Последнее обновление:08 Января Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7477


кредит онлайн без справок







Курсы валют

Доллар США
330.13
Евро
397.71
Российский рубль
5.79

Прогноз погоды

Караганда
-15
Астана
-13

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Путана нашего района




Откровения темиртауской проститутки о ВИЧ, клиентах в форме и дорогих сигаретах.


С появлением Интернета и сотовых телефонов уличная проституция, казалось, навсегда ушла из городов нашей области. Особенно она процветала в Темиртау, который продолжает быть одним из основных поставщиков девушек легкого поведения в карагандинские и астанинские подпольные интим-салоны. 
А ведь совсем недавно путаны работали на знаменитой улице Каршоссе (Восточная часть Темиртау). С конца девяностых каждый день до глубокой ночи здесь несли дежурство 15-20 грешниц разной свежести. Конечно, преобладал «товар» низкого качества. Травматизм в этой сфере услуг был высок: «фонари» под глазом, некоторые выходили с перебинтованными конечностями. Жалкой знаменитостью была одноглазая женщина, у другой отсутствовала правая рука. Им доставались клиенты с самыми грязными прихотями. 
Больше всего девушек было на пересечении Каршоссе с улицами Ушинского, Димитрова и Фурманова. Путаны сидели на «картонах», без передышки дымили сигаретами, пытаясь перебить убойный перегар. Когда клиент подъезжал на машине и сигналил, они подходили к нему, поторговавшись, садились в салон, там же обслуживали или ехали в номера. В этом районе все способствовало проституции: сеть дешевых отелей и квартир-притонов. Если клиент был слишком беден и стеснителен, он, проходя мимо, свистел или щелкал пальцами, приглашая в расположенную рядом обширную лесопосадку. 
Иногда появлялись совсем молоденькие, даже очень хорошенькие девушки, одетые в не самое последнее тряпье, но за два-три года и они превращались в красноглазых алкоголичек. Некоторые стали героиновыми наркоманками и в погоне за новой дозой сбивали цену на свои услуги. А то, что в Темиртау, самое большое число ВИЧ-инфицированных на количество городского населения, давно стало черной визитной карточкой города. Этой славе способствовали девушки с перекрестков. Многие из них исчезли бесследно. Кто-то умер от болезней, кто-то попал за решетку.
С Каршоссе никто целым не ушел. Звезда этой улицы закатилась совсем недавно, после того как полиция нравов прикрыла с десяток притонов и салонов. Самый известный уголовный процесс прошел в 2015 году, когда осудили арендаторов элитного СПА-центра «Welness», устроивших настоящий, «приличный» бордель, где работали десять 18-19-летних девушек. Они всегда были трезвые, ухоженные и высоко держали марку заведения. В сентябре 2017 года была осуждена администратор местного отеля, вызывавшая для постояльцев проституток.  
Сейчас Каршоссе не является той знаменитой точкой, где путаны и клиенты находили друг друга. Теперь даже летом перекрестки пустуют, не слышно ржания скучающих девочек. Но и здесь, как выяснилось, прошлое дает о себе знать. 20 октября, когда с неба без перерыва лил дождь, репортер «Криминальных Новостей» случайно встретил на развилке с улицей Димитрова мокрую, потрепанную женщину. Род ее занятий сразу можно было определить по раскованной позе. Женщина стояла под козырьком местного автомобильного магазинчика. Представившись, попросил дать небольшое анонимное интервью. Инна, так ее назовем, согласилась, но попросила в качестве оплаты две пачки «LM». Наш разговор состоялся в беседке на спортивной площадке. Инна ни на минуту не выпускала из пальцев сигарету, затягиваясь после каждой фразы.
— Я курю по три пачки в день, от этой привычки невозможно избавиться, да я и не пробовала… А вчера табак снова подорожал, теперь самая дешевая пачка стоит не меньше 330 тенге. Еще люблю пиво, водку не пью. Не наркоманка. В остальном пытаюсь вести здоровый образ жизни. Все, даже минет, делаю только в презервативе. Мужчины чаще заказывают эту услугу, хвалят за мастерство… Я ничем не болею, если у клиента есть сомнения, показываю ему медицинскую книжку.
Инна открыла сумочку и показала сначала свое удостоверение: родилась в 1983 году, на фото красивая девушка, не сравнить с тем, во что она превратилась сейчас. Затем вытащила почему-то две новенькие медицинские книжки, в которой стояли отметки о том, что она два месяца назад прошла обследование: диагноз на ВИЧ  отрицательный, по другим пунктам  тоже здорова. 
