Последнее обновление:16 Сентября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

10621







Курсы валют

Доллар США
386.71
Евро
429.17
Российский рубль
6.02

Прогноз погоды

Караганда
Астана
+21

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ




Концерт известного исполнителя стал поводом для конфликта между сожителями. В возникшем споре точку поставил мужчина: он несколько раз ударил подругу кулаком в глаз, полностью лишив ее зрения.


Бить, так в глаз

Когда во время допроса 39-летнего Романа Семенова поинтересовались местом его работы, наступила длительная тишина. Мужчина морщил лоб, тер ладонями виски, вздыхал и наконец-то вымученно пробормотал:

— Э-э-э… Временно являюсь безработным.

Семенову было стыдно признаться, что в своей жизни он никогда толком не работал. Он вообще не имел никакой специальности. Возникал другой закономерный вопрос: «На что ты все это время, Рома, существовал?». Этот факт полицейских не интересовал, поэтому он остался за рамками следствия.

А зря, так как пил, ел и одевался Роман только благодаря своим родителям. Сполна у них кровушки попил, когда жил вместе с папой и мамой: устраивал в нетрезвом виде скандалы, кидался по малейшему поводу. Довел родителей до такой степени, что они нашли возможность и поселили наследника в отдельную квартиру: пусть обретет полную самостоятельность и поварится в собственном соку! Предполагали, что Ромка в первую очередь бросится искать работу. Не дождались: уже через неделю сынок пришел к маме и потребовал, чтобы она дала ему денег.

— Опохмелиться надо, — объяснил Семенов. — Если сейчас не выпью, то мне будет хана!

Выцыганив несколько тысяч тенге (мама не хотела столь мучительной кончины своей кровинушки), сынок помчался в магазин…

Семенов, как в той поговорке про ласковое телятю, который двух маток сосет, обрел и второй источник доходов в виде Галины Фроловой — женщины, скажем так, не первой свежести. Понятно, чем приворожил молодой мужчина даму в годах — своими почти безграничными возможностями в постели. Это и понятно: нерастраченных сил у великовозрастного бездельника было достаточно.

— С Семеновым я стала встречаться семь лет назад, — говорит Галина Фролова. — Так продолжалось в течение года, после чего мы стали проживать вместе. У нас стали возникать конфликты, зачинателем которых всегда являлся Роман. Некоторой время я терпела его выходки, потом все же ушла от него. В 2014 году Семенов закодировался, заявил, что больше не пьет, позвал меня к себе, и мы снова стали жить вместе. Сожитель не работал, находился на иждивении у своей матери. Кроме того, еще и я помогала ему материально…

Родительница Романа была против того, чтобы сынок жил с женщиной намного старше его, да еще имевшей трех взрослых дочерей.

— Она тебе, считай, в матери годится! — возмущалась женщина.

— Я ее люблю, — предъявил мужчина весомый козырь, хотя подруга интересовала его только с финансовой точки зрения.

— Вот пусть она тебя и кормит, я тебе больше помогать не буду, — категорически заявила мать.

После этого разговора Семенов резво прибежал домой и потребовал от сожительницы:

— Срочно выметайся со всеми своими манатками! Мама сказала, если ты будешь жить у меня, то я от нее денег не дождусь…

Галина Фролова в спешном порядке съехала с квартиры сожителя, но продолжала поддерживать с ним отношения, хотя давно должна была держаться от него на расстоянии пушечного выстрела. Потом с большим опозданием он признается:

— Когда ссорилась с Романом, он имел дурную привычку бить кулаками по глазам. И однажды повредил мне правый глаз. Я стала им настолько плохо видеть, что обратилась к врачу-окулисту. Когда он спросил, при каких обстоятельствах я получила травму, сказала: мол, поранилась на даче… Не хотела, чтобы у сожителя возникли большие неприятности. Врач засомневался и сообщил, что зрение правого глаза уже не восстановить…

Медик сообщил в полицию о том, что пациентка ослепла на один глаз при невыясненных обстоятельствах. Правоохранители взяли Галину в оборот, и ей пришлось признаться, что травму ей нанес сожитель.

— Это произошло случайно, — утверждала Фролова.

В тот раз Ромка отделался легким испугом: его привлекли к административной ответственности и оштрафовали. Так как деньги у мужика отсутствовали, то штраф оплатила полуослепшая сожительница. Вот такой получился неожиданный выверт…

Непонятно, почему после этого Фролова продолжала крутить любовь с Семеновым, по вине которого она стала калекой. Некоторые умные знакомые предупреждали Галину:

— Смотри, этот урод тебе и второй глаз выбьет!

— Теперь он ведет себя осторожно, — отмахнулась женщина.

А ведь хорошие люди словно в воду смотрели…

 

«Убей меня!»

Очередная встреча любовников, оказавшаяся роковой, произошла по инициативе Романа.

— Приезжай, дорогая,— по телефону попросил он. — Я очень по тебе соскучился!

Скоро Галина зашла в квартиру сожителя. Женщина быстро поняла: тоска по ней объяснялась тем, что Семенов болел с похмелья.

