Последнее обновление:10 Января Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7491


кредит онлайн без справок







Курсы валют

Доллар США
330.26
Евро
394.26
Российский рубль
5.79

Прогноз погоды

Караганда
0
Астана
0

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Канувшие в лету




Дядя в течение недели насиловал свою племянницу. Девушка не выдержала и расправилась с ним. Она сожгла тело, выбросив останки в выгребную яму. Как оказалось, данное место погребения оказалось кстати не только для родственника-насильника.


Нина проснулась от непонятного шума. 
— Саша, ты? — услышала она удивленный голос матери.
— Как видишь, — просипел кто-то.
А потом и бабушка вскрикнула:
— Сыночек!
Девушке уже не спалось: переполох в доме как рукой снял  сонливость. Нина набросила халатик и вышла из своей комнаты. Она увидела сидящего на диване  мужчину, возле которого хлопотали мать и бабушка. Первое, что бросилось в глаза девушке, — многочисленные татуировки, которые покрывали руки незнакомца. У него были какие-то до неприятности колючие глаза. Увидев девушку, мужик осклабился.
— А-а-а, племяшка… Вот и свиделись. Смотри, какой девахой стала!
Только тогда Нина сообразила, что это ее дядя — брат матери и, значит, сын бабушки. Она никогда не видела этого мужчину. Он уехал из поселка, когда ее вообще на свете не было. Поступил в ПТУ. Через несколько месяцев в какой-то драке Александр Севастьянов насмерть порезал своего однокурсника. Тогда и получил первый срок — шесть лет лишения свободы. Отсидел, а через три месяца — новый приговор, теперь уже за разбойное нападение. Находясь в зоне, опять набедокурил… Так и мотался в общей сложности двадцать лет по колониям. За это время единственная сестра успела выйти замуж, родить дочь, развестись… И вот теперь состоялось возвращение домой блудного сына. 
Выйдя на свободу, Александр поехал к матери и сестре. Больше ему некуда было податься. Мужчина предполагал пробыть у них месяц, максимум два, а потом уехать куда-нибудь на заработки. Попал он в самый разгар огородно-садовой кампании. В поселке работы практически никакой не было. И если мужчины еще могли податься куда-нибудь на шабашку, то женщины в основном сидели дома. Все же именно на них лежали семейные обязательства по воспитанию детей, ведению хозяйства.
Мать и бабушка Нины главный свой заработок делали сейчас, когда поспели клубника, зеленый лук, морковь, малина. Скоро наступит черед смородины. Всю эту продукцию, объединившись с соседями, которые имели машину, родные Нины вывозили в город и продавали на рынке. Они обрадовались, когда появилась дополнительная рабочая сила в лице Александра. Но мужчина не торопился втягиваться в трудовой процесс.
Уголовник быстро нашел в поселке приятелей — бывших осужденных и любителей выпить, с которыми и проводил все время.
— Я так нагорбатился на наше государство, — пояснил Александр матери и сестре, — мне надо отдохнуть…
— Но зачем пить?
— Так я же мужик… — удивился бывший зек. 
Вероятно, он не знал иного способа отвлечься от суровой действительности.
Но кроме алкоголя мужику требовалось и еще кое-что. Это случилось, когда мать с бабушкой, как обычно, с утра пораньше уехали в город.
Девушка сидела в ночной сорочке у зеркала и приводила себя в порядок. Она инстинктивно вздрогнула, почувствовав, как кто-то прикоснулся к ее спине. Нина обернулась и увидела дядю, ощерившего в улыбке свои желтые зубы.
— Что с вами?
— Молчи, мы сейчас с тобой побалуемся… Ишь какой бутончик вырос…
Девушка попыталась сопротивляться. Но тут же увидела перед собой нож.
— Пикнешь — горло перережу, — предупредил дядя и сорвал с нее сорочку…
Нина обнаженная лежала на кровати и тихо плакала.
— Не знал, что ты еще девочка, — ухмыльнулся насильник. – Прибери тут всё.
Мужчина махнул рукой на простыню, на которой расплылось кровавое пятно. 
— И о том, что было между нами, никому ни слова. Вякнешь — всех вас в могилу отправлю…
Так для девушки начался бесконечный кошмар. Как только мать с бабушкой уезжали, в ее комнате появлялся дядя… Рассказывать о том, что с ней вытворяет родственник-подонок, Нина боялась — закоренелый уголовник запросто мог осуществить свои угрозы. 
Так продолжалось неделю, пока Нина не сделала то, о чем никогда после не жалела.
 
