Последнее обновление:30 Января Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7607


кредит онлайн без справок







Курсы валют

Доллар США
322.43
Евро
399.81
Российский рубль
5.75

Прогноз погоды

Караганда
-20
Астана
-22

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

За милых – дам!




Попойка на автомойке закончилась поножовщиной 


В Темиртауском городском суде завершился уголовный суд над 34-летним Игорем Ершовым (фамилия изменена). Мужчина прописан в Шахтинске, но постоянно проживал в Караганде, где трудился мойщиком машин вместе со своим старым другом Петром Балдашевым. 
У Ершова была любимая девушка, Анжела Кадулайне, которая тоже работала на автомойке, но — в Темиртау, на проспекте Комсомольском. Ершов каждую неделю наведывался к ней. 7 мая снова приехал в город металлургов вместе с Балдашевым. Пока девушка работала, они по ее просьбе совместными усилиями отремонтировали систему электроснабжения в автоматических воротах. В 23:00 смена Кадулайне закончилась, но уходить домой она не собиралась. В соседнем магазине приобрели две бутылки водки. 
Потом не раз бегали за добавкой и пили в боксе до 04:00. К тому времени все потеряли человеческий вид и не осознавали, что творят. Балдашеву захотелось сексуальных развлечений, а так как других дам на автомойке не было, он принялся открыто приставать к девушке своего друга, настойчиво «без спроса» гладил ее руки и ноги, немного погодя осмелел — начал ощупывать более пикантные места. Ершов, конечно, не потерпел такой наглости, завязалась драка. Кандулайне их разняла и успокоила, предложила зарыть топор войны, то есть распить еще одну бутылку водки. Банкету в честь примирения требовалась мелко нарезанная колбаска, и Ершов пошел в бар за ножом, когда принялся нарезать, услышал стоны, затем последовали громкие возмущения: девушка просила Балдашева убрать руки с ее грудей и перестать их тискать. Ершов оставил в покое закуску, зашел в бокс и один раз вонзил кухонный нож в поясничную область домогателя, причинив ему слепое проникающее колото-резаное ранение. Вызвали «скорую». Потерпевший был в сознании, болтал без умолку с врачами, говорил, что его пырнул неизвестный тип. Раненого доставили Центральную больницу г. Темиртау, поместили в хирургическое отделение, где он неожиданно скончался — 8 мая в 19:20. На суде Ершов частично признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По его версии, Балдашев сам спровоцировал, а потом начал драку, но и после короткого перемирия продолжал свои наглые домогательства. Слова подсудимого подтвердила Кадулайне, сообщив, что во время второй потасовки «Петр пытался вынуть из кармана свой раскладной нож, но я у него выхватила его из рук». Мать потерпевшего, выступая на процессе, попросила судью наказать подсудимого по возможности строго — лишением свободы на десять лет.
Однако большую половину процесса заняли не допросы участников поножовщины и их родственников. В основном показания давали следователи двух отделов полиции и несколько хирургов Центральной больницы. Сторона защиты обвиняла их в преступной халатности, которая привела к смерти потерпевшего. 
Действительно, в отношении целой смены врачей было возбужденно уголовное дело по ст. 317 ч. 1 «Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Например, «скорая помощь» приехала на автомойку через 10-15 минут после вызова, потерпевшему удалили почку, при вскрытии выяснилось, что у него было обильное внутреннее кровоизлияние, в брюшной полости и в забрюшинном пространстве было обнаружено около 1,5 литров крови. Из показаний врачей стало известно, что больной нарушал постельный режим, вставал с кровати, это и могло спровоцировать осложнения. Была проведена повторная операция, но она не дала положительных результатов. Потерпевший скончался. Экспертиза показала: глубина раневого канала достигала семи сантиметров, это и привело к повреждению почки. Ее надо было удалить. Уголовное дело в отношении врачей было закрыто.
Проверили эксперты подсудимого и пришли к выводу: «Психическим заболеванием не страдал и не страдает, имеет место смешанное расстройство личности. В период инкриминируемого ему деяния у него не отмечалось какого-либо временного расстройства психической деятельности, он мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия)».
Если учесть, что темиртауские судьи довольно часто выносят мягкие приговоры в отношении преступников, судимых по статье 106, - некоторые отделывались ограничением свободы, — то Ершову не повезло: несмотря на наличие одного смягчающего обстоятельства - воспитывал малолетнего ребенка, - подсудимого приговорили к девяти годам лишения свободы.
 
Павел ПОПОВКИН
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 03 (1048) от 24.01.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!