Последнее обновление:08 Января Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7477


кредит онлайн без справок







Курсы валют

Доллар США
330.13
Евро
397.71
Российский рубль
5.79

Прогноз погоды

Караганда
-15
Астана
-13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Зверь выходит на охоту




Полицейская форма вызывает у женщин доверие. Преступник это знал. Дамы без опаски садились в его машину и тем самым подписывали себе смертный приговор.

На счету 35-летнего Валерия Косова шесть убийств. По словам мужчины, в том, что он превратился в самого настоящего маньяка, виновата… супруга.
— С Раей познакомился, когда отслужил действительную и вернулся в свой город, — поведал Косов во время предварительного следствия. – Это была любовь с первого взгляда. Я ее не просто сильно обожал – она для меня была смыслом существования.
Молодые сыграли свадьбу, через год у них родилась дочь. А потом произошел стремительный крах семейной идиллии Косовых.
Валерий трудился в одном из охранных агентств, работал сутки через двое. И как-то раз случилось так, что он вернулся домой раньше обычного. Сначала не обратил внимания на то, что жену смутил его  ранний приход. А утром стал выносить ведро с мусором и нашел в нем два использованных презерватива.
— Я не ищу себе оправдания, но это стало толчком к тому, что стал впоследствии делать, — говорит Валерий. И добавляет, используя нецензурные выражения, что-то невразумительное про греховную женскую природу.  
Желание расправиться с неверной женой у Валерия возникло, когда он вычислил любовника Раисы. В тот день он, договорившись с напарником, просто не пошел на работу, а затаился в засаде недалеко от своего подъезда. Терпеливо выждал несколько часов, когда увидел вышедшую на улицу супругу. Скоро к ней подъехал автомобиль, за рулем которого находился сухощавый мужчина в очках.
«Так это же шеф Раисы!» — ахнул Валерий. Любовная парочка куда-то уехала и через некоторое время вернулась. Косов еле сдержал себя, увидев, как жена со своим начальником вошли в подъезд. Женщина пригласила его в квартиру явно не для того, чтобы чаи распивать…
Каждый по-своему переживает измену: кто-то быстро забыл, а кто-то воспринял болезненно. У Косова случился самый худший вариант.  Он жаждал мести, готов был  задушить, растерзать жену… 
Даже боялся за себя — утром просыпался и сразу проверял, жива ли супруга. Думал, что во сне, перестав себя контролировать, мог запросто расправиться с благоверной, оставив дочь сиротой. По этой  причине перестал употреблять спиртное.
Валерий подал на развод… 
Став свободным человеком, Косов в одиночестве долго не скучал, закрутив роман с девушкой, продавцом магазина. По роковому стечению обстоятельств связь оказалась недолгой – у работника прилавка тоже оказались смутные представления о верности.
Валерий обозлился на всех представительниц слабой половины человечества.
— Надо очищать общество от нечистоплотных женщин, — к такому выводу пришел принципиальный охранник. 
 
К своей будущей миссии он подготовился основательно. 
На работе напарником Валерия являлся бывший сотрудник полиции – попался на каких-то прегрешениях. Косова не интересовало, за что именно коллегу уволили из органов. Главное, у того осталась форма, которую будущий «чистильщик» решил использовать в своих целях. 
Он пришел к коллеге в гости, хорошенько напоил его. И когда мужик вообще лыка не вязал, уговорил отдать ему обмундирование полицейского.
— А зачем она вдруг тебе потребовалась? — поинтересовался нетрезвый напарник.
— Для рыбалки удобная вещь, — сразу нашелся Косов.
— В таком случае лучше всего камуфляж, — хмыкнул коллега. – Впрочем, забирай…
Форма оказалась Валерию по размеру – словно специально для него сшили. А сделать липовую «корочку» сотрудника полиции с помощью современной оргтехники – дело пяти минут.
 
Олеся Зубцова отметила с подругами свой день рождения – 22 года. Девушки гуляли в кафе до самого его закрытия. Естественно, употребляли алкоголь. Именинница, проводив подруг, осталась одна. Она стояла на обочине и голосовала. Рядом тормознула «Лада». Девушка увидела сотрудника полиции.
— Вас подвезти? — широко улыбнулся Валерий Косов. – Беру недорого, а такую красавицу бесплатно подвезу.
— Спасибо, — поблагодарила Олеся и села в салон.
Она назвала свой адрес и задремала.  Не видела, как машина выехала из города…
Клиентку разбудил приказ:
— Раздевайся!
— В чем дело? Где мы находимся? – встрепенулась Олеся, которая спросонья не понимала, что происходит.
— Скидывай одежду, иначе прирежу, — процедил «полицейский», вытащив нож.
Изнасиловав девушку, злоумышленник хладнокровно перерезал ей горло. Затащил труп в яму, накидав сверху хвороста, и вернулся в город.
Убийца вел себя так, словно ничего не случилось. Он, кстати, стал изучать литературу по криминалистике. Надо было знать, как вести себя, чтобы не оставлять на месте преступления никаких следов. Да и фильмы помогали – некоторые моменты детективов он брал на заметку. 
Спустя неделю Косов совершил очередное преступление – маньяк входил во вкус.
 
