софии. — Забегаю в квартиру, а там Кузьмин свои вещи в спортивную сумку собирает. Увидев меня, забился в угол комнаты. Я вовремя не среагировал, когда этот подонок стремительно пробежал мимо меня… Пытаясь задержать Кузьмина, кинулся за ним. Однако мерзавец сумел убежать на приличное расстояние…

Бежать из этого микрорайона, в принципе, было некуда — кругом открытая степь да разбитые дома. Вскоре в подвале одного из них полицейские нашли педофила. Он выглядел жалким и испуганным. На его счастье, отец Софии не имел хотя бы захудалого ружья, иначе мог бы запросто пристрелить на месте любителя девочек.

А. Кузьмину вменили покушение на изнасиловании и насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней.

— Дочь до сих пор не пришла в себя и боится выйти на улицу, — сообщила на процессе мать Софии. — Девочка никак не может выйти из шокового состояния. Она стала замкнутой, перестала спокойно спать по ночам. Прошу А. Кузьмину назначить наказание по всей строгости закона!

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам области приговорил педофила к девятнадцати годам лишения свободы.

Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 15 (1111) от 17.04.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»