В то утро дядя не пришел к ней в спальню. Перед рассветом он вернулся после очередной попойки. В дом заходить не стал, а лег на раскладушке, которая находилась в беседке. Проснувшись, дядя Саша заорал во все горло:
— Нинка, принеси мне крепкого чая! И сахар не ложи! Слышишь?!
Мужчина явно чувствовал себя здесь полным хозяином. 
Девушка включила чайник. Не зная, что делать, она сжала  кулачки. И тут ее взгляд остановился на лежавшей на кухонном столе коробочке со снотворным. Лекарством обычно пользовалась мать, которая жаловалась на головные боли. Видимо, вечером женщина приняла таблетку и забыла убрать упаковку. Девушка взяла целую горсть снотворного и высыпала ее в кружку, в которую налила заварку и вскипевшую воду.
Дядя пил чай, зажмурив глаза.
— Молодец, — похвалил он, — как раз то, что нужно. Почти чифир…
Он зевнул и, в последний раз отхлебнув из кружки, снова лег на кушетку.
— Посплю еще малость…
Через минуту насильник громко захрапел. Таблетки подействовали быстро,  доза была лошадиная.
Девушка, между тем, подошла к родственнику. Пошарив по карманам брюк дяди, она вытащила нож с остро отточенным лезвием. Дядя Саша пребывал в глубоком сне, высоко задрав кверху голову. Нина крепко обхватила рукоятку ножа и… перерезала ему горло. Дядя хрипнул, несколько раз дернулся всем телом и замер… Дело было сделано.
Нина вытащила труп в огород, обложила его хворостом, плеснула бензина и подожгла. Большое пламя на приусадебном участке никого бы не удивило. По мере того, как освобождались огороды, жители поселка уничтожали накопившийся мусор…
Девушка собрала останки в мешок и выкинула их в выгребную яму туалета.
Мать и бабушка ничуть не удивились, когда Нина им сообщила, что к Александру Севастьянову заходили какие-то его знакомые. Они о чем-то поговорили, потом дядя собрал свои нехитрые пожитки и умотал.
— Он сказал, что уезжает в город, — поведала девушка родным, — там для него нашлось какое-то срочное дело…
— Понятно, какое дело, — вздохнула бабушка, — опять в какую-нибудь историю вляпается. Ну и Бог с ним…
Исчезновение уголовника ни у кого удивления не вызвало. Даже наоборот — родные вздохнули с облегчением. Так что никто и не пытался искать Александра Севастьянова. Когда он так и не дал о себе знать, решили: наверное, снова в зону угодил. 
 
С этого времени прошло 15  лет. Нине исполнилось 32 года. Она была замужем и воспитывала троих детей. О дяде-насильнике женщина даже не вспоминала. К этому времени умерли мать и бабушка. Первая — от болезни, вторая — от старости. Нина со своей семьей жила все в том же доме. Все бы ничего, да вот только муж стал со временем увлекаться спиртным. Вот тогда для женщины и начались проблемы.
Дело в том, что в начале совместной жизни с любимым Нина призналась ему:
— Гриша, получилось так, что я убила человека…
— Не может быть, — удивился парень.
— Я попала в безвыходное положение…
И молодая жена поведала ему давнюю историю. Но при этом упустила главный момент — что дядя насиловал ее. Просто сказала:
— Он стал ко мне приставать, делал недвусмысленные намеки. Вот и пришлось успокоить его навечно…
— И правильно сделала, — поддержал ее тогда муж.
Да вот только спустя 15 лет семейная жизнь наложила на эту пару свой отпечаток. Некогда молодой парень превратился в матерого мужика. И тут в зрелом возрасте стал все чаще заглядывать в бутылку. Он сразу напомнил Нине дядю-насильника.
— Так ты все больше начинаешь на него быть похожим, — пыталась наставить женщина мужа на путь истинный. — Зачем тебе нужна эта водка?
— А чтобы веселее жилось, — усмехнулся муж. — На твоем месте я бы помалкивал. Ведь о том убийстве могут и узнать… Так что бери из своей заначки деньги и иди в магазин за бутылкой…
Вот так самый близкий человек вдруг превратился в заурядного шантажиста. Мужчина же, смекнув, как сделать жену шелковой, стал ей периодически припоминать о совершенном ей давнем преступлении.
— Если что, мне нетрудно к нашему участковому заглянуть, — бывало, угрожал он, когда жена говорила, что на выпивку у нее денег нет.
Нина понимала, что так дальше продолжаться не может. И воспользовалась уже отработанной схемой. Однажды, когда муж отсыпался после очередной пьянки, вооружилась топором. Убивать во второй раз оказалось намного сложнее: Григорий хоть и алкаш, но отец ее троих детей. Но это стоило сделать  как раз ради их будущего. Женщина выдохнула и резко опустила топор на голову супруга.
Нина расчленила тело, которое утопило все в той же выгребной яме туалета… Когда у нее стали интересоваться, куда же делся муж, она заучено отвечала:
— Уехал на заработки в Россию.
Примерно через два месяца объявила соседям:
— Продаю дом и скоро уезжаю. Гриша нашел в России работу и место для житья. Там мы и обоснуемся.
Примерно через три месяца новые хозяева дома решили привести в порядок выгребную яму туалета. Вот тогда и обнаружились останки якобы уехавшего в Россию мужа Нины и обгоревшие фрагменты костей, принадлежащие, предположительно, мужчине. В местном райотделе полиции возбудили уголовное дело по факту убийства двух человек. Бывшую хозяйку дома объявили в розыск. Оказалось, она не зарегистрирована ни в Казахстане, ни в России. И никто понятия не имеет, куда могла кануть женщина вместе с тремя детьми.
 
Анатолий ИНОЧКИН 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 50 (1045) от 27.12.2017

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!