Последнее обновление:19 Июля Мы не пугаем. Мы предупреждаем

10015







Курсы валют

Доллар США
384.39
Евро
431.71
Российский рубль
6.11

Прогноз погоды

Караганда
+19
Астана
+18

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

НОЖ ОТ ДОРОГОГО СОСЕДА




Мужчина, раненный в область сердца, умудрился доской отбиться от злоумышленника и тем самым спасти себе жизнь.


Карагандинец Виктор Назаров на жизнь зарабатывает сдачей квартир в аренду. Так, в одном из домов по проспекту Мира он имеет сразу две жилплощади: одну на первом этаже и вторую на четвертом. Обычный бизнес, на первый взгляд, не сулящий особых проблем. Но он один из самых трудных — в плане того, что соседи не особо жалуют временных постояльцев.

В Караганде немало желающих некоторое время провести в уединенной обстановке, да еще с размахом: с музыкой на полную мощность, песнями да плясками. Терять гулякам нечего — от души выпустили пар, отдохнули и исчезли навсегда. Зато постоянным жильцам достается сполна. Бывает, всю ночь они проводят, не смыкая глаз, прислушиваясь к чужому празднику жизни. А потом претензии предъявляют тому, благодаря которому и случилась бессонница, то есть владельцу арендных квартир.

Супруга Виктора Назарова признается:

— Соседи несколько раз вызывали сотрудников полиции по поводу наших квартирантов, которые шумели в ночное время и устраивали дебоши. Однако все проблемные вопросы мы с мужем решали мирно.

Или пытались, поскольку проблемы, возникающие из-за буйных временных квартирантов, так и оставались неразрешенными…

Об этом свидетельствуют события, в результате которых Виктор Назаров мог запросто лишиться жизни. Мужика спасли крепкое здоровье и сноровка.

Около 23.00, когда клиенты освободили квартиру в доме на бульваре Мира, В. Назаров поехал прибраться в ней. В это же время из ресторана, где проходил семейный праздник, со своей женой возвращался 28-летний Султан Гиреев. Он с женой и двумя маленькими детьми проживал в том же самом беспокойном подъезде, где имеются арендные квартиры. Именно Гиреев вызывал полицию и несколько раз разговаривал с Назаровым по поводу его квартирантов, которые постоянно шумели и ночью не давали спать.

— Этот бизнесмен никак не отреагировал на мои замечания, — подчеркивает Султан. — Наоборот, он стал со мной грубо разговаривать, оскорблять. Говорил, что его клиентам после работы положено отдыхать так, как они хотят. Не действовал довод о том, что  мои дети из-за этих квартирантов не могут спать, плачут, вздрагивают при малейшем скрипе…

Ровно в полночь В. Назаров и С. Гиреев встретились в подъезде. Версии того, что произошло потом, у первого и второго несколько разнятся. Стоит остановиться на показаниях потерпевшего Виктора Назарова, которому угрожала реальная опасность:

— Я пошел выбрасывать мусор и на первом этаже встретил соседа Гиреева, который находился в алкогольном опьянении. Поздоровался с ним и направился к выходу. Султан пошел за мной и стал провоцировать конфликт. Я старался не обращать на него внимания, видя, в каком состоянии находится сосед. Гиреев же стал вести себя более агрессивно: оскорблял нецензурными выражениями, стал провоцировать драку. Я на него внимания не обращал и пошел в сторону мусорных контейнеров. Сосед вдруг схватил меня за руку и тут же нанес удар в грудь. В тот момент я даже не понял, что Гиреев ударил меня ножом. Только потом, когда снял с себя верхнюю одежду, заметил кровь и рану в области сердца…

А пока мужчина, еще не поняв, что серьезно ранен, вступил в потасовку с разбушевавшимся соседом.

— Гиреев снова стал размахивать ножом, пытаясь нанести очередной удар. Испугавшись за свою жизнь, я подбежал к мусорным контейнерам, где подобрал с земли доску, которой стал отмахиваться от напавшего соседа. А он стал более агрессивным и хотел меня убить. Но доска не позволяла ему близко подойти ко мне. Подбежала жена Гиреева, закричала мне: «Виктор, убегай! Ты же видишь, что он пьян!» — и стала останавливать своего мужа. Султан два раза вырвался от нее, снова пытался напасть на меня. Я убежал от него, а жена повела Султана в сторону дома. Потом я увидел, как во двор заехала полицейская машина. Бросился к полицейским и рассказал им о случившемся. Затем меня на «скорой помощи» отвезли в больницу…

Пока Виктора Назарова везли к врачам, он успел позвонить супруге с сообщить ей:

— Меня немножко порезали и сейчас везут в клинику…

Жена сразу же поехала в больницу, где в приемном покое увидела раненного мужа. Назаров держался бодро:

— Ничего, сейчас быстро заштопают!..

Операция длилась два с половиной часа. Потом вышел врач и успокоил жену потерпевшего:

— Вашему мужу здорово повезло! Он будет жить.

Несомненно, ему на руку сыграл тот факт, что полицейские весьма оперативно прибыли на место происшествия. А это произошло благодаря бдительности одной из жительниц дома.

— Окна моей квартиры выходят во двор дома, из него хорошо видны мусорные контейнеры, — рассказывает женщина. — И в полночь услышала крик о помощи. Выглянула во двор и увидела ее. Рядом с женщиной стоял мужчина, кричал: «Зарежу!» — и нецензурно выражался. Подумала, что какой-то грабитель напал на случайную прохожую и собирается ее зарезать — кроме женщины и мужчины во дворе я никого не видела. С домашнего телефона сразу вызвала наряд полиции…

Тревожное сообщение поступило к недалеко находившемуся автопатрулю.

— Так как был усиленный вариант несения службы, с нами находились бойцы СОБРа, — говорит один из патрульных полицейских. — Около полуночи нам из ЦОУ поступило срочное сообщение: нужно  следовать к дому на бульваре Мира. Когда мы прибыли на место происшествия, к нам подошел Назаров. Пытаясь остановить кровь, он рукой держался за грудь. Раненый сказал, что сосед Султан нанес ему ножевое ранение в область сердца. Я вызвал «скорую помощь», а бойцы СОБРа задержали Гиреева, который находился в состоянии алкогольного опьянения и ничего не пояснял…

Султан Гиреев свою вину не признал:

— Я не ставил целью убить Назарова, так как сам защищался от него. Именно он спровоцировал этот конфликт!

— Как у вас оказался нож?

— Когда Назаров огрел меня доской, я упал на землю и там что-то нащупал. И стал этим предметом обороняться. Потом выяснилось, что это был нож…

Но специализированный межрайонный суд по уголовным делам области не принял во внимание доводы С. Гиреева: «Анализ доказательств по делу приводит суд к мнению, что подсудимый желал смерти потерпевшего, поскольку нанес ему целенаправленный удар в область сердца. Он пытался довести свой умысел до конца, но только оборонительные действия Виктора Назарова пресекли его попытки».

За покушение на убийство Султана Гиреева приговорили к восьми годам лишения свободы.

Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 28 (1124) от 17.07.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»