— У-у-у, голова трещит! — Роман смотрел такими жалобными глазами, что добрая подруга вытащила кошелек.

— Хватит одной тысячи тенге?

— Конечно, любимая, — Семенов жадно схватил купюру и побежал в ближайшую аптеку. Из соображений экономии Ромка предпочитал употреблял только медицинский спирт — дешево и сердито.

— Семенов принес шесть бутылочек со спиртом, — вспоминает Галина Фролова. — Я предложила выпить ему три бутылочки, а остальное, сказала, заберу с собой. В зальной комнате стали распивать спирт… Словом, выпили все, что было, и я дала Роману еще две тысячи тенге. Вместе продолжили распивать…

Чтобы было веселее, сожительница села за компьютер и по Интернету в режиме онлайн стала слушать один из видеоконцертов известного в Казахстане исполнителя. Семенов быстро заскучал: к музыке он был абсолютно равнодушен.

— Как можешь ты все это смотреть и слушать? — упрекнул он подругу.

— Мне нравится…

— А мне нет. Давай лучше мультики посмотрим, — стал настаивать Роман.

— Сейчас дослушаю концерт, а там что хочешь смотри, — не уступала женщина.

Для Семенова этого оказалось достаточно, чтобы он завелся не на шутку.

— Роман выбежал из кухни, — говорит Галина Фролова, — и резко два-три раза ударила меня в левый глаз — единственный, которым я видела. Сразу почувствовала, как глаз опух. Семенов несколько успокоился, стал сглаживать ситуацию. Чтобы примириться с Романом, я попросила его включить, как он и хотел, какой-нибудь мультик…

Чувствовалось, как у Семенова поднялось настроение: он начал в примирительном тоне разговаривать с подругой. Но не стал извиняться — мужчина не имел такой привычки. Поинтересовался:

— Галя, у тебя еще остались деньги?

Что не сделаешь ради любимого, даже если он дал тебе в глаз! Фролова передала Семенову две тысячи тенге. Но любимый и так выпил достаточно: вскарабкался на диван и уснул, а женщина прикорнула в кресле.

— Проснулась от того, что услышала, как кто-то открыл входную дверь, — отмечает Галина Фролова. — Поняла, что у меня с левым глазом творится что-то неладное: видела только свет и силуэты, все вокруг было как в тумане… Различила силуэт Семенова, который встал передо мной. Голос его был непривычно испуганный — видимо, увидел меня и понял, что переборщил. Считал, что сейчас я сниму побои и обращусь в полицию. Роман пробормотал, что посоветовался с адвокатом, только я не поняла, по поводу чего…

Мужчина, любивший распускать руки, явно трусил. Он-то прекрасно видел, что натворил, а подруга предпочитала молчать — боялась, что Роман снова пустит в ход кулаки. Только призналась:

— Рома, я стала плохо видеть…

Сожитель засуетился, попытался сунуть Галине в руку нож.

— Знаю, ты сейчас хочешь меня убить за то, что я тебе подбил глаз, — почему-то заявил он. — Знаю, сейчас ты меня уже не простишь. Давай, убивай меня!

— Ты сошел у ума! — Фролова оттолкнула Семенова.

Мужчина допил остатки разведенного спирта и снова осмелел: алкоголь всегда делал его агрессивным и смелым.

— Я попросила Романа, чтобы он меня не трогал и не бил по лицу, — повествует Галина Фролова. — Но только сказала это, как он снова кулаком два-три раза ударил в левый подбитый глаз. Почувствовала, как из глаза пошла кровь. Руками прикрыла лицо, а Семенов бутылкой, в которой разводил спирт, ударил меня по затылку. Я стала кричать. Роман рассердился и сказал, что сейчас выкинет меня в подъезд, а потом скажет, что я на кого-то нарвалась и этот некто наставил мне фонари…

Мужчина снова испугался, когда подруга выдавила из себя:

— Я вообще ничего не вижу… Вызови «скорую помощь»…

— «Скорую помощь» вызову, если выйдешь в подъезд!

— Куда я пойду, если ничего не вижу?

Истекая кровью, сочившейся из изуродованного глаза, Галина просидела в квартире несколько часов. Все это время сожитель пытался выдворить ее на улицу, но уже больше не бил.

— Я не могу вызвать «скорую», — Семенов метался по квартире. — Сначала все нужно рассказать матери…

— Ближе к вечеру я услышала голоса, — вспоминает Галина Фролова. — Приехали полицейские, врачи, мать Романа. В больнице меня осмотрели и в экстренном порядке увезли в Караганду. Окулист мне сообщил, что не смог обнаружить хрусталик глаза и что в будущем возможно немного восстановить зрение — я смогу различать хотя бы день и ночь. Семенов фактически лишил меня зрения…

В полиции против Р. Семенова возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. Г. Фролова отказалась примиряться с ним и также не приняла от него 500 тысяч тенге.

— От этой суммы зрение у меня не восстановится, — констатировала она.

Балхашский городской суд приговорил Романа Семенова к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 36 (1132) от 11.09.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»