Последнее обновление:12 Января Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7500


кредит онлайн без справок







Курсы валют

Доллар США
330.61
Евро
394.98
Российский рубль
5.8

Прогноз погоды

Караганда
-12
Астана
-11

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Металлургов поделят на «уровни»




Темиртауские металлурги вновь в центре внимания. С 1 ноября их перевели на грейдовую оплату труда. Что это такое, работники АО «АрселорМиттал Темиртау» и сами толком не знают. Им ясно пока одно: соглашение, под которым они должны поставить свою подпись,  отменяет индексацию, премирование,  то есть привычные и понятные им вещи, и позволяет увольнять человека без его согласия и уведомления.


Речь идет о приказе № 922 «Об изменении системы оплаты труда и премирования работников ЛПЦ-2», появившемся на свет 22 сентября, в котором оговариваются новые требования и правила. 
 
Грейдовая — от английского слова «грейд», что значит «уровень». Исходя из оного, все профессии будут систематизированы по функциям. «Функциями» отныне становятся ремонтное управление, юридический и маркетинговый отделы, отдел сбыта и другие службы и подразделения. Внутри каждой функции — семья должностей. Например, в функции «Ремонтное управление» входят семьи «ремонты кранов», «ремонты гидрооборудования», «ремонты электрооборудования» и так далее.
Должности планируют оценивать по нескольким критериям. К примеру, «знания и умения работников», «решение проблем и уровень ответственности» и прочее.  Чем больше ответственность, тем выше зарплата. Такой подход позволит в рамках имеющегося фонда зарплаты поднять оплату одним за счет понижения ее другим. 
Кстати, презентация новой системы оплаты труда и премирования состоялась на предприятии еще в середине сентября. Как поняли рабочие, в системе предусматривается рост заработной платы от восьми до семнадцати процентов в зависимости от профессии и разряда — при условии, если выполнены производственные, качественные и личные показатели. 
Между тем  лидеры профсоюза металлургов «Жактау» уже обратились в прокуратуру Карагандинской области и в управление по инспекции труда с заявлением, что приказ Генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» «Об изменении системы оплаты труда и премировании работников ЛПЦ-2» противоречит пунктам Коллективного договора и нормам Трудового кодекса РК по тем основаниям, что премирование работников АО «АМТ», в том числе и работников ЛПЦ-2 осуществляется в соответствии с положениями Коллективного договора, которые являются его неотъемлемой частью. Они согласованы с профсоюзом и не могут быть изменены в одностороннем порядке согласно п. 14.6 Коллективного договора и п. 8 ст. 156 Трудового кодекса РК. 
Представители профсоюза обратили внимание на то, что в вышеуказанном приказе в одностороннем порядке отменяются виды оплат, которые предусмотрены Коллективным договором и согласованы с профсоюзом,  это и «Положение о порядке проведения индексации заработной платы», и «Положение о порядке премирования работников АО «АМТ». На основании чего металлурги просят проверить приказ на соответствие Трудовому кодексу РК и Коллективному договору. 
Еще один документ вызывает много вопросов у профсоюзных лидеров — дополнительное соглашение к трудовому договору. Там указаны размер оклада, вводимого с 1 ноября 2017 года, а также условия расторжения трудового договора. Пункт 6 допсоглашения говорит о том, что работника могут уволить за несоблюдение правил охраны труда, безопасности движения на транспорте. Такие же основания есть и в Трудовом кодексе, пояснили в профсоюзе, но с оговоркой: если нарушение повлекло или могло повлечь тяжкие последствия, включая производственные травмы и аварии. 
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 50 (1045) от 27.12.2017

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!