Последнее обновление:16 Сентября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

10621







Курсы валют

Доллар США
386.71
Евро
429.17
Российский рубль
6.02

Прогноз погоды

Караганда
Астана
+21

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Роман с печальным концом




Мужчина задушил свою жену через полгода после свадьбы.


Одинокие женщины в поисках второй половинки иногда готовы пойти на многие жертвы и закрыть глаза на стереотипы, которые бытуют в нашем обществе. Один из таковых: не стоит заводить серьезные отношения с заключенными, особенно с рецидивистами.  Но Жанна Ардова (фамилия изменена — авт.), жительница Темиртау, поняла: когда влюбляешься, все предостережения забываются. Жанна  познакомилась по переписке с заключенным колонии, 36-летним Владимиром Вишневским, который был гораздо моложе женщины...

В начале 2018 года Жанна Ардова сообщила о романе с прекрасным уголовником своему сыну от первого брака. Она сообщила о том, что Вишневский сразу после освобождения будет жить вместе с ней в квартире в районе Старого города.

Через месяц после освобождения Вишневский женился на  Жанне, которая была на седьмом небе от счастья. Неизвестно, насколько искренен был новоявленный жених. Скорее всего, для него брак был выгоден тем, что бывший зек жил в квартире, а не на улице, что часто случается с большинством освободившихся из мест лишения свободы. К тому же супруга его одевала и кормила: она работала на руднике «Нурказган» и получала большую зарплату.

После двух месяцев совместного житья Вишневской крепко сел на шею Жанне и ни в какую не желал работать, согласен был помогать жене только по домашнему хозяйству. К концу лета между супругами  почти ежедневно возникали скандалы из-за всякой мелочи. Жанна решила спасти свой брак тем, что купила почти за миллион тенге машину, на которой должен был ездить Владимир Вишневский. Он получил права, сел за руль, но через неделю машину разбил.

28 сентября Жанна вся в слезах пришла к сыну и принесла пакет всех своих документов, сообщив о том, что собирается написать заявление в полицию — Вишневский похитил ее деньги и кольцо.

В полицию Жанна не успела написать. 30 сентября Вишневский ремонтировал балкон, затачивая отвертку точильным камнем. Жанна вспылила: «Одни только беды от тебя! Разбил машину, украл вещи! Дармоед!». Взбешенный супруг подскочил к Жанне и со всей силой ударил точильным камнем по голове, а потом задушил поясом от халата. Через час он уехал в Караганду и там два дня ночевал на улице и в подъездах. 2 октября убийца явился с повинной в полицию.

Владимира Вишневского приговорили к одиннадцати годам лишения свободы. В качестве моральной компенсации он должен заплатить два миллиона тенге сыну погибшей женщины.

 Павел ПОПОВКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 36 (1132) от 11.09.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»