Последнее обновление:16 Сентября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

10621







Курсы валют

Доллар США
386.71
Евро
429.17
Российский рубль
6.02

Прогноз погоды

Караганда
Астана
+21

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

«МОЖНО ВАС ОГРАБИТЬ?»




Бандит вытащил нож и попытался напасть на кассира-оператора АЗС. Но девушка зажала створкой голову налетчика и вызвала охранников.


Сначала Галине Федоровой было очень страшно, но потом ситуация повернулась так, что, несмотря на угрожающую ситуацию, девушке стало смешно. Галина работает кассиром-оператором АЗС, расположенной прямо на одной из улиц Караганды. График — сутки на работе, двое суток выходные.

— Утром заступила на дежурство, — рассказывает Галина. — Днем все было нормально. Вечером после 19.00 я, как обычно, закрыла здание автозаправочной, и клиенты производили оплату через окошко. И вот примерно в 22.30 в окошко постучался очередной посетитель. Это был незнакомый парень, до этого я его никогда не видела, одетый в куртку с капюшоном. Этот молодой человек явно заявился пешком — никакого автомобиля на заправке не было. Он внезапно просунул в окошко руку с ножом, и я инстинктивно отпрянула назад. Потом каким-то образом он протиснул в отверстие окошка свою физиономию и потребовал: «Давай деньги!»…

Галина хоть и здорово испугалась, но отреагировала мгновенно — тут же захлопнула окошко и нажала кнопку тревожного звонка. И получилось так, что крепко створкой окошка прищемила шею злоумышленника, очень даже крепко. Так, что разбойник завопил:

— Мне больно! Отпусти!..

Рука с ножом буквально промелькнула в нескольких сантиметрах от лица кассира-оператора.

— Если бы я наклонилась, то парень меня ранил бы, — замечает Г. Федорова. — Я предупредила его, что вызвала наших охранников. Несмотря на это, преступник повел себя более чем странно. Вместо того чтобы быстро исчезнуть, он продолжал стоять возле окошка, да еще, потирая ушибленную шею, пожаловался:

— Теперь синяк будет!

— Нечего ножом вертеть, — пояснила Галина.

Молодой человек уже не предпринимал никаких активных действий. Он быстро спрятал средство устрашения и попросил:

— Девушка, дайте, пожалуйста, деньги на проезд!

— Всего-то тебе и нужно было? — удивилась Галина.

Парень потупился и вздохнул:

— Выпил, с мамой поссорился и ушел из дома… Слушай, меня сейчас сушняк мучает. Не дашь воды попить?

— У нас водопровода нет, — отрезала девушка.

В какой-то степени ей стало жаль этого непутевого грабителя, и она посоветовала ему:

— Ты бы уходил, сейчас секьюрити приедут…

— Это даже лучше, — обреченно сказал парень и стал очень даже спокойно расхаживать по АЗС.

В это время к заправке подъехала иномарка. Водитель вышел из салона, вставил в бак автомобиля пистолет, подошел к окошку и стал расплачиваться.

— Мужчина, будьте осторожны, рядом с вами стоит молодой человек, который ведет себя неадекватно, — предупредила его Галина. — У него нож!

Клиент оказался хладнокровным человеком — покосился на грабителя, забрал сдачу и преспокойно укатил. Вскоре появились представители охранного агентства.

— Я работаю в группе быстрого реагирования ТОО «Барс», — говорит один из них. — Около 22.30 сработала тревожная кнопка на АЗС по улице Космонавтов. С напарником мы подъехали туда. Увидели парня, который расхаживал возле кассы. Мы преградили ему дорогу, остановили. Я заметил, что он в правой руке что-то сжимает. Применил к нему прием самбо и, так сказать, обездвижил. Предмет, который он держал, выпал на землю — это был сложенный перочинный нож. Какого-либо сопротивления преступник нам не оказывал. Мы его передали подъехавшим сотрудникам полиции…

Незадачливым налетчиком оказался 28-летний Павел Захаров. Обычный молодой человек, ранее не замеченный в каких-либо криминальных проступках. Ему предъявили обвинение в разбойном нападении (как-никак, угрожал кассиру-оператору ножом), арестовали и поместили в следственный изолятор. В пользу этой строгой меры пресечения, видимо, говорил тот факт, что на момент неудачного налета в кассе АЗС находилось около 1 миллиона тенге.

Прокурор, рассматривая уголовное дело в Казыбекбийском районном суде, переквалифицировал разбойное нападение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшей. У Павла, которому грозила отсидка в колонии, возник шанс обойтись менее суровым наказанием.

На процессе родительница Павла Захарова объяснила:

— Сын — единственный кормилец семьи. Он постоянной работы не имеет, но подрабатывает то там, то тут. Мы каждую копейку считаем, а в тот день Паша пришел домой пьяный. Я его отругала за это. Сын обиделся и вышел из дома…

И направился грабить ближайшее АЗС — вот такой финал заурядной семейной разборки. Преступление более походило на фарс.

— Мне в голову бзик стукнул, — пояснил грабитель. И честно признался:

— Думал, легкие деньги добуду. Для чего? Ну, чтобы еще выпить. Хотя я не алкоголик, но на маму сильно обозлился…

Во время следствия парню задали вопрос, который имел косвенное отношение к преступлению:

— Прочему ты не попытался убежать?

— Мне та девушка из АЗС заинтересовала, и я хотел с ней ближе познакомиться. Только не знал, как это можно сделать…

В очередной раз они встретились на суде, который назначил П. Захарову три года ограничения свободы.

Анатолий ИНОЧКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 36 (1132) от 11.09.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»