Криминальные новости
Разбойницы
Пока мужья спали, их жены вышли на улицу ночной Караганды и до нитки обобрали молодую девушку.
«Давай выколем ей глаза»
Так и осталось загадкой, почему 30-летняя Галина Сергеева вооружилась ножом и превратилась в особо опасного преступника. Испытывала материальные затруднения? Но у женщины - работающий муж, получающий вполне сносную зарплату. Супруги имели возможность арендовать на месяц приличную двухкомнатную квартиру на Юго-Востоке. Выходит, дело не в деньгах. Тогда в чем же? Видимо, молодой женщине захотелось приключений. Сильно заскучала она в четырех стенах.
Мысль о том, чтобы пощекотать себе и другим нервы, у Галины Сергеевой возникла, когда она занималась чисто женским делом — готовила ужин. Требовалось накормить не только законного супруга, который вот-вот должен был прийти с работы, но и его друга — мужики вместе трудились на одной фирме. Вместе с Сергеевой у плиты находилась и гражданская жена коллеги супруга, 38-летняя Владлена Камышова. Вот с ней-то Галина и поделилась тайным замыслом.
— Когда мужики уснут, возьмем нож и кого-нибудь обчистим…
Вместо того чтобы возразить, ведь дело-то затевалось нехорошее, подруга, кстати, воспитывающая четырехлетнего сына, горячо поддержала дикую идею Сергеевой. Женщины на время забыли о готовке и стали горячо обсуждать план будущего преступления. Выяснилось, что Галина уже припасла раскладной нож, перчатки и медицинскую маску. Камышова, которая побоялась нарушить макияж, отказалась воспользоваться какой-либо маской.
— Чтобы меня не смогли узнать, прикрою свое лицо воротником кофты, — быстро сообразила Камышова.
Вот пришли мужья. Поели, посмотрели телевизор и легли спать. При этом подруги и словом не обмолвились, что собираются на ночную охоту. Дождавшись, когда мужики крепко уснут, женщины тихо выскользнули из съемной квартиры.
Амазонки следовали по проспекту Республики и высматривали подходящий объект для нападения. Понятно, что их интересовали только представители слабой половины человечества: мужики любого возраста могут и сдачи дать.
…Айбала С. возвращалась домой после встречи с подругой. Она уже подходила к подъезду своего дома, когда к ней кто-то подбежал сзади. Женщина обернулась и увидела перед собой двух женщин, одетых в спортивные брюки и куртки.
— Они остановили меня и предупредили: «Не кричи, молчи!». Так как было темно, не смогла рассмотреть их лица. На одной была медицинская маска. Эта женщина вытащила нож, приставила его к моему горлу и потребовала деньги и ценные вещи. Очень сильно испугалась.
Девушка отдала им свою дамскую сумочку. Только попросила:
— Берите все, только оставьте документы…
Осмотрев сумочку, разбойницы забрали телефон.
— Снимай серьги! — потребовали они.
— Они не золотые, — стала объяснять Айбала.
Но подчинилась, когда услышала, как одна предложила другой:
— Давай выколем ей глаза…
Забрав мобильник и сережки, злоумышленницы смылись. Айбала забежала в подъезд. Дома призналась матери:
— Какие-то женщины, обещая выколоть глаза, отобрали у меня сотовый телефон и сережки.
— Надо звонить в полицию.
Узнав о происшествии, оперативники несколько подивились тому, что активными участниками разбойного нападения являются женщины. Обычно подобные преступления — удел мужиков. И вдруг на них решились какие-то дерзкие дамы. Оперативники занялись розыском подозреваемых, а в этот же вечер в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о втором разбойном нападении с участием неизвестной женщины. Когда потерпевшая, Бибигуль М., подробно рассказала об обстоятельствах ограбления, полицейские поняли: это те самые рисковые дамы, жертвой которых не так давно стала Айбала С.
Когда Библия не указ
Муж Галины Сергеевой проснулся утром следующего дня и сразу обратил внимание на мобильник, который супруга держала в руках.
— Откуда он у тебя? — поинтересовался глава семейства.
— Ночью, когда ты спал, — стала объяснять супруга, — вышла во двор дома, чтобы подышать свежим воздухом. И увидела эту сотку, которая лежала на земле. Видимо, кто-то потерял.
Сергеева быстро вошла во вкус разбойного ремесла и решила второй раз испытать судьбу. На дело пошла одна: подруга Владлена Камышова ушла к себе домой, так как надо было присмотреть за сынишкой. Наконец, вспомнила о своих материнских обязанностях.
Галина вооружилась тем же самым раскладным ножом и, дождавшись, когда уснет муж, вышла на улицу. Наступила полночь, когда она завернула в микрорайон «Степной-3», где заметила сидевшую на скамейке молоденькую девушку.
— Она держала в руках мобильник и с закрытыми глазами слушала музыку, — потом скажет оперативникам злоумышленница. — Надела медицинскую маску, подсела к девушке. А она — никакого внимания на меня. Вытащила из ее ушей наушники, приставила к горлу нож и сказала: «Отдавай телефон, иначе я тебя зарежу».
Жертва повела себя нестандартно.
— Убей меня, но мобильник я тебе не отдам, — заявила она и убрала сотку в… бюстгальтер.
Девушка не стала кричать, звать на помощь. Она вдруг спросила у Сергеевой:
— Ты веришь в Бога?
У Галины от неожиданности челюсть отвисла.
— Надо же в кого-то верить… — пробормотала она.
— Смотри, что написано в Библии, — потерпевшая вытащила мобильник, включила его. — Вот, прочитай…
Сергеева взяла сотку и, вскочив со скамейки, резво побежала…
Хотя никто из потерпевших не смог толком описать разбойниц, а последние никаких улик на местах преступления не оставили, оперативники быстро вычислили бандиток. Сначала вышли на Галину Сергееву, которая держала у себя мобильники потерпевших девушек. Сотки-то и помогли точно выйти на нее. С помощью специальной аппаратуры полицейские установили квартиру, которую женщина арендовала с мужем. Там ее и задержали. Во время обыска полицейские нашли недостающие вещественные доказательства — два сотовых телефона, складной нож, медицинскую маску. Вскоре в камере изолятора временного содержания оказалась и Владлена Камышова.
Подругам вменили разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, соединенному с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению. Это по первому факту. Галина Сергеева, кроме того, стала инициатором и исполнителем второго разбоя. Ей не помогло, что потерпевшая, богомольная девушка, примирилась с ней и попросила прекратить уголовное дело. Но Сергеева совершила тяжкое преступление, и в этом случае примирение не играло никакой роли. Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы. Владлена Камышова получила пять лет лишения свободы.
Анатолий ИНОЧКИН
Вернуться назад
Комментарии (0):
Комменатриев нет.