Последнее обновление:15 Ноября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

11476







Курсы валют

Доллар США
388.49
Евро
427.26
Российский рубль
6.06

Прогноз погоды

Караганда
-9
Астана
-14

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ





ЖЕНЩИНА В КРАСНОМ

 

В половине третьего ночи Николай Симонов дремал перед включенным телевизором. Легкую кисею сна нарушил громкий крик за окном, во дворе дома.  Николай вскочил с тахты и бросился к окну. Единственное, что успел он заметить, это фигуру убегавшего мужика. На асфальте лежала женщина.

Наскоро одевшись, Симонов выскочил во двор. Женщина в окровавленном красном халате лежала ничком, на шее виднелась ножевая рана. Кажется, она была мертва. Николай рванул к соседу, чтобы вызвать полицию и врачей. Но дверь в этот поздний час никто не открыл. Симонов вернулся к женщине и заметил, что она пытается приподняться. Жива!

— Помогите мне… — прошептала незнакомка. — Отведите к подруге… Она живет вот в этом доме…

В квартире у подруги Лена Жиклерова рассказала, что два часа тому назад к ней постучался какой-то парень и сказал, что пришел за газовым ключом. Муж Лены работал в котельной, и якобы в ту ночь ему понадобился инструмент, вот он и отправил своего напарника. Полусонная женщина, конечно же, поверила этому. Она открыла дверь, пошла на кухню, полагая, что парень стоит перед дверью в ожидании газового ключа. Но…

 

ОНА ОКАЗАЛАСЬ ЖИВА

20-летний  Хасен Каменов вернулся к приятелям  через два часа после отлучки, примерно в четыре утра. Всю ночь компания обмывала зарплату. Приняв на грудь по завершающей, мужики заснули. Наутро все вместе отправились на работу. А в десять утра в котельную нагрянули полицейские.

Тут-то Каменов и узнал, что Лена Жиклерова  осталась жива. Она попала в реанимацию, испытав шок от потери крови. Женщине повезло: если бы клинок ножа проник немного глубже, то мог бы задеть сонную артерию.

На запястьях  подозреваемого щелкнули наручники…  

 

«ЗАЧЕМ НОЖ ПРИХВАТИЛ — НЕ ЗНАЮ…»

Незадолго до криминального события Хасен Каменов, кочегар котельной, пришел на работу, чтобы получить зарплату. В приятном ожидании получки находились и его коллеги, в их числе и муж Лены, Максим Жиклеров. Получив деньги, вначале попили пивка, а затем отправились на квартиру к одному из сослуживцев. Очень скоро Максима сморил сон, поскольку мастер котельной работал в ночную смену.  

Каменов выпивал наравне со всеми. Сколь бы ни был пьян молодой кочегар, а дедукция с индукцией все же работали в темной башке. Простейшая, примитивная  логика: Максим здесь, он спит, так? Лена там, у себя в квартире. Значит, она одна. Стало быть, вот сейчас он поднимется и пойдет к ней в гости…

На судебном процессе Каменов сказал:

— В тот момент я был сильно пьян и не могу сейчас объяснить, почему решил это сделать. Жиклерову видел несколько раз, и, наверное, она мне понравилась…

Конечно, в тот момент у озабоченного молодого кочегара щелкнул основной инстинкт. Как наручники на запястьях… 

А зачем прихватил с собой нож, он до сих пор не знает.   

 

«ТЕПЕРЬ ДЕНЬГИ ДАВАЙ!»

Так в глухой ночной час Каменов оказался на пороге квартиры Жиклеровой.

Лена уже спала. Стук в дверь. Часы показывали половину третьего. Подойдя к двери, она спросила:

— Кто там?

— Твой муж меня послал  за газовым ключом.

Оксана узнала голос Каменова: месяц тому назад ночью Максим как-то присылал этого парня за одеждой. Не предполагая ничего худого, Лена отперла дверь и пошла за газовым ключом. Каменов юркнул в квартиру, подскочил к женщине и приставил нож к горлу:

— Хочешь жить — веди себя тихо! 

Вначале Лена подумала, что молодой кочегар хочет ее ограбить, и стала предлагать деньги. Но Каменов никак не откликался на мольбы не трогать ее. Он схватил свою жертву и поволок в комнату. Сопротивление женщины было подавлено сильными ударами по голове.

Совершив черное дело, насильник спокойно оделся и пошел на кухню.

Придя в себя, Лена крикнула:

— Пошел вон, подонок!

— А деньги? — вполне серьезно спросил Каменов. — Ты же мне деньги предлагала! Давай, гони деньги!

Лена почувствовала, что дело может закончиться кровью.

— Сейчас отдам деньги… — сказала она, подалась в прихожую, выскочила на лестничную площадку и кинулась прочь.

Каменов пустился в погоню с ножом в руке. Насильник настиг женщину во дворе, чиркнул лезвием по шее. Лена упала. Кажется, она была мертва. Во всяком случае, так подумал преступник. Он развернулся и побежал — догуливать получение зарплаты… 

Карагандинский областной суд приговорил Каменова к двенадцати годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Антон КАЛИНИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 45 (1141) от 13.11.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»