Последнее обновление:20 Мая Мы не пугаем. Мы предупреждаем

9682







Курсы валют

Доллар США
378.9
Евро
422.74
Российский рубль
5.87

Прогноз погоды

Караганда
+13
Астана
+7

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

ОПАСНЫЙ ПОЦЕЛУЙ




Девушка приревновала любимую к подруге. Она взяла нож и нанесла знакомой смертельное ножевое ранение.


На ловца и зверь бежит

Сотрудники криминальной полиции ОВД г. Шахтинск взяли на заметку 18-летнюю Людмилу Пискареву. Это произошло после того, когда они получили информацию, что данная девушка причастна к краже сотового телефона.

Перед тем как отработать подозреваемую, оперативники собрали о ней сведения автобиографического характера. Они узнали, что Людмила выросла в неблагополучной семье. Отец у нее исчез, а мать воспитанием дочери фактически не занималась. Из-за пьянок женщину лишили родительских прав, а ее дочь определили в детский дом. Там девочка провела полтора года, пока ее не забрала бабушка.

Именно бабушка и вырастила внучку. Потом она умерла, оставив Людмиле свою квартиру. А через некоторое время появилась мать — наконец-то вспомнила, что у нее есть дочь. Она так и не отказалась от своей вредной привычки и ежедневно находилась в нетрезвом состоянии.

Дурной пример родительницы оказался заразительным. Люда впервые пригубила спиртное, будучи еще в несовершеннолетнем возрасте. С тех пор тоже стала нередко прикладываться к крепким напиткам. Будучи в различных компаниях, пользовалась непринужденной обстановкой и воровала мобильники собутыльников. Потому и попала в поле зрения сыщиков.

Два оперативника, установив адрес проживания Людмилы Пискаревой, отправились к ней.

— Перед нами стояла задача проверить девушку на причастность к кражам чужого имущества, — говорит один из сыщиков. — Около 18.00 мы подошли к подъезду нужного дома, когда из него выбежала испуганная девушка. Она находилась в эмоционально возбужденном состоянии. С напарником подошли к ней, спросили, что случилось. Девушка ничего вразумительного не могла сказать. Предложили пройти к ней в квартиру, чтобы поговорить в нормальной обстановке…

Сыщики сразу поняли: что-то явно случилось.

— Как вас зовут? — спросили они у девушки, поднимаясь по лестничному маршу.

— Люда.

— Случайно не Пискарева?

— Да, Пискарева…

Вот так номер! Практически шли наугад и нарвались на подозреваемую… В квартире, в которую Пискарева привела оперов, царил беспорядок — здесь давно не убирали. Полицейские увидели еще одну молодую особу, которая была им знакома —  27-летнюю Аиду Кажарову. Буквально месяц назад ее привлекли к уголовной ответственности за кражу. Но оперативников заинтересовали не воровки, а девушка, лежавшая в большой луже крови на полу.

— Она не подавала никаких признаков жизни, — отмечает оперативник. — По ее положению и выражению лица было ясно, что она мертва. О случившемся убийстве мы незамедлительно сообщили в дежурную часть. До прибытия следственно-оперативной группы пытались узнать у девушек, что произошло и кто расправился с потерпевшей. Но они были настолько напуганы, что так и не сказали ничего вразумительного…

Свидетелями занялись сотрудники следственно-оперативной группы. И в ходе допроса Людмила Пискарева, роняя слезы, призналась:

— Это я убила Настю Ефимову…

— С виду молоденькая, симпатичная — и вдруг решилась на убийство?

Люда горько заплакала, по-детски прикрыв лицо руками.

— Это я из-за нее сделала, — она рукой показала на Аиду Кажарову. — Подумала, что у нее роман с Настей…

Полицейские ожидали всего что угодно, но сейчас впервые в своей практике столкнулись с печальным финалом любовных отношений представительниц нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

Единственная и неповторимая

По молодости лет и по причине небогатого сексуального опыта Людмила Пискарева сама не была уверена, кому отдать предпочтение — мужчинам или женщинам. Ее личные отношения представляли такой узел, в котором трудно разобраться. Может, он случился потому, что девушка с одинаковой страстью относилась ко всем, кто обращал на нее внимание. Ведь еще в раннем детстве она была лишена родительской заботы и сейчас, повзрослев, восполняла ее как умела.

За два месяца до убийства Насти Ефимовой Людмилу угораздило влюбиться в более старшую по возрасту Аиду Кажарову.

