Последнее обновление:15 Ноября Мы не пугаем. Мы предупреждаем

11475







Курсы валют

Доллар США
388.49
Евро
427.26
Российский рубль
6.06

Прогноз погоды

Караганда
-9
Астана
-14

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Пластиковая пытка




Фирмы по установке пластиковых окон кормят своих клиентов пустыми обещаниями.


«Дорогая редакция! Вынуждена обратиться к вам за помощью. На старости лет решили поставить пластиковые окна, вот и нажили себе головную боль», — так начиналась записка, переданная автору заметки труженицей тыла Валентиной Малининой.

 

«Белые березы»

В 2017 году пенсионерам Валентине и Анатолию Малининым известная компания установила на кухне пластиковые окна, которые зимой промерзли. Cотрудник фирмы, осмотрев дефект, поэтично заметил, что внутри «выросли белые березки», и ушел. Пришлось пенсионерам самим отправиться в офис компании.

Директор вызвал того самого сотрудника и спросил его, промерзали ли окна, на что специалист отрицательно помотал головой. Валентина Моисеевна ему напомнила про березки, но о них, оказывается, он тоже ничего не знал. Разозленные пенсионеры решили больше с этой фирмой не связываться и обратились в другую.

На этот раз окна решили установить в спальне. Как водится, после завершения работ мастер заверил хозяев квартиры: окна их фирмы всегда, и в жару, и в холод, будут изумлять своей надежностью. Мечта супругов Малининых, казалось, осуществилась: летом и осенью новые окна надежно ограждали квартиру от капризов природы.

 

Дежавю

Однако пришла зима, и окна, выражаясь словами мастера, начали изумлять: на одном образовались новогодние узоры, на втором намертво примерзла форточка. Валентина Малинина позвонила в офис фирмы, надеясь, что пришлют мастера, и он посмотрит, какие допущены недостатки при установке окон. Но женщине сказали, что на фирме нет монтажников, в данный момент они все на объекте в Караганде.

Время шло. Так и не дождавшись мастера, Валентина написала заявление на имя директора и поехала в офис фирмы. Заявление принял менеджер, но отказался его регистрировать: мол, не имеет на это права.

К концу месяца Валентина отправилась в офис уже со взрослым внуком. На этот раз им сказали: вашу заявку скоро выполним. Только через две недели супруги Малинины дождались мастера, который, осмотрев окна, заявил: «Здесь работы много, но я сейчас не взял с собой нужные инструменты, приду завтра!». Больше они его не видели.

Журналисты газеты вместе с Валентиной Моисеевной отправились в офис фирмы.

— Скажите, вы специально тянете время? Ведь скоро заканчивается гарантия на окна, — обратились мы с вопросом к менеджеру.

— Ни в коем случае! Максимум через полторы недели дефекты устраним, — таков был ответ.

Поскольку ни один сотрудник фирмы за этот срок в квартире пенсионеров так и не появился, звоним в главный офис компании в Караганде. Нас попросили обращаться со всеми претензиями в темиртауский филиал, что без особого оптимизма мы и сделали. Менеджера не смутила наша очередная жалоба, он спокойным голосом сказал, что в течение недели супругов Малининых навестит мастер, и он не уйдет от них до тех пор, пока не отремонтирует окна.

Прошла обещанная неделя, а дефекты так никто и не устранил… Супруги Малинины в ответ решили подать на компанию в суд.

Павел ПОПОВКИН


Вернуться назад

news
news
news
news
ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 45 (1141) от 13.11.2019

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.





2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»