Последнее обновление:21 Января Мы не пугаем. Мы предупреждаем

7558







Курсы валют

Доллар США
324.27
Евро
398.27
Российский рубль
5.73

Прогноз погоды

Караганда
-14
Астана
-22

Рассылка

новостей газеты «Криминальные Новости»







Криминальные новости

Разбойницы




Пока мужья спали, их жены вышли на улицу ночной Караганды и до нитки обобрали молодую девушку.


«Давай выколем ей глаза»
 
Так и осталось загадкой, почему 30-летняя Галина Сергеева  вооружилась ножом и превратилась в особо опасного преступника. Испытывала материальные затруднения? Но у женщины - работающий муж, получающий вполне сносную зарплату. Супруги имели возможность арендовать на месяц приличную двухкомнатную квартиру на Юго-Востоке. Выходит, дело не в деньгах. Тогда в чем же? Видимо, молодой женщине захотелось приключений. Сильно заскучала она в четырех стенах. 
Мысль о том, чтобы пощекотать себе и другим нервы, у Галины Сергеевой возникла, когда она занималась чисто женским делом — готовила ужин. Требовалось накормить не только законного супруга, который вот-вот должен был прийти с работы, но и его друга — мужики вместе трудились на одной фирме. Вместе с Сергеевой у плиты находилась и гражданская жена коллеги супруга, 38-летняя Владлена Камышова. Вот с ней-то Галина и поделилась тайным замыслом.
— Когда мужики уснут, возьмем нож и кого-нибудь обчистим…
Вместо того чтобы возразить, ведь дело-то затевалось нехорошее,  подруга, кстати, воспитывающая четырехлетнего сына, горячо поддержала дикую идею Сергеевой. Женщины на время забыли о готовке и стали горячо обсуждать план будущего преступления. Выяснилось, что Галина уже припасла раскладной нож, перчатки и медицинскую маску. Камышова, которая побоялась нарушить макияж, отказалась воспользоваться какой-либо маской.
— Чтобы меня не смогли узнать, прикрою свое лицо воротником кофты, — быстро сообразила Камышова.
Вот пришли мужья. Поели, посмотрели телевизор и легли спать. При этом подруги и словом не обмолвились, что собираются на ночную охоту. Дождавшись, когда мужики крепко уснут, женщины  тихо выскользнули из съемной квартиры.
Амазонки следовали по проспекту Республики и высматривали подходящий объект для нападения. Понятно, что их интересовали только представители слабой половины человечества: мужики любого возраста могут и сдачи дать.
…Айбала С. возвращалась домой после встречи с подругой.  Она уже подходила к подъезду своего дома, когда к ней кто-то подбежал сзади. Женщина обернулась и увидела перед собой двух женщин, одетых в спортивные брюки и куртки. 
— Они остановили меня и предупредили: «Не кричи, молчи!». Так как было темно, не смогла рассмотреть их лица. На одной была медицинская маска. Эта женщина вытащила нож, приставила его к моему горлу и потребовала деньги и ценные вещи. Очень сильно испугалась.
Девушка отдала им свою дамскую сумочку. Только попросила:
— Берите все, только оставьте документы…
Осмотрев сумочку, разбойницы забрали телефон. 
— Снимай серьги! — потребовали они.
— Они не золотые, — стала объяснять Айбала.
Но подчинилась, когда услышала, как одна предложила другой:
— Давай выколем ей глаза…
Забрав мобильник и сережки, злоумышленницы  смылись. Айбала забежала в подъезд. Дома призналась матери:
— Какие-то женщины, обещая выколоть глаза, отобрали у меня сотовый телефон и сережки.
— Надо звонить в полицию.
Узнав о происшествии, оперативники несколько подивились тому, что  активными участниками разбойного нападения являются женщины. Обычно подобные преступления — удел мужиков. И вдруг на них решились какие-то дерзкие дамы. Оперативники занялись розыском подозреваемых,  а в этот же  вечер в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о втором разбойном нападении с участием неизвестной женщины. Когда потерпевшая, Бибигуль М., подробно рассказала об обстоятельствах ограбления, полицейские поняли: это  те самые рисковые дамы, жертвой которых не так давно стала Айбала С.
 
Когда Библия не указ
 
Муж Галины Сергеевой проснулся утром следующего дня и сразу обратил внимание на мобильник, который супруга держала в руках.
— Откуда он у тебя? — поинтересовался глава семейства.
— Ночью, когда ты спал, — стала объяснять супруга, — вышла во двор дома, чтобы подышать свежим воздухом. И увидела эту сотку, которая лежала на земле. Видимо, кто-то  потерял. 
Сергеева быстро вошла во вкус разбойного ремесла и решила  второй раз испытать судьбу. На дело пошла одна: подруга Владлена Камышова ушла к себе домой, так как надо было присмотреть за сынишкой. Наконец, вспомнила о своих материнских обязанностях.
Галина вооружилась тем же самым раскладным ножом и, дождавшись, когда уснет муж, вышла на улицу. Наступила полночь, когда она завернула в микрорайон «Степной-3», где заметила сидевшую на скамейке молоденькую девушку.
— Она держала в руках мобильник и с закрытыми глазами слушала музыку, — потом скажет оперативникам злоумышленница. — Надела медицинскую маску, подсела к девушке. А она — никакого внимания на меня.  Вытащила из ее ушей наушники, приставила к горлу нож и сказала: «Отдавай телефон, иначе я тебя зарежу».
Жертва повела себя нестандартно.
— Убей меня, но мобильник я тебе не отдам, — заявила она и убрала сотку в… бюстгальтер.
Девушка не стала кричать, звать на помощь. Она вдруг спросила у Сергеевой:
— Ты веришь в Бога?
У Галины от неожиданности челюсть отвисла. 
— Надо же в кого-то верить… — пробормотала она.
— Смотри, что написано в Библии, — потерпевшая вытащила мобильник, включила его. — Вот, прочитай…
Сергеева взяла сотку и, вскочив со скамейки, резво побежала…
Хотя никто из потерпевших не смог толком описать разбойниц, а последние никаких улик на местах преступления не оставили, оперативники быстро вычислили бандиток. Сначала вышли на Галину Сергееву, которая держала у себя мобильники потерпевших девушек. Сотки-то и помогли точно выйти на нее. С помощью специальной аппаратуры полицейские установили квартиру, которую женщина арендовала с мужем. Там ее и задержали. Во время обыска полицейские нашли недостающие вещественные доказательства — два сотовых телефона, складной нож, медицинскую маску. Вскоре в камере изолятора временного содержания оказалась и Владлена Камышова.
Подругам вменили разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, соединенному с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению. Это по первому факту. Галина Сергеева, кроме того, стала инициатором и исполнителем второго разбоя. Ей не помогло, что потерпевшая, богомольная девушка, примирилась с ней и попросила прекратить уголовное дело. Но Сергеева совершила тяжкое преступление, и в этом случае примирение не играло никакой роли. Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы. Владлена Камышова получила пять лет лишения свободы.
 
 
Анатолий ИНОЧКИН
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»

Свежий номер

№ 02 (1047) от 17.01.2018

Опрос

Поддерживаете ли вы своих родителей-пенсионеров?

Внимание!

В некоторых материалах фамилии и имена подозреваемых и потерпевших изменены по этическим соображениям. Совпадения случайны.









2014 © Газета «Криминальные новости» Караганда, криминал [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «kriminalka.kz» обязательна!