— С Людой мы случайно познакомились в Караганде, — говорит А. Кажарова. — Когда она узнала, что я тоже из Шахтинска, то пригласила меня в гости. В доме оказалась еще и мать Пискаревой. Мы втроем распили бутылку вина, и я попросила у Пискаревых пожить у них. Мать с дочерью согласились. Я являюсь представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, и у меня с Людмилой возникли интимные отношения…

Одновременно Людмила умудрилась положить глаз и на молодого человека. С ним ее познакомила та же Аида. Однажды она привела в квартиру Настю Ефимову и ее сожителя Михаила и представила их Людмиле:

— Познакомься с моими хорошими друзьями!

Знакомство обмыли несколькими бутылками дешевого вина. И во время импровизированной вечеринки Михаил, улучив момент, признался Пискаревой:

— Ты мне очень понравилась…

— И ты мне тоже, — вырвалось у неискушенной девушки. Она совершенно забыла об Аиде.

Молодые люди стали активно переписываться между собой в социальной сети. Еще чуть-чуть, и Михаил забыл бы о своей благоверной. Но Настя Ефимова, узнав о грядущей опасности на личном фронте, нагрянула к сопернице.

— Надо поговорить о Михаиле, — заявила она.

— И что тебя интересует?

— Знаю, что ты общаешься с Мишей. Интересно, на что ты рассчитываешь?

— Ни на что, — сказала Людмила. — У меня уже есть человек, к которому я неравнодушна. А с Мишей я больше общаться не буду.

— Точно?

— Даю тебе слово!

Настя успокоилась и больше претензий к Пискаревой не предъявляла. Наоборот, причислила ее к числу своих подруг, которым можно доверять. Тем более что Людмила слово свое сдержала и в сторону Михаила больше не посматривала. Опытная Аида Кажарова убедила Пискареву в том, что кроме нее девушку больше никто так искренне не любит в этом коварном мире.

 

«Прошу, не убивай меня!»

В тот день Аида Кажарова случайно встретила Настю возле одного из кафе Шахтинска.

— Ефимова предложила распить бутылку вина «Жемчужина», которую держала в руке, — уточняет А. Кажарова. — Я согласилась и сходила в магазин за сигаретами. Мы тогда с Настей хорошо посидели, выпив на двоих несколько бутылок вина. Осталась еще одна, которую решили распить у Пискаревой — на улице на нас стали внимание обращать…

— Около 16.00 ко мне пришли Аида с Настей, — вспоминает Л. Пискарева. — Они находились в сильном алкогольном опьянении, хотели посидеть у меня и спокойно выпить бутылку вина. Сначала сидели в зальной комнате, потом перешли в спальную. Я практически не пила, всего полстакана выцедила…

Вскоре между Кажаровой и Ефимовой, как часто бывает, на нетрезвой почве возник конфликт.

— Он произошел из-за пирожка, — поясняет Аида. — Настя хотела его съесть, а я ей объяснила, что пирожок единственный, который остался из закуски. Ефимова разозлилась и головой ударила меня в нос, я тоже нанесла ответный удар. Между нами началась потасовка, и мы начали кулаками лупить друг друга. Пискарева растащила нас, и мы начали успокаиваться.  Люда сказала, что ругаться не надо и пусть все обойдется миром…

Девушки, которые только что жестко выясняли отношения, пришли в себя. В знак примирения Аида с Настей обнялись и поцеловались в щечки. Это очень задело Людмилу Пискареву.

— У меня возникло сильное чувство ревности, так как я испытывала симпатию к Аиде, — призналась девушка. — Невольно начала зарождаться злость на Ефимову. Здесь, ко всему прочему, Настя вспомнила о Михаиле и стала говорить, что я чуть не разрушила ее семью. Это меня еще больше разозлило. Я прошла на кухню, где из выдвижного ящика достала кухонный нож. В тот момент была абсолютно трезвой…

Когда Настя увидела, что Людмила приблизилась к ней, то взмолилась:

— Прошу, не убивай меня!

Первый удар Пискарева попыталась нанести сопернице в область живота, но та сумела выбить нож. Людмила подобрала его и нанесла второй удар.

— Он пришелся в область левой груди, — уточняет Пискарева. — Лезвие вошла примерно на треть в тело Насти. Она стала дергаться, но продолжала сидеть на диване, а я выбежала на улицу, где встретила сотрудников полиции…

Н. Ефимова получила ранение, несовместимое с жизнью: лезвие ножа повредило легкое, и потерпевшая в считанные минуты истекла кровью.

— Если бы Аида и Настя не поцеловались, то ничего бы не случилось, — утверждает Людмила Пискарева.

Но погубленную девушку не вернешь. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам области смягчающим обстоятельством в действиях Л. Пискаревой, в частности, признал тот факт, что она выросла в тяжелых жизненных обстоятельствах, в результате которых лишилась нормальных условий воспитания. Девушке назначили восемь лет лишения свободы.

Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 19 (1115) от 15.05.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»