Последнее обновление:16 Января Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7529


кредит онлайн без справок







Курсы валют

Доллар США
329.41
Евро
403.92
Российский рубль
5.84

Прогноз погоды

Караганда
-19
Астана
-18

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

«Хочу в тюрьму!»




Полицейские буквально через форточку вытащили злоумышленника, которого застукали во время разбойного нападения. Задержанный утверждал, что он пошел на дело, так как хотел попасть в... психушку.

Происшествие имеет некоторый комичный налет. Зинаиде же Хромовой было далеко не до смеха, когда она один на один столкнулась с вооруженным ножом преступником. Событие имело место в цветочном павильоне, расположенном по проспекту Металлургов в Темиртау. Торговая точка работает в круглосуточном режиме. И находившаяся в нем продавец Хромова выполняла обычную работу. В позднее время павильон закрывался, и в целях предосторожности торговля велась через небольшое окошко. Не было ничего странного, когда в три часа ночи  в окошке возникла физиономия молодого парня.
— Сколько стоят розы? — поинтересовался он.
— Шестьсот тенге за штуку.
— Дайте мне одну.
Продавец отвернулась, стала выбирать цветок. А потом для Хромовой начался кошмар.
— Сзади раздался непонятный шум, — рассказывает девушка. — Обернулась, и увидела, как клиент пытается пролезть в крохотное окошко. Стала выталкивать его. Парень оказался сильнее — проник в павильон и с высоты грохнулся на пол. Быстро поднялся, одной рукой  схватил меня за горло…
— Давай деньги! — потребовал молодой человек.
— У меня ничего нет, — сообщила девушка, проявившая в этой критической ситуации твердость духа.
— Ничего, сейчас все, что есть, отдашь.
В руках налетчика появился нож. Подставив его к шее девушки, бандит выдохнул:
— Терять мне нечего, так как сам хочу в тюрьму.  
От испуга продавец закричала.
— Где касса? — настойчиво требовал злоумышленник.
— Не знаю… — Хромова проявила удивительную стойкость.
Преступник втолкнул строптивого продавца в подсобное помещение, стал сам искать деньги. При этом, размахивая ножом перед лицом Зинаиды, повторял:
— Мне терять нечего…
Окинув взглядом небольшое помещение, налетчик не увидел лежащих на виду купюр. 
— Расстегни куртку! — приказал он.
— Не расстегну…
Злоумышленник силой распахнул куртку продавца, тщательно обыскал все карманы, но ничего не нашел. С продавцом, проявившей сопротивление, молодчик провозился более получаса.  Время хоть и позднее, но на проспекте Металлургов оказался припоздавший прохожий, который обратил внимание на вопли, доносившиеся из цветочного павильона. Он достал мобильник и позвонил в полицию. Сообщение, что прямо в центре Темиртау происходит преступление, попало в дежурную часть УВД г. Темиртау. К цветочному павильону последовала группа ночного реагирования…
Разбойник же в это время продолжал искать деньги. Он обратил внимание на коробки и стал в них рыться. И только тогда нашел то, что так долго искал: десять тысяч тенге. Схватил купюры и тут же получил от Зинаиды по рукам — девушка так хлестанула мерзавца, что купюры осенним листопадом разлетелись по всему павильону. Злоумышленник, грохнувшись на четвереньки, стал их подбирать, и в этот момент кто-то постучал в закрытую входную дверь. Раздалось строгое предупреждение:
— Полиция!
Пришла очередь пугаться молодому человеку. Оказавшись в капкане, он заметался по помещению и, чтобы вырваться на свободу, полез в… форточку. И нарвался на «дружеские» объятия сотрудников мобильной группы, схватившие парня за шиворот. Но упершись ногами и руками в оконную раму, злоумышленник не пожелал вылезать наружу. Продавец, воспользовавшись суматохой, сумела бросить ключи полицейским. Открыв входную дверь, стражи порядка подскочили к застрявшему в узкой форточке преступнику. Сильный пинок в пятую точку - и разбойник пулей вылетел на улицу, где его тут же взяли под белы руки.
Задержанный представился  другой фамилией. Да вот только некоторые сотрудники криминальной полиции хорошо знали задержанного — 27-летний Владимир Синчук не раз привлекался к уголовной ответственности за грабежи. Так как за разбой с применение ножа ему грозил весомый срок, злоумышленник прикинулся психически невменяемым.
— У меня с головой не в порядке, — заявил он. — Давно чувствую, со мной творится неладное. Что-то сделаю — и через несколько минут ничего не помню. Несколько раз по этому поводу обращался в психиатрическую больницу. Хотел, чтобы полечили и я стал бы  нормальным человеком. Но мне каждый раз отказывали. И чтобы попасть в психушку, полез в цветочный павильон… Там я, ожидая сотрудников полиции, находился около часа. Продавцу ножом не угрожал и вообще пальцем не тронул ее. Когда полицейские вытащили меня из павильона и посадили в машину, только тогда увидел нож. На меня хотят повесить разбой, с чем я категорически не согласен. Прошу поместить меня в специальную лечебницу.
Действительно, нормальный человек вряд ли может нести такую чушь.  Синчуку пришлось пройти несколько медицинских экспертиз. Так психиатры установили:
— В период инкриминируемых деяний у Синчука не отмечалось какого-либо временного расстройства психической деятельности. Он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Синчук может предстать перед следствием и судом.
Наркологи пришли к такому выводу:
— Молодой человек не страдает хроническим алкоголизмом и наркоманией, поэтому в принудительных мерах медицинского характера не нуждается. 
Пролетел Синчук мимо психушки, как фанера над Парижем. И угодил на шесть лет в колонию строгого режима. Там уже он не будет иметь возможности строить из себя дурака. 
 
Анатолий ИНОЧКИН
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 50 (1045) от 27.12.2017

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал krimnews@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!