Последнее обновление:16 Сентября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

10622







Курсы валют

Доллар США
386.71
Евро
429.17
Российский рубль
6.02

Прогноз погоды

Караганда
Астана
+21

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

УБОЙНЫЙ СЕМЕСТР




Трое студентов организовали преступную группу, которая  занималась убийствами знакомых. Делали это бандиты не ради денег, а для острых ощущений.


«МОЖЕТ, ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ХИЧКОКА?»

Давно сложился стереотип: преступник — это обязательно какой-нибудь тунеядец, недалекий человек, увлекающийся алкоголем, наркотиками и прочим дурманом. Но данный случай совершенно не вписывается в эту картинку.

Все началось теплым сентябрьским утром, когда в одной из квартир собралась веселая студенческая компания. Она состояла из трех новоиспеченных первокурсников исторического факультета государственного университета: 21-летнего Олега Курникова, 19-летней Марины Вазовой и 18-летнего Дмитрия Храмцова. Инициатором встречи стала Марина, пригласившая к себе Олега, к которому питала самые серьезные чувства, и Дмитрия. Молодые люди цедили пиво, обсуждали последние литературные новинки.

— А теперь давайте посмотрим видик! — предложила девушка.

— Включай и поставь какую-нибудь страшилку, — согласился Курников.

— Может быть, что-нибудь из Хичкока?

— Хорошо, пусть будет Хичкок…

Фильм парни смотрели с нескрываемым интересом. Киноистория разворачивалась вокруг двоих друзей, которые ради интереса задушили своего общего знакомого и спрятали его труп в большой сундук. Потом к убийцам пришли гости. Все расселись вокруг сундука, ели, пили, веселились и не подозревали о содержимом импровизированного стола. Преступники вроде бы хорошо подстраховали себя, но не учли одну деталь: забыли спрятать шляпу убитого. Именно она бросилась в глаза одному из гостей, когда тот собрался уходить. Благодаря этой шляпе убийцы были разоблачены…

Друзья стали оживленно обсуждать увиденное.

— Если бы они были волевые, интеллектуально развитые, то такой промашки не допустили бы. А то так себе людишки… Ну, нашли шляпу задушенного, что из того? Можно было запросто вывернуться, — резюмировал Курников. — Раскольников такой же растяпа, хлипкий человечек. Следователь на него чуть надавил, он и раскис, как барышня!

— А как ты поступил бы на его месте? — полюбопытствовал Храмцов.

— Вместо старухи-процентщицы зарубил бы топором какого-нибудь купца, — усмехнулся приятель.

— Я бы, наоборот, графа…

В тот момент никто из этой компании даже не осознавал, что таким образом они уже психологически были готовы к преступлению, которое совершат буквально через несколько часов.

 

 

«ТОГДА ЛЯЖЕШЬ РЯДОМ С НИМ!»

Ближе к вечеру молодые люди решили прогуляться по свежему воздуху. Вышли на улицу и побрели в сторону городского парка. Когда проходили мимо пятиэтажного дома еще сталинской постройки, Курников внезапно остановился.

— Здесь живет мой бывший одноклассник, — сказал он. — Я брал у него DVD-диск и обещал занести. Зайдем к нему, посидим…

Николай Овечкин находился дома один. Когда зазвонил дверной звонок, он вышел в прихожую. Парень очень обрадовался, узнав, что к нему пришел друг, да еще не один.

— Проходите, — пригласил нежданных гостей Овечкин.

Когда выпили пива, чуть захмелевший Николай поинтересовался у одноклассника:

— А когда ты мне вернешь двести баксов?

Вопрос Курникову явно не понравился.

— Как только деньги появятся, — буркнул он, насупившись.

— Так уже два месяца прошло…

— Да иди ты со своими долларами! — вскипел Олег.

— Сам иди! — не остался в долгу кредитор.

Курников вскочил с места и бросился на одноклассника. Возникла потасовка. Неожиданно Храмцов схватил пустую бутылку из-под пива, подскочил сзади к Овечкину и ударил его в висок. Парень, словно сноп, повалился на пол.

— Чего вы наделали? — взвизгнула Марина, до этого с любопытством наблюдавшая за дракой.

— Чего-чего… — передразнил ее Курников. — Одной жабой меньше на этом свете стало. На, добей его!

Он протянул девушке спицу. Лицо Марины стало пунцовым:

— Я не смогу это сделать…

— Тогда ляжешь рядом с ним! — предупредил Олег.

Девушка взяла спицу и воткнула ее в ухо уже мертвому Овечкину. После, заперев дверь квартиры, они ушли.

По дороге Марина, которую била истерика, попыталась убежать от однокурсников. Девушка бросилась к остановке, где уже стоял автобус. Приятели догнали ее и схватили за руки.

— Успокойся! — сердито бросил Марине Олег. — Что сделано, то сделано. Мы сейчас все кровью повязаны. А насчет этого ублюдка советую как можно меньше переживать, он только зря небо коптил. Надо снова пойти в квартиру и сымитировать ограбление…

Студенты вернулись на место преступления. Переворачивая все в жилище убитого, стали искать деньги и ценности. Добычей преступников стали 200 тысяч тенге, лежавшие прямо в серванте.

