Последнее обновление:22 Октября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

11113







Курсы валют

Доллар США
389.86
Евро
435.32
Российский рубль
6.12

Прогноз погоды

Караганда
-7
Астана
-5

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Фельетон от Криминалки




ИСТОРИКИ
 

— Слушай, Николаич, помнишь, когда хан Батый обложил данью всю...
— Ну ты и злопамятный, Митрич, чес-слово!

 


Капсула времени

Под теплотрассой в теплом шалаше из веток и всякой рвани умирала заслуженная бомжиха города Сталеворска Катька Секретарша. Судьба ей выпала такая: в середине 60-ых Катька работала секретаршей в парткоме металлургического комбината и к закату жизни сползла вниз, потеряв семью и квартиру из-за любви к зеленому змию.


Из нынешней родни рядом с ней в предсмертный час оказались бомжи Борода и Синяк. По этому печальному случаю Борода, не утративший сентиментальности, купил специально для бомжихи бутылку шампанского «Советское» — на гроши, которые выручил вчера от сданной в металлолом крышки люка.

— Катенька, попей напоследок! — траурно проскрипел Борода, протягивая бомжихе пластиковый стакан в дрожащей ладони. — Хоть шампанского напоследок, да…
Катька Секретарша сомкнула стакан опухшими пальцами, поднесла его к посиневшим губам и, с трудом разжав их, выпила божественный напиток залпом, как спирт.
— Слушайте сюда, мальчики… — прохрипела Катька Секретарша, с трудом приподнявшись на локтях. — В Дальнем парке под Горынычем (так бомжи называли древнюю стелу в заброшенном парке имени 30-летия ВЛКСМ) зарыта капсула. Она очень тяжелая, мальчики… Сдайте в пункт… Хорошие бабки!
— Что за капсула такая? — спросил Синяк.
— Это послание потомкам… Комсомолята написали в 67-ом… Я лично участвовала… Тяжелая такая капсула. Она…  

Катька Секретарша не успела договорить. Захрипела, обмякла и отошла в мир иной.

…Только к ночи следующего дня Борода и Синяк при помощи лома смогли выдолбить из-под каменной плиты капсулу времени с посланием к потомкам. Работали ночью. Катьку Секретаршу вчера увезла полицейская труповозка. От вчерашней строительницы коммунизма не осталось ни одной вещицы. Борода и Синяк привезли тяжеленную капсулу на тележке в шалаш.

— Давай водяры тяпнем? — предложил Синяк.

— Не… Сначала свинтим крышку, посмотрим, что за послание, — произнес Борода. — Ты скоренько давай консерву открывай. Хлеб еще остался? Ну, давай!

Бороде легко удалось отвинтить крышку капсулы, которая напоминала китайский термос. Бомж вынул из него свиток пожелтевшей бумаги, которая была перевязана красной лентой. Цвет едва угадывался, как на вылинявшем траурном венке.
— Ого как! — произнес Борода, раскрывая свиток.

На плотной бумаге типографским способом был пропечатан текст послания, которое открывалось заглавием «Вам, потомки 2017 года от комсомольцев Сталегорского металлургического комбината 1967 года!».

— Ну-ка, почитай, — произнес Синяк, наливая китайский спирт в стаканчики.

— Сейчас тебе почитаю, ты же потомок, хе-хе… Вот, слушай: «Мы, комсомольцы 60-ых, верим в то, что наши потомки станут полноправными хозяевами нашей великой страны, в которой не будет ни рабов, ни господ, не будет нищих и голодных. Ведь только при загнивающем капитализме металлургические комбинаты единолично принадлежат жадным хозяевам, а все блага сконцентрированы в руках кучки зажравшихся богатеев, которые не тратят свои капиталы на социальные нужды, на спорт и культуру. Мы, комсомольцы 60-ых, верим в то, что наши потомки не предадут идеалы наших отцов, боровшихся за свободу Отчизны. Ведь только при загнивающем капитализме заплывшие жиром богатеи готовы продавать и перепродавать свои убеждения. Их моральные ценности — проклятый доллар! Но они глубоко несчастны, эти капиталисты. У них нет счастливых семей. Потому что в погоне за долларом рушатся человеческие отношения: брат воюет с братом, сестра с сестрой...»

— Че-то скушно уже, — утомленно пробормотал Синяк. — Давай жахнем!

— Сейчас... Вот еще: «Дорогие наши потомки! Мы, комсомольцы 60-ых...». Нет, тут вот, дальше... Ага! «Вы наследники прославленного Сталегорского металлургического комбината. Надеемся, что вы преумножите это наследство и так же бережно передадите его своим потомкам...». Не Сталегорск, а Сталеворск… Короче, фигня какая-то! Ты налил, Синяк? Консерву открой. Сейчас я постелю на стол…
Борода расстелил бумагу текстом вниз, потому что от полувекового пребывания в скрученном состоянии послание потомкам не желало распрямляться. И только бутылка желтушного спирта, три банки килек и ломоть черного хлеба «Сталеворский» смогли укротить бумажный нрав послания комсомольцев 60-ых.
…За капсулу времени Борода и Синяк получили в пункте сдачи металлолома хорошие деньги, которых хватило на две недели сытой жизни. Наследство!

 

 

ДАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛЕГЧЕ!

В маленьком магазинчике худощавый мужичонка просит продавщицу:

— Дайте мне сигареты Х! (марку не указываем, ибо получится реклама).

Девушка кладет на прилавок пачку. Покупатель внимательно рассматривает картинку на лицевой стороне и говорит:

— Мне облегченные!

— Это и есть облегченные.

— Вы меня не поняли. Эта пачка — с «Раком легких». Дайте что-нибудь полегче!

Продавщица шарит взглядом по полке и говорит:

— Вот «Инфаркт» есть, «Эмфизема легких»…

— А есть что-нибудь полегче? «Мертворождение», например, или типа «Импотенция»?

Продавщица пускается в поисках и через полминуты вздыхает:

— Таких нет в Х. Возьмите Y, они как раз-таки облегченные. Вот «Импотенция»…

— Ну, давайте. Спасибо, будьте здоровы!

— И вам не хворать! 

 

 

РАЗРЕШИТЕ ДОПОЛНИТЬ И ОДОБРИТЬ!

В то время когда в стране вовсю развернулось всенародное обсуждение законопроекта «О статусе педагога», не могу скромно держаться в сторонке. Товарищи, разрешите внести ряд предложений!

Первое. Должны быть значительно расширены полномочия педагога и приравненных к ним лиц. К примеру, педагог должен не только разносить приглашения на выборы и прочие документы, но также и коммунальные квитанции и повестки в суд. Уклонение от этой почетной обязанности есть нарушение Кодекса чести госслужащего.

Второе. Неся высокое звание педагога, всякий уважающий себя учитель должен не только мести улицы на субботниках, но и помогать пешим патрулям постовой службы в вечернее время. Статус должен это позволять.

Третье. Педагог обязан поддерживать культуру, беспрекословно и добровольно подписываясь на те казенные издания, которые предложат.

Четвертое. Настоящий педагог в случае форс-мажора обязан всегда быть готовым заменить уборщиц, вахтеров и истопников на подведомственной территории.

Пятое. Педагог должен быть душой и кассой родительского комитета, собирая пожертвования спонсоров на беспрерывный учебный процесс.  

Если дополнения будут приняты, прошу считать меня лучшим другом Минобраза!

Александр СОКОЛОВ


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 41 (1137) от 16.10.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»