Труп Олеси Зубцовой нашли через две недели – на него случайно наткнулись дачники. К этому времени девушка находилась в розыске как без вести пропавшая. Родные надеялись, что она задержалась у кого-то из своих подруг. Но чуда не произошло.
На месте происшествия оперативники не нашли ни одной улики, которая помогла бы вычислить убийцу.
— Преступник, видимо, использовал перчатки, — констатировал эксперт-криминалист. – Он явно вступал в половой контакт с потерпевшей, при этом предусмотрительно использовал презерватив. Так что даже ДНК невозможно получить.
С течением времени стали находить тела других жертв насильника. На то, что действовал один и тот же преступник, указывал почерк – жертвам перерезалось горло. Причем нож использовался один и тот же. И каждый раз не было ни вещдоков, ни свидетелей. Хотя в случае с Олесей Зубцовой обнаружили следы от протекторатов колес автомобиля «Лада». Но таких машин в городе ого сколько, все не проверишь.
Однажды Валерий чуть не погорел. Придерживаясь отработанного сценария, он вез подвыпившую молодую даму – своих жертв Косов высматривал поздно ночью у кафе, ресторанов, ночных клубов. И тут  внезапно на дороге возникли полицейские, подавшие Косову знак остановиться.
— Проводим оперативно-поисковые мероприятия, — сообщили сотрудники дорожно-патрульной службы своему «коллеге», находившемуся за рулем  «Лады». – Наверняка знаете, что объявился подонок, убивающий девушек.
— Конечно, — поддакнул Косов, почувствовав, как по спине пробежал неприятный холодок.  
Стоило полицейским проверить его документы — и прощай, свобода. Они бы без труда распознали фальшивку. Но Косов никаких подозрений у гаишников не вызвал, его отпустили. Понимая, что полицейские могли запомнить и его, и клиентку, на этот раз преступник не решился на убийство. Он довез девушку до ее дома. 
Когда молодая дама выходила из салона, сказала:
— Чувствуешь себя уверенно, когда рядом сотрудник полиции.
Знала бы она, что представлял из себя так называемый «сотрудник»! Если бы не гаишники, то список жертв Косова сегодня пополнился бы. Хороший ангел-хранитель оказался у барышни… 
 
Даже очень осторожный преступник не в состоянии все предусмотреть…
В ту ночь 20-летняя Алла Родионова случайно оказалась одна на автобусной остановке. Девушка поругалась со своим парнем, сгоряча выбежала на улицу и размышляла, каким образом добраться до родителей. Деньги на такси остались у друга. 
Возле Аллы остановилась «Лада».
— Девушка, вас подвезти? — на девушку участливо смотрел сотрудник полиции, то есть Валерий Косов. – Вам не страшно, ведь уже поздно?
— У меня денег нет на проезд, — призналась Алла.
— А я их и не прошу, — расплылся в улыбке «сотрудник» – Мне не доверяете? Так вот мое служебное удостоверение… Не бойтесь, садитесь.
Родионова не заставила себя уговаривать и разместилась на переднем сиденье. Впоследствии она расскажет сотрудникам следственно-оперативной группы:
— Полицейский представился Сергеем. Я ему поверила: все же мужчина был в форме, показал служебное удостоверение. Почувствовала недоброе, когда он проехал мимо моего дома. Спросила: куда вы едете? И тут почувствовала сильный удар по голове, потеряла сознание и очнулась уже в лесопосадке, в которую меня завез этот мерзавец... 
Преступник стал вытаскивать девушку из салона.
— Не трогай меня! – закричала девушка.
Алла сообразила, что сейчас ее будут убивать. Она собрала все силы и побежала в сторону дороги. Но злоумышленник догнал свою жертву. Сорвал с девушки одежду, изнасиловал. 
Потом выяснится, что, гоняясь за Аллой, маньяк потерял нож. Искать его в темноте занятие бессмысленное, поэтому Косов пустил в ход монтировку… Считая, что девушка мертва, скрылся с места происшествия. Но Родионова оказалась жива, хоть и получила серьезную черепно-мозговую травму. Она смогла добраться до автотрассы, где ее подобрала иномарка…
Это было чудом, что одна из жертв маньяка осталась жива и смогла дать показания. 
— Неужели напавший является сотрудником полиции? – сначала не поверили сыщики.
— Он был в форме, со служебным удостоверением… Я его данные запомнила – Сергей Вавилов.
Так звали того коллегу Косова, который являлся бывшим полицейским. Сначала оперативники вышли на настоящего Вавилова, а через него — на маньяка. 
Суд приговорил злоумышленника к пожизненному сроку. На процессе Косов отказался от последнего слова. Было видно, что он не испытывает никакого раскаяния.
 
Анатолий ИНОЧКИН
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 50 (1045) от 27.12.2017

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!