Это не было заранее спланированным убийством, оно произошло спонтанно. Но запах крови пробудил в этих студентах звериные инстинкты.

 

ДЕНЬГИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ БЫСТРО

Среди студентов троица преступников быстро завоевала популярность. Как же, у них вдруг появились деньги, которыми Олег, Марина и Дмитрий сорили налево и направо: надо в кафе — пожалуйста, необходимо вечеринку организовать — никаких проблем… Но деньги имеют неприятную особенность слишком быстро заканчиваться. Скоро Курникова осенила очередная идея.

— Есть у меня знакомый. Учится в нашем универе, но на два курса старше. Снимает квартиру, бабла у него немерено. Вот такого можно без проблем тряхнуть, — сообщил он своим друзьям. — Зайти к нему можно под веским предлогом. Этот парень здорово шарит в компьютерах, попрошу его, чтобы диск посмотрел: мол, что-то барахлит, а информация с него ох как нужна…

Все случилось так, как и предполагал главарь этой троицы. Ничего не подозревающий Алексей Сковородников впустил к себе знакомого, пришедшего с девушкой. Курников заранее предусмотрел, что, увидев Марину, Сковородников совсем потеряет бдительность. Девушка как бы служила гарантом того, что гости заявились с совсем невинной целью.

Как только Алексей повернулся к Курникову спиной, тут же получил несколько ударов кулаком по голове. Марина выбежала на лестничную площадку. Там, дожидаясь удобного момента, стоял Храмцов.

— Скорее помоги Олегу! — выдохнула девушка.

Дмитрий вошел в квартиру и заранее приготовленной удавкой задушил очередную жертву. У Сковородникова злоумышленники нашли мобильный телефон и всего лишь двести долларов.

Такой результат не удовлетворил преступников. Почувствовав безнаказанность, уже на следующий день они стали думать о том, кого бы на этот раз отправить к праотцам. Теперь наводчицей стала Марина.

— У меня есть знакомый парень Валера, — сообщила она своим подельникам. — Когда-то был по уши в меня влюблен, но я его отшила. Валера никуда не стал поступать. Занялся бизнесом и, представляете, в свои годы, говорят, чуть ли не миллионером стал! Правда это или нет, не знаю, но недавно он купил себе крутую тачку…

— Вот завтра мы к нему и нагрянем, — радостно потер руки Курников.

…Когда Валерий Гвоздиков увидел Марину, он очень обрадовался. Но тут же помрачнел от того, что девушка пришла не одна. Его явно обескуражило, что давняя знакомая прихватила с собой Курникова. Валерий предпочел бы встретиться с ней наедине. Тем не менее, он впустил парочку к себе.

— Сейчас угощу вас чаем, — захлопотал радушный молодой человек.

Но только он повернулся к плите, как от сильного удара потерял сознание. Придерживаясь отработанного сценария, Марина впустила в квартиру третьего подельника. Храмцов отточенным движением затянул петлю на шее хрипящего Гвоздикова.

На этот раз убийцам повезло: в квартире молодого коммерсанта они нашли пять тысяч долларов. Это был их самый крупный и последний куш.

Оперативники уже дышали преступникам в спину. По двум первым преступлениям они поняли, что действуют одни и те же убийцы. Обратив внимание на то, что на дверях жертв отсутствовали следы взлома, сыщики предположили: потерпевшие хорошо знали своих убийц, поэтому-то и впускали их к себе. Проверяя связи Овечкина и Сковородникова, оперативники установили, что они имели одного общего знакомого — Олега Курникова.

— Надо поближе познакомиться с этим парнем, — решили оперативники.

Вечером трое сотрудников криминальной полиции последовали к дому, в котором проживал подозреваемый. А в это время в квартире Курникова, отмечая очередное удачное дело, студенты-убийцы устроили вечеринку. Когда в двери постучали, развалившийся в кресле Олег, придерживая сидевшую у него на коленях Марину, махнул рукой Дмитрию:

— Иди, открой! Наверное, снова соседка пришла…

— Молодая? — хихикнул подельник.

— Старая карга. Как только включаю музыку, так сразу бежит жаловаться. Если что, пошли ее по-мужски подальше!

У Храмцова чуть челюсть не отвалилась, когда вместо старушки он увидел трех молодых людей.

— Вы Олег Курников? — спросили у него.

— Нет, он там, — парень кивнул в сторону зала и стал бочком пробираться на лестничную площадку.

— А ты куда? — остановили его оперативники.

— Так я уходить собрался, мама дома заждалась, — испуганно пробормотал Дмитрий.

— Маме придется подождать…

Так за короткое время сыщики задержали всю преступную троицу. Студенты стали колоться на первых же допросах. Теперь они уже не задавались вопросом, твари они дрожащие или право имеют. Удивлению оперативников не было предела, когда задержанные признались в третьем, только что совершенном убийстве.

А наиболее острые ощущения преступники испытали, когда в зале суда им стали зачитывать приговор. За содеянное Олег Курников и Дмитрий Храмцов получили пожизненные сроки, а Марина Вазова на семь лет угодила в колонию общего режима.

Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 36 (1132) от 11.09.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»