— Я обследуюсь в нашем СПИД-центре. Эта услуга бесплатная, но другие проверки —  за денежку. С психикой и ФШК у меня тоже все нормально, клиентов не обкрадываю, не заражаю, чем попало. Там же, в центре, можно взять презервативы, сколько хочешь (показывает кулек с «резинками»).
— Вы одна работаете, часто бываете на Каршоссе? Как вообще сейчас девушки находят клиентов?
Инна вытащила несколько газетных вырезок со своими объявлениями:  «Принимаю у  себя в темиртауской квартире. Внешние данные: «стройная, красивая, высокая блондинка» — это, если честно, не соответствует действительности. Обычная замануха. Некоторые «девочки» пишут, что им 19-20 лет. Будут писать все, что угодно, вплоть до VIP-сервиса за три тысячи тенге, лишь бы клиент, пуская слюнки от прочитанного, позвонил им.
— Сейчас все девушки дают объявления через Интернет. Либо действуют через администраторов саун или гостиниц. В темиртауских газетах такие объявления не принимают. Приходится давать в карагандинских, там еще такое возможно, есть большие разделы. В Караганде никогда не работала, так как надо или снимать квартиры, а это дорого, или батрачить на салоны, которые дерут большой процент. Моя бабушка уехала в Россию, от нее мне досталась квартира в девятиэтажке на третьем микрорайоне, там и принимаю. В гости много приходит местных. 
— На вас нападали клиенты, происходили инциденты? Если ваш телефон в отрытом доступе, сталкивались ли с полицией нравов?
— Драк не было, не насиловали. Главное, не ездить в чужие квартиры, посещаю только гостиницы или сауны, так безопасней. У себя в квартире я готова хорошо ответить, если что-то будет не так, в каждой комнате есть газовый баллончик, еще один обязательно в сумочке. У меня рост 155 («высокая блондинка». — Автор), но если надо будет драться, буду драться. Полицейские за последние десять лет мне ни разу не звонили и не посещали. Я имею право так зарабатывать, потому что работаю на саму себя, не устраиваю притонов. Ко мне иногда приходят молодые люди в форме, но после работы —  за тем, зачем приходят и другие мужчины... Напарниц у меня нет, сутенеров и подавно. Знала раньше девушку — звали ее Томирис, приехала в Темиртау с юга, очень красивая, ее выгнали родственники из дома, месяц жила у меня, сейчас вроде работает в Астане. 
— Вы часто бываете на Каршоссе, какие сейчас расценки на интим-услуги, клиенты торгуются?
— За этот год третий раз на шоссе. По объявлению иногда звонят каждый день, бывает даже из Астаны. Я не вру. Заезжают в гости, когда едут мимо Темиртау. Бывают неудачные недели, тогда приходятся выходить на улицу, но я стараюсь поменьше светиться. У меня твердая ставка, но реальная, приемлемая. Если один контакт, то 5 тысяч тенге, если берет меня на два часа — 14 тысяч, ночь — 25 тысяч. Часто приходят такие мужчины, которых мне становится жалко, по состоянию обуви и одежды видно, что они отдают последние деньги, но не торгуются, меня не переспоришь… 
— Давно занимаетесь этим, у вас есть какая-то специальность, пытались устроиться на нормальную работу?
— Училась на психолога, неоконченное высшее… Дальше не училась, потому что надо был разводить с преподавателями, а у бабушки не было денег. И меня отчислили. Потом работала нянечкой, кухработницей в столовой, продавцом в продуктовом магазине. Но мне пока вполне подходит то, чем сейчас занимаюсь. Не намерена бросать.  Из Темиртау уезжать куда-то тоже не хочу, город мне нравится.  Детей нет, парня и мужа тоже. Сижу дома и принимаю клиентов. Ни на что больше не способна. Я считаю себя пострадавшей. Ко мне приставал отчим, может, поэтому и занялась этим. А так я очень веселая девушка. Если клиент придет с бутылкой вина, не откажусь…
По данным общественных организаций, которые занимаются помощью девушкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в Темиртау занимаются коммерческим предоставлением секс-услуг до 70 девушек и женщин. Те, кто работают на улице, находятся в группе риска, многие из них употребляют наркотики. В центре по борьбе со СПИДом г. Темиртау среди таких девушек проводят просветительскую работу. Их не осуждают, не перевоспитывают, а учат соблюдать основы безопасного секса, регулярно обследоваться на ВИЧ и другие заболевания. Часто среди девушек действует волонтер, тоже секс-работница, она распространяет презервативы среди своих подруг, водит в центр для обследования. 
Анонимное обследование женщины и мужчины могут пройти  в центре по борьбе со СПИДом по адресу: ул. Байсеитовой, д. № 21, тел.: 98-34-98.
 
Павел ПОПОВКИН
 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 50 (1045) от 27.12.2017

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!